ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не могу понять, по какой причине аська после синхронизации, начинает наводиться в противоположную сторону от обьекта. Может быть трубу на монтировку надо ставить определенным образом? Если да, то каким? Монтировка eq 6.
Попробовал разные варианты, единственное что помогает, отключить и снова подключить монтировку ползунком.
"Go home". И такой проблемы не будет.
Чем можно заменить? Какую купить чтобы прикрутить?
Друзья, не подскажете - что за внешняя антенна стоит на аське плюс - я свою куда-то при улалывании в чемодан «пролюбил» - теперь радиус работы аськи по фафле стал один метр 🤪Чем можно заменить? Какую купить чтобы прикрутить?
Други, подскажите, а есть смысл переплачивать за 256 гб версию Plus?
Цитата: Астротеатр от 01 Сен 2023 [12:49:43]Други, подскажите, а есть смысл переплачивать за 256 гб версию Plus?По отзывам, даже версия Mini не сильно отличается в работе от Pro так зачем доплачивать ещё за Plus.
Если юсб3 не нужен - то - да - не отличается
Два вопроса по Asiair Plus:1. Какие настройки подвижек, по вашему опыту, оптимальны (сколько пикселей указывать и через какое кол-во кадров двигать)?2. Знаю, что не любят режим лайв, но всё-таки: по какой причине не всегда стекирует, если добавляю флэт? Пишет что-то вроде звёзд нет. Предположим, засвечен кадр и мало звезд. Убираю галку с флэта в настройках лайв-режима, и начинает стеккинг. Это я заметил при полной луне вчера(снимал с дуал бэнд zwo).