ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Подскажите насчет аси мини. Правильно понял что блок питания от сетапа остается всего один - питание монти?(АМ5) Камера питается от аси, а ася от монти?
Подскажите насчет аси мини. Правильно понял что блок питания от сетапа остается всего один - питание монти?(АМ5) Камера питается от аси, а ася от монти?Хочу понять, нужны ли какие-то доп провода или все уже есть ..
При питании от аккума машины (95а/ч) АМ5 пищит вообще при каждом наведении, перекладке или работе фокусера, правда аккум уже старенький но на на вольтметре 12.3 показывает.
Подскажите насчет аси мини.
Пару недель назад повесил 17кг рефрактор на АМ5. Запитал через селестроновский пауэрбанк (который маленький с фонарем и свинцовой АКБ 12В и емкостью, по моему, 7Ач). Первую ночь отработал на отлично, только монтировку и электрофокусер запитывал. На вторую ночь примерно с половины начала АМ5 пищать, когда по R.A. двигал трубу. По DEC нормально. Через полчаса начала пищать, даже когда перефокусировался. В конце отказалась ехать в хоум позишин, пришлось вручную пультом наводить. Напряжение было около 11,5в.
Никакой стабилизации напряжения в самой аське нет, а жаль..
Да, примерно на 11-11.5в у меня тоже пищит, правда машина от сетапа стоит метрах в пятнадцати. Понятно что на такой длине падение напряжения имеет место.
Ребята, такой вопрос. Есть ZWO ASIAIR plus, две камеры ZWO: 462mc и 178mm, монти HEQ5. Хочется докупить колесо и автофокусер. Как лучше сделать usb распиновку, контактов в асе только 4, а в простой камере нет usb хаба?
Цитата: Alex Ch от 24 Окт 2023 [19:02:48]Ребята, такой вопрос. Есть ZWO ASIAIR plus, две камеры ZWO: 462mc и 178mm, монти HEQ5. Хочется докупить колесо и автофокусер. Как лучше сделать usb распиновку, контактов в асе только 4, а в простой камере нет usb хаба?Купить ВиФи свисток для хека и рулить им через Вафлю.
Цитата: PavelGhost от 25 Окт 2023 [06:59:08]Цитата: Alex Ch от 24 Окт 2023 [19:02:48]Ребята, такой вопрос. Есть ZWO ASIAIR plus, две камеры ZWO: 462mc и 178mm, монти HEQ5. Хочется докупить колесо и автофокусер. Как лучше сделать usb распиновку, контактов в асе только 4, а в простой камере нет usb хаба?Купить ВиФи свисток для хека и рулить им через Вафлю.Тогда теряем часть приемущество самой асишки, но как вариант имеет место быть. Думая над этим, я бы не хотел цеплять дополнительный usb хаб с собственным питанием от 220v.Идеальным для меня решением было бы подцепить на один usb порт колесо фильтров и автофокусер. Возможны ли какие то конфликты в оборудовании и если да, то есть ли какой то компактный usb хаб с питанием от 12v постоянного тока?
Цитата: Alex Ch от 25 Окт 2023 [07:30:27]Цитата: PavelGhost от 25 Окт 2023 [06:59:08]Цитата: Alex Ch от 24 Окт 2023 [19:02:48]Ребята, такой вопрос. Есть ZWO ASIAIR plus, две камеры ZWO: 462mc и 178mm, монти HEQ5. Хочется докупить колесо и автофокусер. Как лучше сделать usb распиновку, контактов в асе только 4, а в простой камере нет usb хаба?Купить ВиФи свисток для хека и рулить им через Вафлю.Тогда теряем часть приемущество самой асишки, но как вариант имеет место быть. Думая над этим, я бы не хотел цеплять дополнительный usb хаб с собственным питанием от 220v.Идеальным для меня решением было бы подцепить на один usb порт колесо фильтров и автофокусер. Возможны ли какие то конфликты в оборудовании и если да, то есть ли какой то компактный usb хаб с питанием от 12v постоянного тока?Так хабов с 12в питанием навалом, особенно на али, я поставил 4 портовый Орико и забыл про все проблемы с коммутацией, аську выкинул на треногу. Сейчас можно хоть с аськой хоть ноутбуком работать.
огда теряем часть приемущество самой асишки