ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Дмитрий zzz от 08 Авг 2023 [13:28:23]Мне бы самому хотелось это понять, пока это лучший результат которого мне удалось достичь.Надо попробовать в Асе увеличить агрессивнось по Dec, уменьшить выдержку гида в раза два.
Мне бы самому хотелось это понять, пока это лучший результат которого мне удалось достичь.
Не поможет. Я пробовал. Прям чётко график такой был, пока полярку нормально не выставил. Поэтому и спросил сразу у Дмитрия, на что получил ответ о проблемах с обзором с балкона. Зачем копать дальше, когда надо решить текущую задачу?
Надо попробовать в Асе увеличить агрессивность по Dec, уменьшить выдержку гида в раза два.
и по неизвестной мне причине график пошел нормальный
Ну так фокус в 10 раз больше по этому Ася пересчитала ошибки гидирования в секунды дуги и они стали в 10 раз меньше (на графике).А как вела через одно место так и ведет
Если такие ошибки на короткофокусе, то не поможет.
Цитата: PavelGhost от 18 Авг 2023 [23:42:57]Если такие ошибки на короткофокусе, то не поможет.Буду пробовать по стандартной схеме через ноут с пхд, если не поможет, явно монтировку на переборку надо, она абсолютно новая, с Алика, а может кто из ЛА со своей асей, приедет в гости, буду очень рад, Москва Бутово, шекелей подкину разумеется.По совету УВ.recarrion прикинул ось смотрит на полярную, специально с компассом выходил из дома, Ася бушная, может в этом проблема.
Попробуйте включить binning 2 в настройках гида. Это улучшит точность гидирования.
Боюсь разочаровать вас коллега, точность станет хуже.
Но в меню коробки сказано что станет лучше)
и вообще гид-камера у них работает на усб2 независимо от того что сама камера усб3 и соединена с усб3 портом.
Вот те раз! Не знал!
Почемуто умные разрабы не озадачились возможностью кропа кадров на гиде, и вообще гид-камера у них работает на усб2 независимо от того что сама камера усб3 и соединена с усб3 портом.
То есть, если в качестве гида например Asi585, с усб 3, то скорость передачи данных будет как усб 2? И если ставлю выдержку на своей 120mini 0,1 секунды, то фото передается раз в сек все равно?А вот кроп матрицы, который виртуально увеличил бы фокусное гид-трубы, улучшил бы точность гидирования?
На гид ставьте камеру с маленькой матричкой.