ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ещё странный факт заметил, время действительное, и в свойствах монтировки отличается, на 3 часа
А почему график по DEC так приподнят?
Цитата: AlexanderF от 08 Авг 2023 [13:13:47]А почему график по DEC так приподнят?Мне бы самому хотелось это понять, пока это лучший результат которого мне удалось достичь.И нет понимания почему это произошло, нет стабильности работы сетапа, попробую монтировку разобрать, может подшипники перетянуты.
Подожди, не спеши! Не надо ничего разбирать. Ася телескоп на Полярную точно паркует?
Цитата: recarrion от 08 Авг 2023 [16:10:51]Подожди, не спеши! Не надо ничего разбирать. Ася телескоп на Полярную точно паркует?Этого я сказать не могу, полярная сзади, вне видимости с балкона, выставляюсь по оллскаю, перед каждой сессией настройку проверяю, смайлик есть.
Запаркуй телескоп и примерно прикинь, на Полярную он смотрит?
Цитата: recarrion от 08 Авг 2023 [16:48:35]Запаркуй телескоп и примерно прикинь, на Полярную он смотрит?Я делаю так, сначала выставляю приблизительно на полярную вручную, запускаюсь, навожу на свободный участок кнопками, делаю привязку, после этого попробовать запарковать и посмотреть встанет ли монтировка в исходное положение?
Вот в этом скорей всего и проблема с гидом. Надо точно сначала align сделать, а потом и гидирование заработает.
Цитата: recarrion от 08 Авг 2023 [18:07:14]Вот в этом скорей всего и проблема с гидом. Надо точно сначала align сделать, а потом и гидирование заработает.C align проблем не наблюдается, наводится в центр с 2го кадра при минимальной подстройке.
Наведение и align - две разные вещи. Пока я не настроил нормально полярку - у меня график гидирования похожий был.
Цитата: recarrion от 08 Авг 2023 [18:39:53]Наведение и align - две разные вещи. Пока я не настроил нормально полярку - у меня график гидирования похожий был.В асе эта процедура называется SOLVE, другого я там не видел, мы сейчас про асю говорим или про син-скан? Пытался полярку методом дрейфа на глаз выставлять, ничего не получилось.
Я говорю именно про ASIAIR. Гид управляется ей. И пока полярка правильно не установлена, гид не поимает как рулить монтировкой. А наведение понятно, что работать будет. Там же по звёздам ориентировка идёт.
Цитата: recarrion от 08 Авг 2023 [18:58:24]Я говорю именно про ASIAIR. Гид управляется ей. И пока полярка правильно не установлена, гид не поимает как рулить монтировкой. А наведение понятно, что работать будет. Там же по звёздам ориентировка идёт.Так в том и дело что по асе, полярка выставлена, правда методом оллскай, но показывает смайлик, хотя многие говорят что оллскаем точность не очень хорошая, так другого варианта выставления с моим расположением балкона у меня нет.
Надо что то придумать. Я один раз выставил полярку и проблема исчезла.
Цитата: recarrion от 08 Авг 2023 [19:04:29]Надо что то придумать. Я один раз выставил полярку и проблема исчезла.Может на улице выставить, потом домой занести?Останется азимут поправить и все)
Может на улице выставить, потом домой занести?Останется азимут поправить и все)
с уровня
Мне бы самому хотелось это понять, пока это лучший результат которого мне удалось достичь.