ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На сайте зво в ФАКе есть эволюшн в поддерживаемых монти.
А эти цели случаем не находятся на меридиане? Надпись никакая не всплывает? У меня помню были проблемы лишь с целями вблизи меридиана. Надо наводится либо до меридиана, либо после.
У меня 533 камера и Тал200к на фокусе 1728мм иногда ресолвит, иногда нет
А вообще, вроде заметил, что решает если попадают известные яркие звёзды.
Да тоже заметил, но от этого не легче, потом когда наводится на сам объект не уточнет положение и не центрирует кадр.
Кстати, а с каким минимальным напряжением работает коробка?
Есть ли разница в качестве между такой обработкой и обработкой в сторонних программах на компе?
Однозначно.
Настолько ли существенно.
И все же хочу узнать, достаточное ли качество сложения кадров средствами Асиаир? Есть ли разница в качестве между такой обработкой и обработкой в сторонних программах на компе?
На звезды внимания не обращайте
И еще очень важный момент не в пользу Live режима: в режиме Лайв-стека asiair не делает автоматическую перефокусировку
Ну это для тех кто уже перешёл на автофокусировщик) я ещё только в начале пути)И неужто фокус будет так уплывать, что обязателен автофокусировщик?
Когда у меня был апо-триплет, за ночь пару раз перефокусировался по маске, было заметно, что фокус уплывал немного. Сейчас еще заметнее, перефокусируюсь обычно раз в час или при изменении температуры на 1 градус.
А для авто перефокусировки при изменении температуры к zwo eaf нужно докупить температурный датчик?Вообще этот фокусировщик отслеживает сам состояние фокуса независимо от внешних факторов и фокусируется при расфокусировке сам или надо ему в приложении задать условия фокусировки - интервалы перефокусировки, изменение температуры?Я вообще почти ещё ничего не снимал. Есть Кассегрен под два метра 6" и купил на днях Svbony sv503 103 mm.
Для начала можете вообще попробовать по маске Бахтинова фокусироваться...а там уж если понравится фотографировать, то тогда и тратиться на автофокусы и т.п.
Так цена плавает, бонусы сгорают) можно вообще без всего обойтись) траты все равно неразумные, казалось бы, ради фоточки отвалить тонну денег и ночи в полях проводить. Но как-то тянет почему-то..
А во время перефокусировки фотосессия автоматом прерывается и затем возобновляется? Расфокусированные кадры не сохраняются?