ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Коллеги, сориентируйте, в ASIair реализована ли возможность удаленного подключения? И если да, то как это выполнимо, не могу разобраться.
как это выполнимо, не могу разобраться
Нет у меня возможности с балкона не на север не на юг
Цитата: Alex202323 от 05 Мая 2023 [10:19:12]Нет у меня возможности с балкона не на север не на югВидимость севера/юга не нужна. Надо примерно (по компасу или карте) выставить направление на север. Выставление полярной оси происходит по любому участку неба. Я обычно выставляю примерно по тому участку, который снимать собираюсь.
А можете подсказать как это сделать правильно или дать ссылку на инструкцию?Я только во все погружаюсь и пытаюсь понять вообще в каком исходном положении должна быть монтировка с трубой пред стартом поиска полярки и вообще первого запуска.
Цитата: Alex202323 от 05 Мая 2023 [10:33:53]А можете подсказать как это сделать правильно или дать ссылку на инструкцию?Я только во все погружаюсь и пытаюсь понять вообще в каком исходном положении должна быть монтировка с трубой пред стартом поиска полярки и вообще первого запуска. На русском тут видел: http://www.youtube.com/watch?v=BaauV6m80yc&t=2sНа ютубчике ещё английские варианты есть.И в этой теме ссылка была: https://m.vk.com/@-214839199-pervaya-noch-s-zwo-asiair-plus
Так почему же не решает
Попробуйте отключить в настройках центрирование после решения астрометрической задачи, вдруг поможет.
смотрю по планетарию, на некоторые обьекты даже по планетарию не происходит полная доводка. Бывает так, что указатели до конца не сопрягаются, а уже готу компликт, и делай что хочешь.
И как ее подключить к асиайр?
Цитата: Евгений Владимирович от 17 Мая 2023 [17:14:49]И как ее подключить к асиайр?Ну должна по идее. А подключить через кабель стало быть.
Можно подробнее. Какой кабель куда подключить? В комплекте ничего похожего нет.
в перечне монтировок у асиэйр нет эволюшена.
Можно подробнее. Какой кабель куда подключить? В комплекте ничего похожего нет. И в перечне монтировок у асиэйр нет эволюшена.
Вот незадача. Асиаир не решает пластины по фото камеры Asi585mc с телескопа с большим фокусным расстоянием (1848 мм). Пишет, маленькое поле. Ясно, что маленькое - и фокусное большое, и матрица не фулфрейм (матрица 1/1.2, ну то есть и не самая микроскопическая). Поле по длинной стороне кадра - 21'. А что, для компактных объектов самое то). Но почему не решает, если звёзд полно видно на фото? Ещё во время решения пластин висит предупреждение, что может не решить, так как поле вне допустимых значений, а допустимые обозначены как 0,2-33 градуса. Мои 21' это 0,35 градуса. Так почему же не решает?