ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Big_grizli и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Robert Nik от 02 Мая 2023 [22:05:36]Смысл? Да уж, смысл этой деятельности под большим вопросом.Пытаюсь снимать звёздочки планетной камерой на смартфон с программой Asicap. Такое впечатление, что нарочно урезана функциональность и добавлены глюки. И камера батарею высасывает стремительно. Вот и копошится мыслишка вести съёмку через мини, чтоб и складывать кадры на лету, и проблему питания решить, и сохранять серии фитсов, а не какой- то ser, а если к тому же удастся plate solving получать - совсем будет здорово! Хотя последнее не так уж обязательно, можно и позже привязать. Но желательно.
Смысл?
Думаю можно, я подключал жёсткий винт с доп.питанием, только что это даст?
Экономию средств и хорошие скорости записи. SD на 256 с хорошими скоростями стоит около 5000, а SSD Samsung 970 EVO около 3000, есть разница. Также можно повесить терабайт и решить вопрос с объемом для записи. У меня в AsiAIR plus только 20Гб свободного с завода - этого мало.
Вот и копошится мыслишка вести съёмку через мини, чтоб и складывать кадры на лету, и проблему питания решить, и сохранять серии фитсов
У меня в AsiAIR plus только 20Гб свободного с завода - этого мало.
подключить к AsiAIR plus SSD диск через USB и настроить, чтобы записи сразу копировались на этот диск
Я снимал ролик по луне, он весил пару гб, а дипскайная часть весила всего 1,5 гб с калибровочными. Так что на сессию видео по луне или планетам вполне хватит и 20 гб. И вроде 20 гб свободы на флешке это программное, и вроде это можно отключить. Надо форум zwo пылесосить или загуглить.
Цитата: Alex202323 от 02 Мая 2023 [19:44:39]подключить к AsiAIR plus SSD диск через USB и настроить, чтобы записи сразу копировались на этот дискЕсли подключите на usb3-порт сменный носитель, то по умолчанию запись будет вестись на него. Можно взять любой usb-носитель, с учетом ограничений по питанию через usb-порт.Собственно, так и надо делать, техподдержка ZWO не рекомендует использовать внутреннюю карту для записи.Если включите AA в домашнюю сеть, то этот носитель будет доступен по интернет-адресу АА как обычный сетевой диск и с его содержимым можно работать в процессе съемки и, вообще, работы АА с внешнего компьютера и пр.
Привязать - значит выполнить plate solving, т.е. привязку кадра к небесным координатам. Для последующей обработки.
когда нет данных от монтировки
привязать в AsiAir одиночный кадр, указав в нём опорные звёздочки, не получится?
Одиночники Asicap снимает эээ поодиночке, что не очень-то удобно. Хотелось бы задавать серии. А из серий там только сер.
Складывать хотелось бы ливстеком, чтоб точно навестить и пристреляться.
для последующей обработки эта привязка не нужна от слова совсем
Цитата: Алексей Г. от 03 Мая 2023 [16:07:02]для последующей обработки эта привязка не нужна от слова совсемКому как.Если звёздочки считать дипскаем - то да, нужен лакидип с секундными экспозициями на планетной камере. Больше 10 сек не пробовал - нет гидирования. Так что пока склоняюсь к мини, т.к. компа в обсератории тоже нет, только смартфон.Не уверен, что Мини станет снимать без монтировки с управлением. По идее должна, но мало ли... Проверьте, пожалуйста, кому не трудно.
ролик по луне весит у меня на 462 10 гб
Мини станет снимать без монтировки с управлением
Цитата: Алексей Г. от 03 Мая 2023 [16:16:05]ролик по луне весит у меня на 462 10 гбВсё дело в том, что в асиаир я выбрал формат видео avi, поэтому никакой мистики, то был экспериментус.