ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Привет всем. Ася с последним обновлением начала часто путать верх и низ. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблеммой?
Цитата: Norto от 23 Апр 2023 [06:21:00]Привет всем. Ася с последним обновлением начала часто путать верх и низ. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблеммой?При нажатии кнопок пульта - ведёт в противоположном направлении? У меня такое было и просто в OnStep, без Асиаир. Там это вроде как норма.
норма.Да, вот только ася при наведение на цель через go to тоже путает верх и низ. И в итоге упирается либо в землю, либо в зенит.
Да, вот только ася при наведение на цель через go to тоже путает верх и низ.
Цитата: Norto от 24 Апр 2023 [08:14:01]Да, вот только ася при наведение на цель через go to тоже путает верх и низ. А вы точно ось dec правильно ставите, а не на 180°? Винт зажима ластохвоста в точном положении для вашей монти, а не задом наперёд? Координаты N, E правильно введены и нет ли там S, W?
Вот у меня на оси дек винты прижима ластохвоста находятся справа. Если я повернул ось так, что они окажутся слева, то будет монти вести и под горизонт, и в противоположную сторону.Ну и сбросьте скрин своих настроек координат или убедитесь что они правильно написаны и ничего не сбилось.
как сделать чтобы кнопки появились и стэкинг заработал?
А может ли Мини выполнить plate solving без гоуту, если вручную навестить и указать звёздочки?
Т.е. можно привязать любой кадр, наведясь вручную???
если вручную навестить и указать звёздочки?
Всем привет!А кто-то пробовал подключить к AsiAIR plus SSD диск через USB и настроить, чтобы записи сразу копировались на этот диск?И вообще возможно ли это? В гугуле поискал, прям явного ответа не нашел...
Смысл?