ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Krik и 4 Гостей просматривают эту тему.
егодня пробовал снимать на SQA55 и 533мм и 3нм фильтр Ha, на Монти ам3Съёмка не удалась.1. Почему высокая ошибка гида 1-1.7 у ам3? ( для 462мм и 50/190 какой гейн и выдержку по гиду делать надо?) Настройки агрессии для ам3?2. Если снимать болен 30 сек в превью, то фото вроде не отображается.3. При наведение, не наводится. Долгий Солвинг, , подсчёт звёзд и далее ничего. Настройки камеры 100 гейн. Может потому что очень узкий фильтр и к нему другие настройки?4. Не работает ауторун. Невозможно сделать ресетУдалить сессию к примеру, поменять выдержку, гейн, и другие настройки сделать.
Цитата: Михаил Мавричев от 20 Фев 2026 [06:58:29]егодня пробовал снимать на SQA55 и 533мм и 3нм фильтр Ha, на Монти ам3Съёмка не удалась.1. Почему высокая ошибка гида 1-1.7 у ам3? ( для 462мм и 50/190 какой гейн и выдержку по гиду делать надо?) Настройки агрессии для ам3?2. Если снимать болен 30 сек в превью, то фото вроде не отображается.3. При наведение, не наводится. Долгий Солвинг, , подсчёт звёзд и далее ничего. Настройки камеры 100 гейн. Может потому что очень узкий фильтр и к нему другие настройки?4. Не работает ауторун. Невозможно сделать ресетУдалить сессию к примеру, поменять выдержку, гейн, и другие настройки сделать. 1) Добро пожаловать в Гармоничный Мир. Надо искать в инете гайды по настройке, сократить выдержку гида, но кардинально лучше 1" врядли будет.2) Не совсем понятно.3)Фокусное расстояние основной трубы надо в настройках поставить вручную первый раз, из за этого первый солвинг очень долгий.4)Ресет надо делать.
Что-то я не в восторге. Если у гти лучше рмс выходил или пока не вкурил тему.
они хороши для больших сетапов.
А он не делается ресет реакции ноль. Я его сделал только один раз когда снёс прошивку.
Что-то я не в восторге. Если у гти лучше рмс выходил или пока не вкурил тему
может еще чего "улучшили"
Цитата: Михаил Мавричев от 20 Фев 2026 [09:48:33]Что-то я не в восторге. Если у гти лучше рмс выходил или пока не вкурил темуВроде на гармониках желательно провернуть пустую монти несколько раз по обеим осям для распределения смазки.Ну и гидирование гидированием, а звезды как на итоговых снимках?Цитата: toh@ от 20 Фев 2026 [16:15:18]может еще чего "улучшили"Эти парни могут. Одно лечат, два калечат.UPD: если какие-то тупняки типа кнопки не прожимаются или не грузит что, то надо перезапускать съёмку (желательно). А ещё проверить питание Аси, антенну и интернет, если включён, выключить.