ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А что нить более мобильное чем кинетик с тремя усами, есть ? чтобы насмерть приклеить к аське и не снимать ? Коробочка от ази как я понял не сильно помогает.Метров 50-70 устойчивой связи хочется.
Метров 50-70 устойчивой связи хочется
Station mode включается в настройках самой asiair? Правильно я понял?Это можно с любой начать при подключении?
Аси эйром нужно сделать снимок текущего положения, затем сделать плейтсолв, а потом уже наводиться. По дефолту он вроде считает от полярки.
Цитата: Infinity от 11 Окт 2022 [11:12:45]Аси эйром нужно сделать снимок текущего положения, затем сделать плейтсолв, а потом уже наводиться. По дефолту он вроде считает от полярки.При этом саму монтировку (ее средствами) не надо вязать к звёздам?
Аси эйром нужно сделать снимок текущего положения, затем сделать плейтсолв, а потом уже наводиться.
Цитата: Infinity от 11 Окт 2022 [11:12:45]Аси эйром нужно сделать снимок текущего положения, затем сделать плейтсолв, а потом уже наводиться.То есть, направляю трубу в любое место неба при условно выставленной полярке делаю снимок, решаю и - все? Можно выбирать объекты и наводиться?
Но изначально я плейт солвлю область полярки. Процесс занимает полсекунды.
Ну типо да. У меня так работает. Но изначально я плейт солвлю область полярки. Процесс занимает полсекунды.
Цитата: Infinity от 11 Окт 2022 [12:15:11]Но изначально я плейт солвлю область полярки. Процесс занимает полсекунды.А потом ещё плейт солв и другой части неба или сразу после полярки можно наводиться?
Цитата: Infinity от 11 Окт 2022 [12:15:11]Ну типо да. У меня так работает. Но изначально я плейт солвлю область полярки. Процесс занимает полсекунды.Хм... А у меня не даёт плейт-солвлить по околополярной области. Пишет что-то вроде "не шмогла в области 5 градусов от полюса".По этому после включения я сперва стрелочками поворачиваю трубу градусов на 30, выполняю привязку, синхронизирую с монтировкой и потом выставляю полярку. И только потом уже можно перейти к целевому использованию
выполняю привязку