A A A A Автор Тема: ZWO ASIAIR.  (Прочитано 155766 раз)

garis007 и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sukromka

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Очень старый новичок = Очень новый старичок
    • Сообщения от sukromka
Re: ZWO ASIAIR.
« Ответ #3360 : Вчера в 19:16:26 »
На Винде вроде только через эмулятор
Нет, на винде есть свое родное приложение от ZWO. Я же показывал вчера некоторые скриншоты, вроде? Вот, еще раз повторю:

Оффлайн sukromka

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Очень старый новичок = Очень новый старичок
    • Сообщения от sukromka
« Ответ #3361 : Вчера в 19:27:16 »
... подскажите, кто знает, как настроить удаленное управление Асей с ноута (я так не работал никогда)...
... и фсе, можно расходиться по пивнухам
На этой монтировке есть свой USB порт. Возможно, ее корректное название не EQ6 Pro, а NEQ6 Pro (на корпусе написано именно "EQ6 Pro").
Поэтому логично было попробовать подключить монтировку к ASIAIR именно по USB, кабелем. И пытаться достучаться до всего сетапа по WiFi через аську. Это же хорошо: сидеть дома в тепле, а монтировку крутить на холодной улице, лишь изредка выходя туда для ... сам не знаю чего (всё можно автоматизировать).
С помощью форумчан вчера удалось подружить этот сетап с мобильными девайсами - смартфоном и планшетом. Но здесь пока не всё понятно. Предложенный в настройках тип монтировки EQMod сработал. Но сработал также и еще один тип - SynScan WiFi. От типа монтировки должен зависеть функционал приложения, всякие настройки. к примеру. Какой более корректный - пока не удалось разобраться. Может вообще третий какой-то?

Вторая задача - подружить описанный сетап с ноутом - пока не решена. Ноут пытается подключиться к ASIAIR по указанному каналу, то есть по WiFi с фиксированным IP. Ему это удается. Но далее ноут ждет корректного ответа от аськи (или от монтировки), но не получает его и выдает ошибку. Вчера я эту ошибку (на приложении виндового ноута!) уже показывал. Что делать дальше - пока не ясно.

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 68
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SAV99
« Ответ #3362 : Вчера в 19:53:00 »
Что делать дальше - пока не ясно.
Менять монтировку на звошную, этот софт для неё.