ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Всем Трям! Подскажите в какую сторону крутить. AZ-Gte + ASiair Plus (связь кабель Wi-Fi пофиг все конеттится и кнопками двигается) не хочет эта пара вести по звезде. Пишет что калибровка выполнена а по факту как уходила звезда так и уходит (не ташит гид за звездой). Чте делать я хз. Куда ткнуть пальцем? Жбан кипит от непонятной логики этих устройств.
а ей пофиг на агрессивность. В какую сторону на экране смещается звезда 🌟 так и смещается. Скорость монтировки на экране предпросмотра х1 х2 не решает проблемы. Агрессивность что ноль что 200 пофигу. Пульните в меня видео с запуска приложения до запуска колибровки гида , может я что то упускаю из чудо процедуры.
Поставьте скорость гидирования (в настройках монтировки через приложение) в 1
SynscanApp Настройки->дополнительно параметр Guiding rate RA и GuidingRate DEC
Пишет что калибровка выполнена а по факту как уходила звезда так и уходит (не ташит гид за звездой).
1. У меня АА+ иногда самопроизвольно выключает трекинг. Надо просто его включить в меню монтировки.2. Посмотрите, хватает ли мощности (ампер) источника питания.3. Скорость гидирования трогать не надо, это другое (погуглите на клаудях про нее).4. Есть известный баг (описан на форуме АА) который проявляется не у всех - после настройки полярной оси надо выключить АА и снова включить.
1. У меня АА+ иногда самопроизвольно выключает трекинг. Надо просто его включить в меню монтировки.
Снимок, похоже, делает (во всяком случае пытается), потом надпись " калькулирует" и всё.И да, раньше работало
У меня такое происходит, если завести в работу какой-нибудь план, а потом его поставить на паузу или отменить. Тогда ведение останавливается. И начинается вновь, если план запустить снова.
PHD2
Цитата: rctr от Сегодня в 11:12:19 SynscanApp Настройки->дополнительно параметр Guiding rate RA и GuidingRate DECgaiding rate скорости 0.125 мин макс 0.75 в synscan pro.
Да ей пофиг на агрессивность. В какую сторону на экране смещается звезда 🌟 так и смещается. Скорость монтировки на экране предпросмотра х1 х2 не решает проблемы. Агрессивность что ноль что 200 пофигу. Пульните в меня видео с запуска приложения до запуска колибровки гида , может я что то упускаю из чудо процедуры.
Причина была в том, что не было фокусировки.
Агрессивность выше 100% быть не может, откуда там 200?
Что за скорость монтировки на экране предпросмотра х1 х2 - вообще такого не припоминаю.
могу предположить это она