A A A A Автор Тема: ZWO ASIAIR.  (Прочитано 147913 раз)

Оффлайн UrmasX

• Благодарностей: 38
  • https://t.me/urmas_astro
    • DeepSkyHosting: UrmasX
    • Сообщения от UrmasX
Re: ZWO ASIAIR.
« Ответ #1380 : 13 Окт 2022 [10:09:20] »
Всем Трям! Подскажите в какую сторону крутить. AZ-Gte + ASiair Plus (связь кабель Wi-Fi пофиг все конеттится и кнопками двигается) не хочет эта пара вести по звезде. Пишет что калибровка выполнена а по факту как уходила звезда так и уходит (не ташит гид за звездой). Чте делать я хз. Куда ткнуть пальцем? Жбан кипит от непонятной логики этих устройств.
Может помочь изменение "агрессивности" в настройках монтировки.
А может и не помочь, если, к примеру, ветер - тогда телескоп шатает в разные стороны и монтировка не успевает выбрать люфт в одном направлении, как приходит команда крутить в другую сторону. Тогда лучше совсем без гидирования.
Эта монтировочка хорошо работает с гидом только при точно выставленной полярке в ясную безветренную погоду. И не дышать в её сторону.
Трубы:
GSO150/600Mod+комакорр Sharpstar 0.95xMPCC
Би50 2*Sharpstar50EDPH+0.84reducer
Объектив Samyang135F2.0
Askar 103APO+1.0FF/0.6Reduser
Sky-Watcher HAC125
Монтировки: ZWO-Am5, iOptron HEM15 и самосбор на 2*11 волновиках
Камеры: ZWO ASI2600MC, ZWO ASI2600DUO, ZWO ASI2600Air, Uranus-C Pro, QHY5III585C
Снимки на это всё: https://deepskyhosting.com/id1128

Оффлайн 6o6p

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - mgRhimiGD
    • Jabber - mgRhimiGD
    • Instagram: mgRhimiGD
    • Сообщения от 6o6p
« Ответ #1381 : 13 Окт 2022 [10:20:25] »
Да ей пофиг на агрессивность. В какую сторону на экране смещается звезда 🌟 так и смещается. Скорость монтировки на экране предпросмотра х1 х2 не решает проблемы. Агрессивность что ноль что 200 пофигу. Пульните в меня видео с запуска приложения до запуска колибровки гида , может я что то упускаю из чудо процедуры.

Оффлайн 6o6p

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Skype - mgRhimiGD
    • Jabber - mgRhimiGD
    • Сообщения от 6o6p
« Ответ #1382 : 13 Окт 2022 [10:28:18] »
Блин тоесть нужно обязательно выровнить по полярке? Без этого никак? Зачем оно тогда калибруются для гидрирования когда можно тупо включить ведение. Для меня не понятно.
Тогда жду небо и буду пробовать по выставленной полярке гидироватся .
Ну очень интересный алгоритм.

Оффлайн rctr

• Благодарностей: 29
  • Ilya
    • Сообщения от rctr
« Ответ #1383 : 13 Окт 2022 [10:49:16] »
а ей пофиг на агрессивность. В какую сторону на экране смещается звезда 🌟 так и смещается. Скорость монтировки на экране предпросмотра х1 х2 не решает проблемы. Агрессивность что ноль что 200 пофигу. Пульните в меня видео с запуска приложения до запуска колибровки гида , может я что то упускаю из чудо процедуры.
Поставьте скорость гидирования (в настройках монтировки через приложение)  в 1, по умолчанию она там минимальная, у меня не AsiAIR, но в PHD2 это помогло, а то тожн похожая ситуация была - калибровка вроде проходит, а гидирование толком не идет. Точно настривать полярку обычно необходимости нет,  azgti даже в ALTAz режиме умудряется гидироваться, дркгое дело что точность там падает и вращение поля, но сам процесс идет.

Оффлайн 6o6p

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Skype - mgRhimiGD
    • Jabber - mgRhimiGD
    • Сообщения от 6o6p
« Ответ #1384 : 13 Окт 2022 [11:07:26] »
Поставьте скорость гидирования (в настройках монтировки через приложение)  в 1
Вы имеете в виду приложение Synscan pro или asiair ?
Ну и напоследок ( где искать эту скорость гидирования )  :-\

Оффлайн rctr

• Благодарностей: 29
  • Ilya
    • Сообщения от rctr
« Ответ #1385 : 13 Окт 2022 [11:12:19] »
SynscanApp    Настройки->дополнительно   параметр Guiding rate RA  и GuidingRate DEC

Оффлайн 6o6p

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Skype - mgRhimiGD
    • Jabber - mgRhimiGD
    • Сообщения от 6o6p
« Ответ #1386 : 13 Окт 2022 [11:16:08] »
SynscanApp    Настройки->дополнительно   параметр Guiding rate RA  и GuidingRate DEC
Вот это спасибо. После работы попробую посмотреть что там за параметры у меня. И буду ждать небо.

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 67
    • Сообщения от SAV99
« Ответ #1387 : 13 Окт 2022 [13:50:46] »
Пишет что калибровка выполнена а по факту как уходила звезда так и уходит (не ташит гид за звездой).
1. У меня АА+ иногда самопроизвольно выключает трекинг. Надо просто его включить в меню монтировки.
2. Посмотрите, хватает ли мощности (ампер) источника питания.
3. Скорость гидирования трогать не надо, это другое (погуглите на клаудях про нее).
4. Есть известный баг (описан на форуме АА) который проявляется не у всех - после настройки полярной оси надо выключить АА и снова включить.

Оффлайн 6o6p

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Skype - mgRhimiGD
    • Jabber - mgRhimiGD
    • Сообщения от 6o6p
« Ответ #1388 : 13 Окт 2022 [15:50:59] »
1. У меня АА+ иногда самопроизвольно выключает трекинг. Надо просто его включить в меню монтировки.
2. Посмотрите, хватает ли мощности (ампер) источника питания.
3. Скорость гидирования трогать не надо, это другое (погуглите на клаудях про нее).
4. Есть известный баг (описан на форуме АА) который проявляется не у всех - после настройки полярной оси надо выключить АА и снова включить.
И так поехали
1 включать трекинг и выключать пробовал в АА (аа эта я понял asiair) . Какое ведение нужно включить ( название) для чего включать ведение если прога сама должна подруливать за звездой?
2 по паспорту монтировка требует 0.75а 7.5-14вольт. это на полных оборотах моторчиков всех как я понимаю. Для ведения скорость намного меньше и токи соответственно. Соответственно блок питания непричом , хотя и пробовал от батареек и от двух 18650 разницы не увидел.
3 кто такие клауди
4 так нужно выравнивать по полярке или нет? Мне неизвестен баг ( было бы неплохо описать в двух словах, как он проявляется) если прога смещает Монти за звездой зачем выравнивание?

Оффлайн UrmasX

• Благодарностей: 38
  • https://t.me/urmas_astro
    • DeepSkyHosting: UrmasX
    • Сообщения от UrmasX
« Ответ #1389 : 13 Окт 2022 [15:55:06] »
У меня такое происходит, если завести в работу какой-нибудь план, а потом его поставить на паузу или отменить. Тогда ведение останавливается. И начинается вновь, если план запустить снова.
Трубы:
GSO150/600Mod+комакорр Sharpstar 0.95xMPCC
Би50 2*Sharpstar50EDPH+0.84reducer
Объектив Samyang135F2.0
Askar 103APO+1.0FF/0.6Reduser
Sky-Watcher HAC125
Монтировки: ZWO-Am5, iOptron HEM15 и самосбор на 2*11 волновиках
Камеры: ZWO ASI2600MC, ZWO ASI2600DUO, ZWO ASI2600Air, Uranus-C Pro, QHY5III585C
Снимки на это всё: https://deepskyhosting.com/id1128

Онлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #1390 : 13 Окт 2022 [16:44:03] »
Снимок, похоже, делает (во всяком случае пытается), потом надпись " калькулирует" и всё.
И да, раньше работало
Ровно три дня назад была подобная ситуация. Причина была в том, что не было фокусировки.
Купил я zwo eaf 5v, дали небо спустя месяц, я сразу залипил авто фокус, он погонял минуты две, выдал что все ок, ну я думаю, что все маску бахтинова в шкаф (я её не вешал) не нужна, пошёл делать полярку. Первый снимок нашёл более 200 звёзд, что меня смутило при выдержке то 1", гейн 100 и с фильтром L-extreme. Потом повернул на 60°, стал делать второй снимок, минуту думал и я понял что что-то не так. Обычно секунд 4-5, а тут минута прошла... Ну короче пару раз повторил операцию, потом просто запустил съёмку 1" и не увидел ничего. На выдержке 10" увидел тень вторички. Понял что не в фокусе, пошёл настраивать фокус на Капеллу (с помощью маски бахтинова). Настроил, после этого полярку спокойно настроил. Думал все равно уже секунд 8-10, но с результатом.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн 6o6p

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Skype - mgRhimiGD
    • Jabber - mgRhimiGD
    • Сообщения от 6o6p
« Ответ #1391 : 13 Окт 2022 [17:41:30] »
У меня такое происходит, если завести в работу какой-нибудь план, а потом его поставить на паузу или отменить. Тогда ведение останавливается. И начинается вновь, если план запустить снова.
  :)  До запускания планов мне еще очень долеко сначало нужно загидироватся  ^-^
gaiding rate  скорости 0.125 мин макс 0.75 в synscan pro.
PHD2
попробую с компа погидировать.

Оффлайн BSPalych

• Благодарностей: 37
  • Сергей
    • DeepSkyHosting: SPalych
    • Сообщения от BSPalych
« Ответ #1392 : 13 Окт 2022 [20:35:55] »

Цитата: rctr от Сегодня в 11:12:19

gaiding rate  скорости 0.125 мин макс 0.75 в synscan pro.

Как соотносятся друг к другу приложение SynScan и Asiair?
Celestron C8, ZWO SeeStar S50, Askar 71F+0,75, SW 150PDS, Askar FMA180 Pro, SKY ROVER 60mm F/6 ED APO+0,8/1,0, SW Star Adventurer, SW AZ-GTi, ZWO AM5, ZWO Asiair Plus, ZWO Asi 533MC Pro, ZWO EAF, SvBony SV165+ZWO Asi120мм Mini

Оффлайн BSPalych

• Сергей
    • Сообщения от BSPalych
« Ответ #1393 : 13 Окт 2022 [20:43:58] »
Да ей пофиг на агрессивность. В какую сторону на экране смещается звезда 🌟 так и смещается. Скорость монтировки на экране предпросмотра х1 х2 не решает проблемы. Агрессивность что ноль что 200 пофигу. Пульните в меня видео с запуска приложения до запуска колибровки гида , может я что то упускаю из чудо процедуры.
Вы ничего не путаете? Агрессивность выше 100% быть не может, откуда там 200?. Что за скорость монтировки на экране предпросмотра х1 х2 - вообще такого не припоминаю.
Celestron C8, ZWO SeeStar S50, Askar 71F+0,75, SW 150PDS, Askar FMA180 Pro, SKY ROVER 60mm F/6 ED APO+0,8/1,0, SW Star Adventurer, SW AZ-GTi, ZWO AM5, ZWO Asiair Plus, ZWO Asi 533MC Pro, ZWO EAF, SvBony SV165+ZWO Asi120мм Mini

Оффлайн Sailor_29

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Sailor_29
« Ответ #1394 : 13 Окт 2022 [22:00:31] »
Причина была в том, что не было фокусировки.
Спасибо, сегодня ясно, проверю

Оффлайн 6o6p

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Skype - mgRhimiGD
    • Jabber - mgRhimiGD
    • Сообщения от 6o6p
« Ответ #1395 : 13 Окт 2022 [22:25:57] »
Агрессивность выше 100% быть не может, откуда там 200?

Оффлайн 6o6p

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Skype - mgRhimiGD
    • Jabber - mgRhimiGD
    • Сообщения от 6o6p
« Ответ #1396 : 13 Окт 2022 [22:26:44] »
Что за скорость монтировки на экране предпросмотра х1 х2 - вообще такого не припоминаю.
могу предположить это она

Оффлайн 6o6p

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Skype - mgRhimiGD
    • Jabber - mgRhimiGD
    • Сообщения от 6o6p
« Ответ #1397 : 13 Окт 2022 [22:27:18] »
совет по скорости взят отсюда

Оффлайн 6o6p

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Skype - mgRhimiGD
    • Jabber - mgRhimiGD
    • Сообщения от 6o6p
« Ответ #1398 : 13 Окт 2022 [22:30:43] »
жду звезд чтобы воспользоватся советами следующей версии прошивки
 что за параметр максимальная продолжительность RA
как только выясню что это такое предпалагаю все заработает

Оффлайн BSPalych

• Сергей
    • Сообщения от BSPalych
« Ответ #1399 : 13 Окт 2022 [22:35:45] »
могу предположить это она
Ясно. Это бета версия приложения. Скорость, что вы показали на скрине - это скорость движения монтировки стрелками вручную, она не имеет никакого отношения к скорости гидирования.
По поводу процентов агрессивности - на предыдущей версии, 1.91 - такого не было.