ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Не подумал, что при калибровке не надо трясти ничего...
Коллеги подскажите еще плз, где то в Аське можно менять оффсет или она сама, по умолчанию, при определении камеры его выставляет ? У меня на 533 камере устанавливается при юните гейне 100-оффсет 70 и никак не меняется. Гистограмма слегка уехала вправо, кмк многовато -2864, или зря парюсь ? ...Ааа, нашел, в Астроимедже есть рекомендации по параметрам съемки для 533 камеры: Presets (Gain,Offset) @ ZWOASI522MC Pro#0Highest Dynamic Range (0,10)Unity Gain (100,20)Lowest Readout Noise (360,70) ...странно, почему тогда при гейне =100 автоматом устанавливается оффсет 70 ??
Presets (Gain,Offset) @ ZWOASI522MC Pro#0Highest Dynamic Range (0,10)Unity Gain (100,20)Lowest Readout Noise (360,70)
Цитата: Als4x4 от 08 Мая 2022 [07:20:43]Presets (Gain,Offset) @ ZWOASI522MC Pro#0Highest Dynamic Range (0,10)Unity Gain (100,20)Lowest Readout Noise (360,70)Так 533 же камера или не понял.Вообще я бы не парился на счет оффсета.
Ребята, помогите пожалуйста! Имеем монти мт-90 (от Фоменко) плата екмод мини, асиаир про, вчера пробовал это все подружить. Ни в какую. Ася монти видит, руками крутить в любые стороны, но не наводиться куда нужно. Наводиться куда угодно, солвит..., потом опять наводиться неизвестно куда и так до пока мне вчера не надоело (т е почти бесконечно) 533 камера зво подключена к гиду свбони 60мм, ставил фокусное 240 и 0 и вообще любые числа все без толку, (остановился на 0 что бы она сама прописала то фокусное которое посчитала). Подозрение что что то с координатами (наверное). Подключаю к телефону поко х3, там менял часовой пояс, смещение времени, авто получение времени и вручную и т д, координаты правильные а время что бы не делал 21:40 хотя было сначала 23, потом 24, потом 1:40 а в асе когда заходишь в раздел монти 21:40 и все тут. Нажимал синхронизацию координат, вручную вводил- координаты верные, время 21:40. Единственное на телефоне когда навигатор включаю он показывает сначала не ту точку (был в другом городе определял там местоположение) и вот когда включаешь он показывает то местоположение, потом постоит "раздуплиться" и показывает норм местоположение, может это и передается в асю (хотя почему потом норм данные не передаются). Асю включал, выключал, перезагружал, провода перетыкал и т д ни чего не помогает, хотел уже вчера снять ее и разбить нахрен, ночь сьемочную профукал из-за этих пертурбаций. Куда копать, что еще покрутить, в асе главное координаты прописать можно а время нет. Что еще попробовать даже не представляю, ОЧЕНЬ ПРОШУ помощи
в асе главное координаты прописать можно а время нет. Что еще попробовать даже не представляю, ОЧЕНЬ ПРОШУ помощи
Ребята, помогите пожалуйста! ОЧЕНЬ ПРОШУ помощи
не будет работать. Производитель (Руслан) мне отвечал как-то на вопрос о совместимости с аськой следующее:«версии Standard4, Stadard5 совмеcтимы с Asiair»
посмотрите направление вращения осей монтировки, в правильном ли направлении вращаются оси, если не правильно поменяйте в eqdriveconfig, может быть в этом проблема.
А вообще ситуация один-в-один как на монтировках, где USB в пульте и настройки пульта не совпадают с данными аси.
но с eqdrive с Astroberry корректно работает.
А какой блок eq drive используется?
Подскажите где это посмотреть, вернее я понял что в eqdriveconfig но как в него попасть?
Цитата: kotka от 20 Июн 2022 [13:08:35]не будет работать. Производитель (Руслан) мне отвечал как-то на вопрос о совместимости с аськой следующее:«версии Standard4, Stadard5 совмеcтимы с Asiair» Это обсуждалось уже, но дело в том что оно работает