A A A A Автор Тема: ZWO ASIAIR.  (Прочитано 196052 раз)

Оффлайн FatalikАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 2109
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Re: ZWO ASIAIR.
« Ответ #3580 : 21 Янв 2026 [18:39:29] »
Как бы обычно при смене фильтра начинается автофокусировка
Ну так не однооовременно же. меняется фильтр. останавливается колесо и работает автофокус )

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 348
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
« Ответ #3581 : 21 Янв 2026 [18:46:40] »
Ну так не однооовременно же. меняется фильтр. останавливается колесо и работает автофокус )
Ясно что не одновременно, но практически нет времени для перетыкания, и главное что это не так уж и редко.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн FatalikАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 2109
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #3582 : 21 Янв 2026 [19:24:15] »
но практически нет времени для перетыкания
так чуть выше шла речь о том что можно в один порт аси воткнуть два устройства и она их увидит и все норм будет если не юзать их прям одновременно )

(о чем я кстати и не знал.. хотя можно было и догадаться...)

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от toh@
« Ответ #3583 : 22 Янв 2026 [14:18:38] »
Нормальные порты у Аси. Народ вовсю грелки в них пихает. (что, кстати, не ГУТ, на мой взгляд)...
Фокусер с колесом работают поочередно. да и моторы там смешные, что в колесе, что в фокусере...
Все нормально должно работать, главное, чтобы конкретный ЮСБ хаб корректно распознала АСЯ.
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 576
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #3584 : Вчера в 06:30:44 »
Нормальные порты у Аси. Народ вовсю грелки в них пихает. (что, кстати, не ГУТ, на мой взгляд)...
Фокусер с колесом работают поочередно. да и моторы там смешные, что в колесе, что в фокусере...
Все нормально должно работать, главное, чтобы конкретный ЮСБ хаб корректно распознала АСЯ.
Мне казалось, что грелки цепляют к портам питания, но если к usb, то это они конечно сильны в своих уверенностях. Я заказал обычный usb2-двойник. Попрошу у товарища потом колесо ЗВОшное, чтобы проверить. По результатам отпишусь. Да может кто и раньше меня попробует так подключить.
Просто думал, может они как то программно запретили так использовать порты. В общем надо посмотреть.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:09:07 от Alex Ch »