A A A A Автор Тема: Племя сентинельцев  (Прочитано 13807 раз)

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от morotopitek
Re: Племя сентинельцев
« Ответ #80 : 22 Ноя 2018 [17:09:09] »
Подробности проишествия.
Премия Дарвина. Естественный отбор в действии. Странно, что в в Северную Африку пацана почему-то не понесло. Там и дня бы не протянул )) Кстати, очень показательный пример - как с помощью добра и любви может распространяться иная идеология ))

Nucleosome

• Гость
« Ответ #81 : 22 Ноя 2018 [17:43:23] »
Комментарий модератора раздела закрыть тему как несоответсвующую разделу поскольку так и не получилось обсуждения внеземеных контактов?

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #82 : 22 Ноя 2018 [17:47:40] »
закрыть тему как несоответсвующую разделу поскольку так и не получилось обсуждения внеземеных контактов?
А раздел посвящен исключительно внеземному?

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #83 : 22 Ноя 2018 [18:07:37] »
Вот... Есть люди, наши сородичи, земляне, но живут отдельно и не соприкасаются с основной цивилизацией. И при первых же контактах возникли проблемы у "цивилизованной" части человечества. А ещё рассуждают о контактах с внеземными цивилизациями. Нет, ребята, рано вам ещё в Космос.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #84 : 22 Ноя 2018 [18:15:47] »
Тему закрывать не надо, так как тут имеем хорошую модель контакта.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #85 : 22 Ноя 2018 [18:25:12] »
Тему закрывать не надо, так как тут имеем хорошую модель контакта.

Никакой модели контакта здесь не рассматривается. Если и есть какое-то первое приближение, то явно неудовлетворительное. И вообще, не слишком ли "кровожадная" тема? Никакого позитива. Разве таким должен быть контакт между цивилизациями?   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #86 : 22 Ноя 2018 [18:33:09] »
Никакого позитива
А зачем?

Разве таким должен быть контакт между цивилизациями?   
Наиболее вероятный вариант, полагаю.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Случайный гость

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Случайный гость
« Ответ #87 : 22 Ноя 2018 [19:33:53] »
Никакой модели контакта здесь не рассматривается.
Модель, пока что, может быть одна - односторонний контакт с помощью дронов, как уже предлагалось выше. Примерно как в сериале "Spy in the Wild". Полагаю, что и инопланетяне поступают с нами аналогично.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #88 : 22 Ноя 2018 [19:49:53] »
Цитата
Премия Дарвина. Естественный отбор в действии. Странно, что в в Северную Африку пацана почему-то не понесло.
Ну почему сразу премия?Почивший был идеалистом,и пал за свои идеалы.Как и не давно семейная пара мерикан вздумавшая на весосипедах обогнуть земной шар.Они просто не верили что есть плохие люди,и надеялись на то что в каждом человеке есть частичка хорошего.Однако в  Таджикистоне их целенаправленно переехали на пикапе бармалеи присягнувшие местной ячейке,втоптали так сказать идеалы в грязь.Но грязней от этого они не стали.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #89 : 22 Ноя 2018 [20:10:07] »
...Деятельность миссионеров, помогающих детям аборигенов избежать смерти, вызывает ожесточенные споры. Так, по мнению антропологов, действия четы Сузуки в случае с Хакани — большая ошибка: пара серьезно повлияла на культурную практику народа суруаха и нанесла их жизни непоправимый урон, показав, что определенные физические недостатки не требуют убийства. Супруги согласны, что изменили мировоззрение индейцев, но расценивают произошедшее положительно, ведь после этого некоторые родители осмеливаются пойти против воли племени и обращаются за помощью для своих детей.

Точно подсчитать число детоубийств среди аборигенов невозможно. Миссионеры заявляют, что из 300 народностей в Бразилии (общей численностью около 900 тысяч на 2010 год) примерно 20 племен продолжают придерживаться этой традиции. Национальный фонд индейцев (FUNAI) вообще не собирает таких данных и в целом не признает подобного явления. В то же время в организации отмечают, что практика, если она и существует, затрагивает незначительную долю всего коренного населения, и зачастую подобные обвинения — попытки распространить предрассудки в отношении индейцев. Критики также утверждают, что дискуссия о правах коренных бразильцев, начатая миссионерами-евангелистами, продолжает колониальную историю страны и насилие в отношении аборигенов.

Спор об убийствах детей поднимает серьезный для Бразилии вопрос: может ли вообще государство вмешиваться в обычаи коренных народов, если они воспринимаются как бесчеловечные для внешнего мира, но издавна применяются аборигенами ради выживания? Проблема по сути своей фундаментальна: противоречия очевидны даже на уровне законов. Так, в конституции от 1988 года «неприкосновенное право на жизнь» распространяется на всех, живущих на территории страны. При этом в ней признается право индейцев на самоопределение и собственную культуру, обычаи, традиции.

В то же время в Бразилии действует закон от 1973 года, который и не позволяет судить индейцев за убийства детей. Документ делит народы на три категории: живущие в полной изоляции, в ограниченном контакте с внешним миром или полностью интегрированные в общество. Степень их ассимиляции влияет на то, могут ли они привлекаться к ответственности по федеральным законам.

Адвокат по правам человека Майра Баррето указывает, что противоречие разрешается очень легко, поскольку с момента принятия конституции Бразилия также ратифицировала Конвенцию о коренных народах и народах, ведущих племенной образ жизни. В ней говорится, что аборигены «имеют право сохранять собственные обычаи и институты, если они не противоречат основным правам, определенным национальной правовой системой, и международно признанным правам человека». Она считает, что у Бразилии есть лишь один путь: пресечь культурные практики, несовместимые с правами человека.

Точку под этими спорами может поставить законопроект, неофициально известный как «Закон Муваджи» — по имени женщины, отказавшейся расправиться с дочерью-инвалидом по решению общины. Он был впервые представлен еще в 2007 году, а в 2015-м получил одобрение нижней палаты парламента (палата депутатов Национального конгресса). Сейчас документ находится на рассмотрении в верхней палате (федерального Сената), а затем должен быть подписан президентом.

Законопроект предусматривает внесение поправок в закон об индейцах 1973 года. В случае его подписания правительственные учреждения, следящие за жизнью коренных общин, должны будут принять ряд превентивных мер. Среди них — создание реестра беременных женщин, чтобы была возможность наблюдать за благополучием родившихся близнецов или детей у матерей-одиночек. Любые данные о нарушениях прав человека, в том числе в отношении новорожденных, необходимо будет сразу передавать в прокуратуру. Кроме того, любой человек, знавший, но не сообщивший властям об угрозе жизни аборигена, будет привлечен к ответственности и наказан...
https://lenta.ru/articles/2018/07/27/infanticide/
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #90 : 22 Ноя 2018 [20:10:59] »
Ну почему сразу премия?Почивший был идеалистом,и пал за свои идеалы.Как и не давно семейная пара мерикан вздумавшая на весосипедах обогнуть земной шар.Они просто не верили что есть плохие люди,и надеялись на то что в каждом человеке есть частичка хорошего.Однако в  Таджикистоне их целенаправленно переехали на пикапе бармалеи присягнувшие местной ячейке,втоптали так сказать идеалы в грязь.Но грязней от этого они не стали.
А вот не надо быть идеалистом и верить в добро. Плохо сказывается на здоровье.

Мое творчество

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #91 : 22 Ноя 2018 [20:56:42] »
А вот не надо быть идеалистом и верить в добро. Плохо сказывается на здоровье.
Уже само наличие слова "добро"  в разных языках мира говорит о норме его существования в человеческом обществе. Что верно и для слова "зло", разумеется.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #92 : 22 Ноя 2018 [21:04:43] »
Уже само наличие слова "добро" 
Здравствуй мой брат, сомалийский пират,
Мы в море выходим не ради наград.
Не ради наград, а  ради добра.
Его на чужих кораблях до хера (с)

Мое творчество

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #93 : 22 Ноя 2018 [21:22:37] »
Никакого позитива
А зачем?

Наиболее вероятный вариант, полагаю.

Тогда лучше вообще избегать контактов и записать данную возможность в одно из объяснений парадокса Ферми. особо замечу, что задавая вопрос: А зачем? вы призываете к к закрытию темы и полной ликвидации раздела ВЖР.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #94 : 22 Ноя 2018 [21:30:37] »
Никакой модели контакта здесь не рассматривается.
Модель, пока что, может быть одна - односторонний контакт с помощью дронов,

Таких:
  Кто что видел? (Вопрос и ОПРОС)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #95 : 22 Ноя 2018 [21:34:24] »
 Тогда лучше вообще избегать контактов
С точки зрения безопастности - разумеется

вы призываете к к закрытию темы и полной ликвидации раздела ВЖР.
Почему же? Я лишь призываю отказаться от бредовой гуманистической идеологии и обсуждать эти вопросы с точки зрения реализма. А тема весьма интересная. Не недо только ее идеализировать.

Мое творчество

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #96 : 22 Ноя 2018 [21:48:27] »
  Как раз гуманистическая идеология это и есть самый жестокий реализм, никак не наоборот. Отказавшись от означенной идеологии человечество вычёркивает себя из списка разумных цивилизаций. Если, конечно, оно и в самом деле не одиноко во Вселенной.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #97 : 22 Ноя 2018 [21:52:52] »
Как раз гуманистическая идеология это и есть самый жестокий реализм, никак не наоборот. Отказавшись от означенной идеологии человечество вычёркивает себя из списка разумных цивилизаций. Если, конечно, оно и в самом деле не одиноко во Вселенной.
Гуманизм это признак глупости, но ни как не разумности. Я могу это доказать, но это далеко не в рамках данной темы.

Мое творчество

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #98 : 22 Ноя 2018 [23:20:21] »
закрыть тему как несоответсвующую разделу поскольку так и не получилось обсуждения внеземеных контактов?

Наверное лучше не стоит. Очень интересная, модельная ситуация. ИМХО, вот здесь бы "подвесить" пару гугловских "атмосферных спутников", и "полетать" над морем замаскированным под птицу дроном...

Кстати, это может быть и источником бюджета для охраны,так как эти "спутники" и "дроны" можно сдавать в аренду заинтересованным исследователям и продавать контент телевидению.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #99 : 22 Ноя 2018 [23:24:38] »
Кому должен? :)
контакт никому ничего не должен, он просто получается таким, каким получается благодаря усилиям сторон.
Аборигены решили стрелять из лука - вероятно, следуя их обычаям и понятиям, это было единственное возможное действие в данной ситуации.
С "цивилизованной" стороны один совершил глупость, остальные повели себя благоразумнее и не стали высаживать десант карательного спецназа. Должен-не должен, а произошло именно вот так. Вероятнее всего, таким же образом происходит и в других случаях.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.