A A A A Автор Тема: Племя сентинельцев  (Прочитано 13804 раз)

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
Re: Племя сентинельцев
« Ответ #40 : 22 Ноя 2018 [11:26:48] »
Не трогать. Дать жить как хотят. То, что они на острове - очень удачно.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #41 : 22 Ноя 2018 [11:31:23] »
Проповедник, кстати, вполне заслужено получил премию Дарвина. Эта публика лезет куда не просят со своими сказками, не имея ни малейшего представления о том, куда лезут.

А изучать их надо, дистанционно. Если они там живут действительно 60 тыс.лет, много интересного можно узнать. Генетику их надо бы как-то  изучить.
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2018 [11:42:35] от alena_korf »
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Nucleosome

• Гость
« Ответ #42 : 22 Ноя 2018 [11:38:54] »
Комментарий модератора раздела тему хотел закрыть сразу, но посмотрел во что вылилась и в итоге отчистил от политики и прочих чаининий "цивилизованных людей", Ultima Thulean получает 50% за распространение экстремистких идей.
Не в точности по теме, но довольно близко.
вообще-то совсем не о том.
А вообще, таких "неконтактных" племен на нашей планете немало водится.
да мне бразильцы про таких рассказывали буквально под боком где один из них вторую степень делал (Манаос) и могут и убить если застанут на дороге проходящей по их землям в неположенный час, но конечно до межпланетного контакта это всё ещё очень далеко - там-то вообще не пойми о ком речь
Генетику их надо бы как-то  изучить.
вот это да - их там очень мало, если они полностью изолированны сколько-нибудь долго, то должна накопить много всякого

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #43 : 22 Ноя 2018 [11:40:45] »
Цитата
Проповедник, кстати, вполне заслужено получил премию Дарвина. Эта публика лезет куда не просят со своими сказками, не имея ни малейшего представления о том, уда лезут.
Племя со времен раджастанов выполняет роль сакрального диковинного крокодила.Местные бенгальцы умело этим пользуются.Ситуация выгодна только им,и выгодна уже несколько сотен лет.Собственно пока будут бенгальцы,будут и экзотические любители френчей.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #44 : 22 Ноя 2018 [11:59:34] »
Но почему аборигены съели Кука
Вот что не  ясно- молчит наука (с)

Оффлайн альфа666

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от альфа666
« Ответ #45 : 22 Ноя 2018 [12:46:02] »
Раньше о таком не знал, хотя в целом о "неконтактных племенах" слыхал. На создание темы подвигла новость https://www.interfax.ru/world/638790
Цитата
Гражданина США застрелили из лука. Убийство произошло на Северном Сентинельском острове, посещение которого запрещено индийскими властями. Полиция арестовала семерых местных рыбаков, которые помогли американцу добраться туда.
  Под одним сведениям, погибший был туристом-экстремалом; однако, как пишут некоторые индийские СМИ, он был миссионером и отправился на остров, чтобы обратить дикарей в христианство. По их сведениям, он уже пять раз бывал в этом регионе и давно хотел посетить сентинельские племена.
Вопрос: как реагировать. И вообще, что делать. Так как остров не представлял видимого коммерческого интереса до настоящего времени, племя выжило. По разным оценкам где-то от 40 до 200 человек. Тесных контактов не было, только визуальные (ну и кокосы им подкидывали, и прочую хрень, изучали реакцию) даже язык неизвестен совсем (то есть аудиозаписей нет, есть только наблюдения с воздуха людей стреляющих из лука по воздушным целям и прочие редкие фотографии тоже издалека).
По закону (думаю индийский не отличается от остальных) убийц (не только в этом случае с американцем, а вообще) надо поймать и судить, всех сообщников нейтрализовать тоже. Но в данном случае власти идут совсем другим путём, и это даже выглядит естественно (хотя фактически тогда суверенитет Индии на этот остров не распространяется, и предыдущих владельцев, Великобритании, тоже был фиктивным).
Так что же делать? Пока преобладает позиция, подкреплённая (как видим не совсем, есть нарушители, на свой страх и риск) силой индийского государства, что это заповедник и люди там не совсем люди, а охраняемые уникумы. Типа редчайшие звери. И есть множество примеров приобщения к цивилизации, когда аборигены вымирали либо непосредственно от огнестрельного оружия и других "законных" мер, либо от алкоголя с наркоманией, либо от занесённых, часто непреднамеренно, болезней.
Я против того, чтобы прессовать или подвергать рискам население. Но всё же 21й век, можно же было бы как-то изучить это племя людей? Взять пленного, желательно подростка - вариант. Но это почти убить, если его вернуть - весьма вероятно и не примут назад. А иначе, оставить в нашем обществе - лишить судьбы, тоже гадость. Незаметные подслушивающие устройства везде раскидать - вот наверное выход, хотя финансирование должно быть ого-го. Ну и в идеале пересчитать всех, взять у всех ДНК тоже. Но технически дорого, и например если для этого усыпить весь остров на несколько часов, тоже надо обставить так чтобы потом не было эксцессов, из-за которых можно потерять это племя.
Не нужно навязывать древнееврейского бога аборигенам Сентинельского острова, потому что. В переводе на русский: "Не лезь в чужой монастырь со своим уставом".

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #46 : 22 Ноя 2018 [12:51:10] »
Не нужно навязывать древнееврейского бога аборигенам Сентинельского острова, потому что
Вот обязательно нужно было пнуть несчастных евреев. Проповедник-то христианский.
А так то да. Нечего сказками кормить.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн альфа666

• Сообщения от альфа666
« Ответ #47 : 22 Ноя 2018 [13:00:08] »
Не нужно навязывать древнееврейского бога аборигенам Сентинельского острова, потому что
Вот обязательно нужно было пнуть несчастных евреев. Проповедник-то христианский.
А так то да. Нечего сказками кормить.
Не, несчастные евреи здесь не при чём))
Они же не виноваты, что именно за их бога решил незадачливый проповедник агитировать.
Богов-то много))

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #48 : 22 Ноя 2018 [13:05:17] »
Богов-то много))
Богов-то нет )))

Они же не виноваты, что именно за их бога решил незадачливый проповедник агитировать.
Вообще-то в основе христианства греческие идеи (например про Логос). Евреи - это иудаизм. А христианство базируется на греческой парадигме. Истории  про Иисуса были придуманы эллинистическими философами как минимум на век позже событий описанных в Евангилеях (ну не совсем придумали - скорее это компиляция из разных "пророков" с Ближнего Востока, там их много было). Даже само слово "Христос" - греческое.
Впрочем, это оффтопик.

Мое творчество

Оффлайн альфа666

• Сообщения от альфа666
« Ответ #49 : 22 Ноя 2018 [13:11:52] »
Богов-то много))
Богов-то нет )))

Только Зевсу об этом не говорите. И Вицли Пуцли))
Цитата
Вообще-то в основе христианства греческие идеи (например про Логос). Евреи - это иудаизм. А христианство базируется на греческой парадигме. Истории  про Иисуса были придуманы эллинистическими философами как минимум на век позже событий описанных в Евангилеях (ну не совсем придумали - скорее это компиляция из разных "пророков" с Ближнего Востока, там их много было). Даже само слово "Христос" - греческое.
Впрочем, это оффтопик.
Если не ошибаюсь, то это веяния шумерских и аккадских племён.  Просто переделка в монотеизм))

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #50 : 22 Ноя 2018 [13:19:43] »
Гражданки, к чему здесь этот теологический спор?
Не так и важно, зачем вообще человек пробрался на остров. Если бы это был не проповедник, а какой-нить фотограф в погоне за эксклюзивом - это сути дела бы не меняло.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #51 : 22 Ноя 2018 [13:20:17] »
Если не ошибаюсь, то это веяния шумерских и аккадских племён.  Просто переделка в монотеизм))
Разумеется, корни берут начало там. Так же как и в египетской религии, например сюжет с умирающим (подло убитым врагами) и воскресающим Богом. Но суть христианства именно греческая, вернее эллинистическая.

Только Зевсу об этом не говорите. И Вицли Пуцли))
И Баба Яга есть? ))))  Сказки, они сказки и есть.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #52 : 22 Ноя 2018 [13:21:49] »
И я о том. Не надо оффтопика.

Если бы это был не проповедник, а какой-нить фотограф в погоне за эксклюзивом - это сути дела бы не меняло.
Проповедники - это особо упоротый вид. Фотографа хоть понять можно - слава, профит. Вполне логичные мотивы.

Мое творчество

Оффлайн альфа666

• Сообщения от альфа666
« Ответ #53 : 22 Ноя 2018 [13:23:43] »
Не так и важно, зачем вообще человек пробрался на остров. Если бы это был не проповедник, а какой-нить фотограф в погоне за эксклюзивом - это сути дела бы не меняло.
В смысле, что получил бы стрелу? Да. Не поменяло бы. Отсюда мораль: не лезь туда, куда тебя не приглашали.

Оффлайн альфа666

• Сообщения от альфа666
« Ответ #54 : 22 Ноя 2018 [13:25:18] »

И Баба Яга есть? ))))  Сказки, они сказки и есть.
Есть. Только она против)))
Ладно, фиг с ними, с богами ;D

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #55 : 22 Ноя 2018 [13:29:48] »
Проповедники - это особо упоротый вид. Фотографа хоть понять можно - слава, профит. Вполне логичные мотивы.
Вполне возможно основной мотив изначально таким и был.

Отсюда мораль: не лезь туда, куда тебя не приглашали.
Ну или экипируйся как следует))

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #56 : 22 Ноя 2018 [13:30:58] »
Вполне возможно основной мотив изначально таким и был.
Да ну?

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #57 : 22 Ноя 2018 [13:32:30] »
Разумеется ни в коем случае нельзя трогать этот редчайший реликт! Это же кладезь знаний! А изучать разумеется надо.
Что именно изучать все-таки? Ну биологию положим, еще ладно. Но в остальном, кмк, вряд ли мы увидим и узнаем у них что-то, с чем раньше не сталкивались на примере других племен.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #58 : 22 Ноя 2018 [13:33:14] »
Да ну?
Ну да. Мы же про мотив знаем только с чьих-то слов.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #59 : 22 Ноя 2018 [13:36:17] »
Что именно изучать все-таки?
Генетику, социум, язык.

Но в остальном, кмк, вряд ли мы увидим и узнаем у них что-то, с чем раньше не сталкивались на примере других племен.
Если они действительно там живут 60 тыс. лет, то мы имеем дело с древнейшим народом на планете. Там много чего интересного можно открыть.  Может это не совсем люди даже, какая нибудь боковая ветвь (ну сучок) хомо.

Мое творчество