ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
С точки зрения максимума чувствительности имеет смысл оптимизировать входные каскады приемника под достижение минимального шума. Поэтому хороший МШУ, тщательное согласование МШУ с антенной, тщательное исполнение самой антенны.
В общем согласен. Остается только подбирать полосу УПЧ.
Друг мой, что Вы будете делать, если "чуйство по максимуму", а динамика "по моинимуму"? ТВЕЧУ! Пылесос помех и....НОЛЬ полезной информации!!!
Одноко,давай будем объективными. Часовое число бурстов у него крайне низкое.
По-моему FM диапазон пора забыть. Слишком много станций и "окон" нет. Кстати,и Иван об этом пишет.
Кстати,коллеги,подскажите частоты радиоизлучения Солнца и/или сайты,где можно это узнать
заодно скачать активность за последние 10-20 лет.
Разработанные мною методы ("Радио Мир КВ и УКВ №2№5 2006) по прогнозированию прохождения на КВ хочу доработать и объединить.
ЦитатаРазработанные мною методы ("Радио Мир КВ и УКВ №2№5 2006) по прогнозированию прохождения на КВ хочу доработать и объединить.Успешных теоретических построений! Я тут хотел спросить у HAM'ов с лицензией (Alfred и другие). Я активно подумываю о получении радиолюбительской лицензии наблюдателя -- разрешение на работу в эфире мне не надо, т.к. передатчика нет, и в ближайшее время покупать не планирую. А вот лицензия с позывным и печатью была бы неплохим подспорьем в разговорах с ЖЭСом и пр. организациями. Пока удаётся обходиться договорённостью с "антенщиками", а вот ЖЭС так просто не сдаёться -- ставить антенну на крышу надо будет прикрываясь бумагами. Ситуация комична -- антенна собственность не ЖЭСа, а "антенщиков. "Антенщики" отдали нам в пользование антенну с мачтой (договорился я с ними). Но вместо обычной штатной ТВ мы хотим поставить нашу, которая пока стоит на чердаке. Надеюсь дело пройдёт без лишнего напряга.В общем, вопрос не о там. Я как "зелёный" в эитх вопросах хотел узнать -- насколько сложно сдать экзамены на лицензию? Я думал, что уж на наблюдательскую их сдать не проблема. Но посмотрев билеты, общие для всех, я впал в уныние. Я хоть и физик, паять умею и люблю, но многие вопросы ставят в тупик. Это ж сколько литературы адо поднять и времени убить, чтобы всё ЭТО выучить?! Неужели всё так сложно?
Я тут хотел спросить у HAM'ов с лицензией (Alfred и другие). Я активно подумываю о получении радиолюбительской лицензии наблюдателя -- разрешение на работу в эфире мне не надо, т.к. передатчика нет, и в ближайшее время покупать не планирую. А вот лицензия с позывным и печатью была бы неплохим подспорьем в разговорах с ЖЭСом и пр. организациями. Пока удаётся обходиться договорённостью с "антенщиками", а вот ЖЭС так просто не сдаёться -- ставить антенну на крышу надо будет прикрываясь бумагами. В общем, вопрос не о там. Я как "зелёный" в эитх вопросах хотел узнать -- насколько сложно сдать экзамены на лицензию? Я думал, что уж на наблюдательскую их сдать не проблема. Но посмотрев билеты, общие для всех, я впал в уныние. Я хоть и физик, паять умею и люблю, но многие вопросы ставят в тупик. Это ж сколько литературы адо поднять и времени убить, чтобы всё ЭТО выучить?! Неужели всё так сложно?
Не знал я,что так низко упал критерий знаний и умений при открытии позывного!