ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
... проблема наверно добиться стабильности задающего генератора (для меня это вопрос, может он и так стабилен) около 30 МГц, а также подобрать частоту, чтобы преобразованный сигнал попал в "эфирную пустоту"...
Не знаю каковы ваши возможности что-либо прикупить из радиодеталей (понадобятся кварцы, намоточный провод, каркасы под катушки ДПФ и т.д.)
Цитата: Alexandr_VЛибо используйте микросхему в типовом включении с внешним гетеродиномЭмм... А поподробнее можно?
Либо используйте микросхему в типовом включении с внешним гетеродином
А с помощью каких радио приемников можно улавливать МКС и ИСЗ?
Цитата: Александр Репной от 19 Авг 2008 [22:06:57]Можно еще слушать телеметрию ракет-носителей и разгонных блоков. Правда разобрать там что-то не реально. Только сам факт сигнала.
А Шаттл возможно?
Цитата: Александр Репной от 20 Авг 2008 [11:59:17]А Шаттл возможно?Саша, затрудняюсь ответить. Во-первых я не знаю частот, используемых шаттлом для связи; во-вторых я думаю, что обмен происходит в основном при пролете над территорией штатов. При пролете над европой американцы скорее всего молчат
Голосовой downlink с шаттлов идёт по открытому каналу (и это не оплошность технарей, как давеча в Израиле ) на частоте 259.7 MHz и успешно прослушивается европейскими радиолюбителями.
Минимальными средствами приобщиться к "радиоастрономии" -- это слушать метеоры в FM-диапазоне.
Каким образом, можно подробнее ..?
Здорово! А модуляция известна?
АМ-модуляция, по-ходу: "I received a few comms on 259,700 Mhz. in AMW from the Space Shuttle Endeavour STS-123 this Morning over Europe"
Да конечно. Частота давно известная. http://www.zarya.info/Frequencies/FrequenciesAll.php
Этот девайс можете оставить там же. Если, конечно, вы не захотите паять частотомер или он у вас есть.Для радионаблюдений метеоров в FM-диапазоне нужен приёмник с цифровым "тюнером" -- индикатором текущей частоты настройки. Такой есть в любых магнитолах и современных FM-приёмниках. Просто показаний "ползунка", перемещающегося по шкале недостаточно -- нужна точность настройки не хуже 0,1 МГц.