ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Цитата: Денис Сергеевич от 17 Ноя 2018 [14:07:07]Я лзос тебе и не советовал. Понятное дело, что СВ лучше. Но небо всё-таки бывает...Отлично сказано, +1
Я лзос тебе и не советовал. Понятное дело, что СВ лучше. Но небо всё-таки бывает...
Несет, но при фокусировке трясется. Конечно, не так легко монтировке, как с 120ед. У меня на ней тоже долгое время жил 254мм ньютон.
Цитата: ВП от 16 Ноя 2018 [12:15:47]но более 2,5Д уже не информативны и темноваты2Д конечно хорошо, но если атмосфера дает -можно и 5D поставить -я смотрел юп на 600х -вот это был класс -большой! шар, полный деталей, детали как пятна разной яркости были даже на ганимеде..
но более 2,5Д уже не информативны и темноваты
Лучшее, что я намерил в Подмосковье это +-0.5", но это бывает несколько раз в году и 10-20-30мин по времени... Весной и осенью при таянии и выпадении снега. Кстати сейчас подобный момент! Летом возможности стабильно не превышают 120-150х...
Почему не может? Еще как может, просто нужно еще 100 грамм принять... И не только Бетельгейзе пятнами пойдет.
или новый аналог от СВ из соседней темы
АРМ как-минимум юстируемый объектив, жёсткий хороший кейс, отличный фокусер и сдвижная бленда.
Он сам проверил СВ150 и сказал
Цитата: Infinity от 21 Ноя 2018 [10:34:04]или новый аналог от СВ из соседней темысв однозначно лучше -никакого хрома, дешевле..апм -хроматизм ощутим, по тестам рора -ахромат, по обзору с клаудей на фото хроматизм заметен на 170х по луне...судя по тетсу дс -кома весьма большая -словом за такие деньги апм -кусок хлама по сравнению с св...
Я с начала хотел купить СВ, потому что дешевле
чем в ед120