ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ежегодно миллионы хомяков текут в Турцию и Египет, перевозя туда миллиарды долларов. Для чего? Чтобы удовлетворить жажду собственноручных открытий.
И только некоторые интроверты, если результат не светит полторашкой пива, безнадёжно машут рукой - да сдохни хоть вся Вселенная в Чёрной дыре.
Отсюда следует важный вывод - никто во вселенной не будет искать общения без острой необходимости. А так как подобной необходимости никогда нет, то единственные виды сигналов, которые могут быть получены - это случайные утечки радио- и телепередач узкоутилитарного местного назначения. Но, чисто из экономических соображений, они становятся всё более узконаправленными или вообще скрытыми в оптоволоконные кабельные каналы.Возникает естественный вопрос - а чего мы тогда ищем, если искать нечего, и никто не желает ни с кем общаться? Вопрос, мне кажется, всё-таки не технический, а чисто организационный, в рамках целеполагания, исходных целевых установок разумной жизни. Если жизнь действительно разумна, она, первым делом, обрывает любое общение с собой.
В общем никаких перспектив того, что активность земнян в радиодиапазоне в ближайшем будущем уменьшится не просматривается.
... так и баллистических ракет (в последнем случае требует особо большая мощность излучателя).
распространение мобильных сетей, растет их пропускная способность (стандарты 2G, 3G, 4G, 5G и т.д.)
Радиолокация остаётся наиболее эффективным способом высокоточного определения орбит астероидов
и изучения их формы, характеристик их поверхности и их формы
эмм... а можно пруф подтверждающий это утверждение? На обнаружение астероидов подобным образом какие-то совершенно заоблачные мощности потребуются.
Ну и, если присмотреться к тому что SETI ищут... сигналы испускаемые типичным радаром, в перечень ожидаемого почему-то не входят. Почему - вопрос конечно интересный, но не ко мне.
The radio project will use two opposite search strategies. The first is a "targeted search." We now know that most stars have planets. The telescopes will examine the nearest 1 million stars in case radio-emitting civilizations are relatively common — meaning they currently inhabit more than one in a million solar systems — but in case none broadcasts its existence to the cosmos at terribly high power. Looking even closer, the Breakthrough Listen team claims that the project would be able to hear an ordinary air-traffic control radar continuously aimed our way from the nearest thousand stars.
Во многих проектах SETI пишут, что ищут именно импульсы инопланетных радаров.
Looking even closer, the Breakthrough Listen team claims that the project would be able to hear an ordinary air-traffic control radar continuously aimed our way from the nearest thousand stars.
ищут именно импульсы инопланетных радаров.
Электромагнитные импульсы при взрывах атомных зарядов
Летайте к галактикам .
Цитата: Maki от 05 Ноя 2018 [11:14:47]Их внешность - неприятна. Обычаи - нелепы. Мне нечему у них учиться, и незачем чему-то учить.Какой вы ограниченный человек, даже жалко.А мой брат с негритянкой познакомился. Помогает ей изучать русский язык, а она ему английский. Ну и это... студенты же оба Я это к тому, что любопытство присущее разумной части человечества. Вполне требует контактов с кем-то отличным от себя. Чем больше отличий, тем лучше и интереснее, пожалуй.
Их внешность - неприятна. Обычаи - нелепы. Мне нечему у них учиться, и незачем чему-то учить.
Нет уж , лучше пусть они к нам!
Предлагаю продолжить беседу на Тишинской площади 22 декабря .
Однако , Вас тысячу лет не видел . О чем весьма сожалею .
Да. Тысяча лет это много.
Помню, что параметры пролета Апофиса в 2029 году были радикально уточнены после получения радиолокационных наблюдений радара в Аресибо.