ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А межпланетный шахматный турнир в Нью-Васюках?Бобби Фишер выучил русский, чтобы шахматную литературу в оригинале читать!
Очевидно, что с исчезновением динозавров освободилась экологическая ниша (в частности, неиспользуемый пищевой ресурс - растительность), которую и заняли млекопитающие. Это наглядно показывает, что конкурировать с динозаврами и выйти в крупноразмерный класс млекопитающие не могли.
Кроме этого, млекопитающие - это просто ответвление динозавров, так что они не пришли на смену динозаврам, просто у динозавров вымерли одни ветви и развились оставшиеся.
млекопитающие - это просто ответвление динозавров.
Практика - базис диалектики.
Внедрять в этот график лунную программу - некамуфло, т.к. она практически никакого влияния на последующий прогресс не оказала. Как и «Мир» с «Галилео». Космос - обманный ложный ход для любителей прогресса, ведущий не в ту сторону, хотя все в ту сторону и смотрели. А смотреть нужно было не туда, и не обвинять потом человечество, что оно зашло в тупик, потому что ни в какой тупик оно не заходило, и чьи-то разбитые надежды никто не обязан оплачивать.
Период "космоискательства", очевидно, характерен для любой цивилизации с развитой промышленностью и богатой псевдонаучно -фантастической литературой. Формируется сверхценная идея "полёта к звёздам", "покорения космоса" и "контакта с инопланетным разумом". Организуются SETI-METI для обмена информацией, а любой непонятный радиоимпульс сразу рассматривается как "загадочный".Когда проходит 10, 50, 100, 1000, 10000 лет таких поисков - интерес к ним резко снижается. Ибо приходит понимание
Потому то, наш всемиуважаемый bob, практика хоть и критерий истины, но ускользающей за пелену экзистенциального восприятия конкретным индивидуумом... Затем то нам и нужны форумы. Попытка с помощью коллективного опыта хоть на мгновение сдуть пелену майи. Словами иными - если в Вашей деревне никто в космос не летал, не стоит спешить с выводами, возможно что...
Космос - обманный ложный ход для любителей прогресса, ведущий не в ту сторону, хотя все в ту сторону и смотрели. А смотреть нужно было не туда
сверхценная идея "полёта к звёздам"
Цитата: omnidroid от 05 Ноя 2018 [03:05:53]млекопитающие - это просто ответвление динозавров.Не динозавров.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%8BСинапсиды разделились ещё на заре возникновения архозавров, когда ни динозавров, ни даже крокодилов с черепахами ещё в проекте не было. Триас. Но собственно в млекопитающих они эволюционировали гораздо позднее.
Цитата: ivanij от 04 Ноя 2018 [21:46:52]И, наконец, самое главное, технологический уровень в обще цивилизационном смысле, если уж так можно выразиться, это не одна только космонавтика.Как по мне так это вообще форменное дилетантство - просто натягивание ряда имеющих тенденцию к возрастанию данных на чем-то подобный график функции(в данном случае логистическую кривую, но в общем случае - произвольный). Или хуже осознанный трюк с манипуляцией данными. Все мозгоправы рано или поздно обучаются такому, но зачем проводить такие эксперименты на здешней аудитории?
И, наконец, самое главное, технологический уровень в обще цивилизационном смысле, если уж так можно выразиться, это не одна только космонавтика.
Альтернативу "полёта к звёздам" в студию пожалуйста. Я так понял что я смотрю не туда и иду не в ту сторону. Куда мне надо смотреть и куда двигать прогресс?
Предел гражданской авиации, да.
Цитата: Maki от 04 Ноя 2018 [23:32:39]Сама идея изучения Космоса - иррациональна по сути, и не имеет никакого хозяйственного значения. "Контакт" тоже будет иметь значение лишь для удовлетворения любопытства учёной элиты. Если удастся нарваться на постоянный радиоканал с научными новостями - это может быть круто. Но вероятность того, что эти знания или устарели, или преждевременны - 99,99%. Да. Хотя, изучение космоса в утилитарных целях имеет большое народнохозяйственное значение. Иначе у нас не было бы спутников наблюдения, позиционирования и связи.
Сама идея изучения Космоса - иррациональна по сути, и не имеет никакого хозяйственного значения. "Контакт" тоже будет иметь значение лишь для удовлетворения любопытства учёной элиты. Если удастся нарваться на постоянный радиоканал с научными новостями - это может быть круто. Но вероятность того, что эти знания или устарели, или преждевременны - 99,99%.
В игрушке про "Мастера Ориона" любых версий есть кнопочка "Обмен технологиями"...
Да. А обилие фэнтезийной литературы и сверхценных идей объясняется в основном административным оптимизмом. Администрация не может смотреть в небо и допускать при этом мысль, что она не в состоянии его контролировать. Это непорядок, это нехорошо. И граничит с оскорблением величия.
Их внешность - неприятна. Обычаи - нелепы. Мне нечему у них учиться, и незачем чему-то учить.
Цитата: Maki от 05 Ноя 2018 [11:14:47]Их внешность - неприятна. Обычаи - нелепы. Мне нечему у них учиться, и незачем чему-то учить.Какой вы ограниченный человек, даже жалко.А мой брат с негритянкой познакомился. Помогает ей изучать русский язык, а она ему английский. Ну и это... студенты же оба Я это к тому, что любопытство присущее разумной части человечества. Вполне требует контактов с кем-то отличным от себя. Чем больше отличий, тем лучше и интереснее, пожалуй.
Цитата: гравицап от 04 Ноя 2018 [23:39:13]а вобще предположение что никто не желает ни с кем общаться на мой взгляд маразмом попахиваетПочему же? Вполне логично.
а вобще предположение что никто не желает ни с кем общаться на мой взгляд маразмом попахивает