ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Андрей Астрофизический от 05 Ноя 2018 [11:32:58]Цитата: Maki от 05 Ноя 2018 [11:14:47]Их внешность - неприятна. Обычаи - нелепы. Мне нечему у них учиться, и незачем чему-то учить.Какой вы ограниченный человек, даже жалко.А мой брат с негритянкой познакомился. Помогает ей изучать русский язык, а она ему английский. Ну и это... студенты же оба Я это к тому, что любопытство присущее разумной части человечества. Вполне требует контактов с кем-то отличным от себя. Чем больше отличий, тем лучше и интереснее, пожалуй. И как... к этому относятся соплеменники? Искренне желаю, чтобы было всё в порядке (ну, вы понимаете... ). А по большому счёту, вы, конечно, правы. Тем интереснее!
Цитата: Maki от 05 Ноя 2018 [11:14:47]Их внешность - неприятна. Обычаи - нелепы. Мне нечему у них учиться, и незачем чему-то учить.Какой вы ограниченный человек, даже жалко.А мой брат с негритянкой познакомился. Помогает ей изучать русский язык, а она ему английский. Ну и это... студенты же оба Я это к тому, что любопытство присущее разумной части человечества. Вполне требует контактов с кем-то отличным от себя. Чем больше отличий, тем лучше и интереснее, пожалуй.
Их внешность - неприятна. Обычаи - нелепы. Мне нечему у них учиться, и незачем чему-то учить.
Вопрос, мне кажется, всё-таки не технический, а чисто организационный, в рамках целеполагания, исходных целевых установок разумной жизни.
Это навскидку.
Это тоже можно получить только оттуда.
...или запустив автоматические обсерватории по разным гиперболическим траекториям вокруг своей системы. Это проще...
Впрочем, положение звёзд публику волнует мало.
...или запустив автоматические обсерватории по разным гиперболическим траекториям вокруг своей системы.
Это ещё и несоизмеримо разумнее, чем ничего не делать, и ждать, что, внезапно, алиены подгонят халявную инфу.
Межзвёздная триангуляция, так же, как и сведения о хиральности и генетическом коде Хрюмзиков Кассиопейских, бесполезна, и не стоит потраченных на неё денег.
А как же чистый разум? Не об одной же жрачке думать?
Да и для генной инженерии хрюмзики могут внезапно оказаться полезны.
А как же чистый разум?
Земля - колыбель человечества, дом и могила...
следует развивать, не ожидая никакой помощи извне. И, исходя из этого, ожидание сведений о Хрюмзиках ненужно
но вот сведения о хрюмзиках были бы черезвычайно ценными. в этой связи вспоминается из ф. купера, как для индейского вождя очень ценной оказалась фигурка зверя с двумя хвостами слона.
Межзвёздная триангуляция, так же, как и сведения о хиральности и генетическом коде Хрюмзиков Кассиопейских, бесполезна, и не стоит потраченных на неё денег.Возможно, существует некий предел, за которым социум перестаёт оплачивать бессмысленное любопытство и амбиции отдельных его членов.
Если бы не "бессмысленное любопытство отдельных членов общества", вы бы сейчас ютились бы у костра в пещерке с десятком-другим соплеменников, жуя несвежее мясо убитого 3 дня назад кабана, например
Существует саморазвивающийся ИИ с очень большими возможностями и очень продвинутый. Его когда-то создала некая цивилизация, которой давно уже нет.
Предыдущая планета бросается на произвол судьбы. Типа теперь живите самостоятельно ни на что и ни на кого не рассчитывая.
Ну так, всё. что нам было надо, мы от них получили, от записных светочей прогресса. Почему бы сейчас им вовремя не дать пинка под зад, чтобы поэкономить ресурсы племени7
Но ведь нам никто ничего не дал, мы всего достигли сами.
Валяйте. Ваши пра-правнуки будут вам безмерно благодарны за то что в 22-м веке будут жить так же, как люди жили в 12-м
Цитата: Maki от 06 Ноя 2018 [21:12:10]Межзвёздная триангуляция, так же, как и сведения о хиральности и генетическом коде Хрюмзиков Кассиопейских, бесполезна, и не стоит потраченных на неё денег.Возможно, существует некий предел, за которым социум перестаёт оплачивать бессмысленное любопытство и амбиции отдельных его членов. Если бы не "бессмысленное любопытство отдельных членов общества", вы бы сейчас ютились бы у костра в пещерке с десятком-другим соплеменников, жуя несвежее мясо убитого 3 дня назад кабана, например
"Любопытство" было вполне осмысленное, и всегда имело целью добытие ништяков.