ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тут все проще: нельзя быть выборочно-любопытным Зашоренный человек, не интересующийся знаниями об устройстве мира вообще, вряд ли сможет открыть что-то прикладное и полезное. Он живет "как заведено", пользуется проторенными тропинками. Практически все полезное, что дала наука, рождается из груды "бесполезных" изысканий.
все ништяки полученные нами от науки и прогресса (вообще во всех отраслях) это побочный эффект от совершенно праздного и бесполезного любопытства отдельных сограждан. И однако, это самое любопытство является необходимым условием для возможности их получения.
Имеет смысл только то, что имеет практический смысл.
Да откуда вам знать, что его имеет а что нет?Если бы чудаковатые ядерщики не ковырялись в пробирках с ураном
Астрономия - одна из древних наук, а какие с нее были ништяки бОльшую часть времени ее существования? Навигация в открытом море, к примеру, существует гораздо меньшее время, чем астрономия, то есть занимались ей не имея понятия о том, что в будущем этому найдется подобное прикладное применение.
Практически все полезное, что дала наука, рождается из груды "бесполезных" изысканий.
Если бы чудаковатые ядерщики не ковырялись в пробирках с ураном, ставя совершенно бредовые, бессмысленные эксперименты
я бы из порешил.
И вас бы посадили.
Цитата: bob от 07 Ноя 2018 [14:05:16]я бы из порешил.И вас бы посадили.
bob, совершенно очевидно, имел в виду не себя, а куратора советской ядерной программы тов. Берию.
Карикатурные очкарики, внезапно выдумывающие вундервафлю - это персонажи комиксов. Какими были на самом деле Курчатов или Фейнман, и как они работали - я и напоминать не буду.
Да. если бы я был на его месте
Объявив кибернетику "бесполезной буржуазной лженаукой"
Кибернетика - это стёб для любителей стимпанка начала прошлого века. Сталин на её счёт был полностью прав.
Так это так и есть. Вся кибернетика - ископаемый пустой трёп очкариков, не имеющий к современной технике ни малейшего отношения.
Цитата: bob от 07 Ноя 2018 [14:44:44]Так это так и есть. Вся кибернетика - ископаемый пустой трёп очкариков, не имеющий к современной технике ни малейшего отношения.Именно поэтому ваши компьютер и смартфон сделаны в Китае или Корее. Импортозамещения не хотите?
Цитата: bob от 07 Ноя 2018 [14:44:44]Так это так и есть. Вся кибернетика - ископаемый пустой трёп очкариков, не имеющий к современной технике ни малейшего отношения.Именно поэтому ваши компьютер и смартфон сделаны в Китае или Корее.
Не поэтому. А потому, что там рабсила дешевше. Мы не рабы, рабы не мы. В Китае даже слова такого "кибернетика" не знают.
А что в этом плохого, если так в конечном счете дешевле? Да и нефтедоллары в конце концов нужно куда то тратить.
Кибернетика в современном значении действительно довольно специализированный термин, однако в середине ХХ века она была неотделима от вполне конкретного computer science,
Нефтедоллары можно и нужно тратить в развитие технологий, сидеть на нефтяной игле вообще-то глупое и опасное занятие.
Цитата: viesis от 07 Ноя 2018 [15:14:09]А что в этом плохого, если так в конечном счете дешевле? Да и нефтедоллары в конце концов нужно куда то тратить.Нефтедоллары можно и нужно тратить в развитие технологий, сидеть на нефтяной игле вообще-то глупое и опасное занятие.
Всегда надо делать только то, что выгодно
Нет смысла особо торопиться, лучше перенять проверенное, отработанное.
А чем же этот ИИ питается?В смысле, где он энергию возьмёт на все эти чудеса?