ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
только вы были бы двуногим прямоходящим рептилоидом
А в целом облик цивилизации мог бы быть очень даже похож на тот, что мы имеем сейчас.
а вобще предположение что никто не желает ни с кем общаться на мой взгляд маразмом попахивает
А я предположил, что меняться-то особенно нечем. У всех, кто достиг уровня межзвёздной связи, примерно одинаковый технологический и идейный багаж, и все они вышли на технологическое плато после НТР.
Почему же? Вполне логично.
В социально-культурном - точно были бы совершенно другими
Сама идея изучения Космоса - иррациональна по сути, и не имеет никакого хозяйственного значения. "Контакт" тоже будет иметь значение лишь для удовлетворения любопытства учёной элиты. Если удастся нарваться на постоянный радиоканал с научными новостями - это может быть круто. Но вероятность того, что эти знания или устарели, или преждевременны - 99,99%.
Потребность (или отсутствие таковой) к SETI и межцивилизационной коммуникации - это прямое следствие социально-культурных явлений и менталитета. Если он у всех разный, то и единого ответа на вопрос темы быть не может: кто-то стремится к изоляционизму, а кто-то наоборот - экстраверт галактического масштаба.
Млеки вообще безнадежные аутсайдеры. Они 100 миллионов лет не могли составить конкуренции динозаврам, и лишь когда ниши освободились, они получили шанс на развитие.
В местах с холодными периодами мекопитающие(живородящие) всегда имели преимущество.
Цитата: a_babich от Вчера в 20:49:502)это не отменяет факт наличия проблем3)и есть действительно серьезные проблемыКакие проблемы?
Это только при прямых, звездолётных контактах. Практически за гранью фантастики.
Торговать, обмениваться можно только знаниями по радио, как в Великом Кольце у того же Ефремова.
Вы не множко не так интерпретируете. Социально-культурные явления и менталитет могут быть разными, но склонность к получению новых знаний это общая черта всех цивилизаций, иначе они не стали бы цивилизациями. SETI и межцивилизационные коммуникации - это стремление получить новые знания. Но если у нас есть шматрица (а она есть у всех развитых, почему - отдельный вопрос), потребность в SETI и межцивилизационных коммуникациях отпадает, так как в виртуальных мирах можно бесконечно получать нове знания.
...отпадает, так как в виртуальных мирах можно бесконечно получать нове знания
Не факт что "совершенно". Во времена чиксулуба (и деканских траппов) происходил важнейший процесс - появление цветковых растений. Прогресс млеков и их воцарение, должны быть более связаны с этим, а не с глобальным динозаврьим мором. Для которого чиксулуб, возможно, был лишь триггером.
Так что гуманоиды будут бесхвосты, конечно же.
Так, может быть, что эта ситуация постоянна?
как минимум некоторые цивилизации (у которых паранойя и прочие факторы не перевесила любопытство) будут продолжать поиск иной жизни и иного разума.
а знания о чем можно получить в виртуальном мире?...
Да ничего не начнется. Вернее начнется, но позже. Когда элита будет уходить в шматрицу и гасить не-элиту термоядерной бомбардировкой (что потом случайно кувалдой по процессору не стукнули)
Если только у них не будет других способов получать новые знания.Почему обязательно поиск иной жизни и иного разума? Почему, например, не создание иной жизни? Биотехнологические эксперименты? Почему не изучение глубин собственной психики? И т.д. и т.п.
О чем угодно.