ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: ivanij от 04 Ноя 2018 [19:54:20]А на каком основани именно сейчас экспонента перейдёт в "логистическую" кривую? Так графики достаточно посмотреть.
А на каком основани именно сейчас экспонента перейдёт в "логистическую" кривую?
Цитата: ivanij от 04 Ноя 2018 [21:35:18] Вы луддит?да он конкретно уже всех залудил
Вы луддит?
Антропоморфизм. Развитый могз может развиться в любых условиях, где требуется сложная умственная деятельность. Например в полете и т.д. Достаточно наличия фактора, стимулирующего умственные способности. Фактор этот может быть любым.
Опять таки, антропоформизм. Перенос человеческих качеств на абсолютно чуждые существа.
Нет. Даже на Земле было масса вариантов эволюции, одни проходили, другие обрывались. И сложись чуть по другому точки бифуркации, ход эволюции и ее результат даже на Земле был бы совершенно иным.
Вот у меня есть хорошо проработанная моими друзьями-биологами инопланетная раса сухопутных спрутов-ктульхов (фигурирует во многих моих произведениях. Она биологически достоверна. Хорошо прописана эволюция, культура, цивилизация. Я консультировалась со многими специалистами. Так что с научной точки зрения все достоверно.
Не известно, кто там сидит, но совершенно точно можно утверждать, что с людьми они не имеют ничего общего не внешне, ни биологически не психологически.
И, наконец, самое главное, технологический уровень в обще цивилизационном смысле, если уж так можно выразиться, это не одна только космонавтика.
Процессоры - пусть предел достигнут в транзисторах - но уже вовсю развиваются квантовые компьютеры. Так что рост вычислительных возможностей будет еще продолжаться много лет.
Фактор может быть только одним - изготовление орудий и сложная социальная деятельность.
Попытка объявить универсальные способности инопланетного социального двуногого визуала исключительной собственностью двуногой лысой обезьяны с Земли.
Что ещё за "бифуркации"? Нет их.
Почему же так вышло?
Среда, её физические и химические свойства, диктуют универсальные фенотипические решения.
Цитата: Изобретатель от Сегодня в 20:12:54Гордость за своих детей и связанные с ними надежды?Я чайлдфри. Детей нет и не будет.
Вы не хотите меня усыновить?
Я не физик, что б что-то...
Для меня достаточно аргументов научного сообщества.
Опровержение
Если жизнь действительно разумна, она, первым делом, обрывает любое общение с собой.
Это уже следствие.
Извините, не поняла о чем это Вы.
Есть. Самые значимые - это великие катаклизмы, которые "переформатировали" биосферу и меняли пути эволюции, но есть и беконечное множество мелких. Эффект бабочки - знакомое понятие?
Эволюционная случайность. Один из миллионов вариантов, которые могли бы реализоваться. Какая-то катастрофа стерла эдиокарскую биоту. А до нее- хананскую.Через миллионы лет была новая попытка выхода в крупноразмерный класс - Кембрийский взрыв. В этот раз свезло.
Эволюционная случайность. Один из миллионов вариантов, которые могли бы реализоваться.
Разумеется, моут быть в чем-то сходные адаптации. Есть конвергенция, но есть и дивергенция. Но совокупность уникальных факторов в каждом отдельно взятом мире даст и уникальный результат.
Может время им стать?
Леммингов...
Целая пачка потенциальных лабораторных доказательств
Зачем?
Да какие доказательства, если эта теория не соответствует фактам.
Я давала ссылку на опровержения.
Нет. Это причина.
Вы считаете наши способности - чем то исключительным, свойственным только нам.
Да, может показаться, что не будь Чиксулуба - и на Земле было бы вечное царствие рептилий.
Не путайте миллионы геномных вариантов, и оптимальные адаптивные признаки, которые могут кодироваться очень по-разному.
И биота землеподобных планет не будет генерировать "ктулхов" и прочую фантастическую нечисть. А будет выращивать будущих разумников в зоне дождевых лесов.
И будут предки их хвостаты, шустры, и забавны...
Иногда вселенная бросает нам вызов...
У Вас нет фактических данных для такого рода утверждений.
Опровергали наркоманы под главенством академика-засланца из туманности Плеяды...
Цитата: ivanij от 04 Ноя 2018 [21:46:52]И, наконец, самое главное, технологический уровень в обще цивилизационном смысле, если уж так можно выразиться, это не одна только космонавтика. Так речь не только о космонавтике.Вот вам более глобальный график
Не было никаких "случайностей". Головож-пые появились, и завоевали лидерство. Вот они и стали "катастрофой" для ктулхоидной фауны.
Понять бы ещё, что они значат.