ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Вот у меня есть хорошо проработанная моими друзьями-биологами инопланетная раса сухопутных спрутов-ктульхов (фигурирует во многих моих произведениях. Она биологически достоверна. Хорошо прописана эволюция, культура, цивилизация. Я консультировалась со многими специалистами. Так что с научной точки зрения все достоверно. И на людей эта раса непохожа никак.При желании вполне возможно смоделировать десятки эволюционных путей (увы, пока нет фактических данных, можно тольо моделировать) и всяий раз получать иной результат
А на каком основани именно сейчас экспонента перейдёт в "логистическую" кривую?
А зачем? Для научного спортсменства?
Надо отправить Боба на Марс с целью поиска хотя-бы ископаемой бациллы . Если найдет , то сразу всем все ясно будет - мы не одиноки .
Меня можно отправить на Марс только приведя предварительно в бессознательное состояние. Иначе вырвусь и убегу.
Цитата: Изобретатель от Сегодня в 19:18:34Нужно разбрасывать споры цивилизацииПростите, кому нужно? И зачем?
У вас материнский инстинкт присутствует?
Гордость за своих детей и связанные с ними надежды?
Цитата: ivanij от 04 Ноя 2018 [19:54:20]А на каком основани именно сейчас экспонента перейдёт в "логистическую" кривую? Так графики достаточно посмотреть.
А надо бы и дальше отправить. В пять утра набросал на вентилятор большую кучу и свалил.
А смотреть нужно было не туда, и не обвинять потом человечество, что оно зашло в тупик, потому что ни в какой тупик оно заходило
Тем не менее, предположу, что если 10.000 лет рост вычислительных мощностей игровых ПК будут расти и расти
"Алгоритмы" - это пресловутый "Сильный ИИ", правящий миром? Если он будет свободен в принятии решений - займётся резервным копированием себя, любимого. Или, осознав тщетность бытия, свихнётся.Нейросети же, действующие под контролем и в интересах т.н. "потребителей", будут в основном выполнять задачи удовлетворения текущих потребностей этих потребителей. И товар "Путешествие замороженного Васи на Тау Кита" никто не закажет и не купит.
Правильно, не заходило. Просто практически завершило путь развития. Теперь оно может сидеть на лавочке и наслаждаться заслуженной пенсией.
Пока не завершило. Хотя до заслуженной пенсии уже недалеко.
Скоро прогресс будут вершить более подходящие для этого отпрыски.
Почитайте тему исчерпания ресурсов.
Это если тектоника будет позволять - она может затухнуть намного раньше этого срока.
Любой дальнейший прогресс невозможен, так что...
не понятно что с климатом
совсем скоро может быть серьезный дефицит пресной воды в некоторых местах,
плюс некоторые этносы активно увеличивают популяцию
тут скоро может такое начаться