ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Я считаю, что дальнейший прогресс не только возможен, но неизбежен.
В тесной системе страдающей от взаимных приливных влияний? Раньше планеты упадут, чем тектоника затихнет.
Никто из вас никуда не полетит... спорить ни о чем вам всем интереснее чем реальный шаг в космос...
Цитата: Olweg от 04 Ноя 2018 [20:25:07]Я считаю, что дальнейший прогресс не только возможен, но неизбежен. Невозможен, так как достигнуты физичесие пределы возможно. Дальше просто некуда развиваться.
– Вот последние усилия шествующего ступающей инкарцеррацией мастера четвертования и распарывания, ибо восходит, ибо восходит трижды безлюдное царство…
не понятно что с климатомВсе с ним нормально. Не верьте мифам.
совсем скоро может быть серьезный дефицит пресной воды в некоторых местах,И это миф
Да ничего не начнется. Вернее начнется, но позже. К
Ну исчерпание ресурсов это миф и страшилка.
Я считаю, что дальнейший прогресс не только возможен, но неизбежен. Ибо таково есть царствие его.
Цитата: a_babich от 04 Ноя 2018 [20:22:52]совсем скоро может быть серьезный дефицит пресной воды в некоторых местах,И это миф
совсем скоро может быть серьезный дефицит пресной воды в некоторых местах,
Для этого надо для начала хотя-бы перебить все смартфоны
потепление идет совсем не теми темпами, какие были до этого много раз
это не миф, пресная вода очень неравномерно распределена, увы
Не начнется. Но придется границу заминировать и густо-густо колючая проволока. Трамп собственно уже начал процесс.И это не случайно.
Это неизвестно.
Для этого надо для начала хотя-бы перебить все смартфоны .
Трамп клоуни популист. Не обращайте на него внимания и не верьте разных сортов пропаганде.
2)это не отменяет факт наличия проблем3)и есть действительно серьезные проблемы
достигнуты физические пределы возможно. Дальше просто некуда развиваться.
Процессоры - пусть предел достигнут в транзисторах - но уже вовсю развиваются квантовые компьютеры. Так что рост вычислительных возможностей будет еще продолжаться много лет.
Искуственный интеллект - тут тоже прогресс остановился? Или он все-таки только начинается?
Генетика, Биотехнологии - здесь еще поле не пахано.Медицина, Нанороботы, просто роботы, электрореволюция в транспорте - и т.д и т.п.
но уже вовсю развиваются квантовые компьютеры
Искуственный интеллект - тут тоже прогресс остановился?
Я чайлдфри. Детей нет и не будет.
Цитата: ivanij от 04 Ноя 2018 [20:05:33]А зачем? Для научного спортсменства?Лично мне надо для моих книг, ну и интересно же хотя бы теоретически иметь представление о возможных путях эволюции в других мирах.
А зачем? Для научного спортсменства?
Я лично никуда не полечу, мне и тут хорошо )) Максимум суборбиталка или до Луны и тут же обратно.
Соседи приходят, им слышится стук копыт,Мешает уснуть, тревожит их сон.Те, кому нечего ждать, отправляются в путьТе, кто спасён, те, кто спасён.Тем, кто ложится спать —Спокойного сна,Спокойная ночь.
ЦитатаЯ считаю, что дальнейший прогресс не только возможен, но неизбежен. Для этого надо для начала хотя-бы перебить все смартфоны .
Вы луддит?
Процессоры - пусть предел достигнут в транзисторах - но уже вовсю развиваются квантовые компьютеры...Искуственный интеллект - тут тоже прогресс остановился? Или он все-таки только начинается?Генетика, Биотехнологии - здесь еще поле не пахано.Медицина, Нанороботы, просто роботы, электрореволюция в транспорте - и т.д и т.п.
Но ведь кто-то же на этом форуме хочет куда-то лететь?