ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сергей Петрович, дайте пожалуйста ссылку на али где вы покупали линзу 130 мм, а то я все пересмотрел не нашел.
ссылку тут форум не даст вставить
Цитата: Сергей Петрович :) от 08 Янв 2021 [15:41:23]ссылку тут форум не даст вставитьНадо делать так.
Сделать текст ссылкой:Выделить текст (который хотим сделать ссылкой) и кликнуть иконку "гиперссылка",внутри первого (открывающего) тега, после "урл" cтавим знак "=" и после знака вставляем ссылку., т.е. так [урл=ссылка].Последний тег (закрывающий текст) не трогаем. Итог должен выглядеть так; [урл=ссылка]текст[/урл]Иногда ссылки бывают очень длинными и тогда лучше использовать короткий URL.Для этого есть много простых онлайн-сервисов.
не не получилось...
Цитата: сэр Милорд от 08 Янв 2021 [12:44:29]Сергей Петрович, дайте пожалуйста ссылку на али где вы покупали линзу 130 мм, а то я все пересмотрел не нашел.напишите мне на вайбер или ватс апп там дам ссылку тут форум не даст вставить ее мой тел 89148772263, только подпишите что вы с форума астрономического чтоб понял....
Цитата: Сергей Петрович :) от 08 Янв 2021 [15:41:23]Цитата: сэр Милорд от 08 Янв 2021 [12:44:29]Сергей Петрович, дайте пожалуйста ссылку на али где вы покупали линзу 130 мм, а то я все пересмотрел не нашел.напишите мне на вайбер или ватс апп там дам ссылку тут форум не даст вставить ее мой тел 89148772263, только подпишите что вы с форума астрономического чтоб понял....спасибо я уже нашел.
И как смотрится......работает что уж тут сказать и неплохо смотрится ...а то длина трубы сильно выросла неудобно было тянутся.....завтра так же и вторую ручку сделаю
.. юстируется и заклоны обьектива ..
Цитата: Сергей Петрович :) от 08 Янв 2021 [03:06:32].. юстируется и заклоны обьектива ..Как заклон выполняете? (кликните для показа/скрытия)Ослабляете шурупы (там же головка шурупа под крестовую отвёртку?), чем-то (руками) сдвигаете их вдоль трубы, потом фиксируете в нужном положении. Пока фиксируете, из-за трения головки шурупа о трубу он чутка смещается, приходится поправлять. Так?
Цитата: Сергей Петрович :) от 09 Янв 2021 [17:33:47]И как смотрится......работает что уж тут сказать и неплохо смотрится ...а то длина трубы сильно выросла неудобно было тянутся.....завтра так же и вторую ручку сделаюНеплохо получается. Но как с такой большой трубой будет справляться монтировка, ведь судя по фото, у телескопа должна быть весьма большая парусность? Для такой большой трубы нужно явно что-то помощнее.