ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
несёт,тока коленки дрожжат
Цитата: Сергей Петрович :) от 19 Янв 2021 [16:46:19]несёт,тока коленки дрожжат Чтобы коленки у монтировки не дрожали попробуйте использовать вместо тросиков треугольное основание из фанеры с резьбовой шпилькой проходящей из основания монтировки через его центр. Я делал именно так - жёсткость стала просто монолитная - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97736.msg2026984.html#msg2026984. Из минусов -не мобильный вариант, но я наблюдаю с балкона, потому не критично. Правда вот не знаю, можно ли у вашей монтировки вкрутить снизу резьбовую шпильку.
Сергей Петрович, а сколько весит ваш телескоп, имею в виду трубу, скорее всего вы писали об этом, но я затрудняюсь найти.
Самодельный телескоп это увлекательно! Сейчас в планах тоже переделать рефрактор,Из китайца 80/400 собрать 80/600. Фокусировочный узел и держатель обьектива оставить, только сам обьектив и трубу телескопа заменить. Ну и естественно все аксесуары другие ( зеркало, окуляры).Седня попытался открутить кольцо на держатель обьектива. Не получилось. Резьба кольца на краске похоже законтрена.Может подскажите, чем размочить, чтобы кольцо снять?И еще, все кто собирал рефракторы, где вы объективы доставали? Я вот на Али присматриваю
э как-бы 80/400 желательно ED стекло иметь , у меня 90/800 и то уже есть хроматизм ... хотя если будет 80/600 уже лучше , на алиэкспресс все есть , у меня есть заветная мечта нафоткать все обьекты месье видимые на моей широте, была бы еще погода ..
меня есть заветная мечта нафоткать все обьекты месье видимые на моей широте, была бы еще погода ..
Цитата: portal от 31 Янв 2021 [23:45:28]меня есть заветная мечта нафоткать все обьекты месье видимые на моей широте, была бы еще погода ..Да, погода это основное. А вы где живете?Вы обьектив свой тоже на али заказывали?
ну наконец то и чистое небо , и фонарь перегорел и луна не взошла ....по быстрому вышел и юстировать не было времени ,батарея на разряде и полярка не выставлена .... м 42 и м 35 на скорую руку , будет чаще чистое небо буду стремится к качественому фото
как думаете если я поставлю редьюсер фокуса 0.5х я добьюсь проницаемости как у 80\400 ?на фото ниже на самом деле центр туманности пламя хоть и почти не видно