ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Хмм.... немного не догоняю противовесы у меня вешают 4570 вчера добавил две банки консервов чтобы понять сколько не хватет для баланса вышло 700 грамм если округлить получается итого в балансе 5270. Это означает что вес трубы примерно такой или я че то не догоняю?
Цитата: Сергей Петрович :) от 16 Ноя 2020 [04:44:04]Хмм.... немного не догоняю противовесы у меня вешают 4570 вчера добавил две банки консервов чтобы понять сколько не хватет для баланса вышло 700 грамм если округлить получается итого в балансе 5270. Это означает что вес трубы примерно такой или я че то не догоняю?Это если плечи одинаковые.
вроде мавроди, но решил таки отдельно саму трубу взвесить для точноты
Цитата: Сергей Петрович :) от 16 Ноя 2020 [09:31:57]вроде мавроди, но решил таки отдельно саму трубу взвесить для точноты Всегда не хватает 0,5 литра
:(Труба в итоге весит 7,750 ,больше чем думал, но не шибко таки и много
Цитата: Сергей Петрович :) от 16 Ноя 2020 [13:27:31] :(Труба в итоге весит 7,750 ,больше чем думал, но не шибко таки и многоНу вот! Эти самые 0.5 и есть
Лак для ногтей женский?
Кто как прокладочки крепит? у мну одна прокладочка съехала, опять разбирать линзу аааааа
избежать прокручивания передней линзы
Цитата: Aleks71 от 19 Ноя 2020 [22:49:32]избежать прокручивания передней линзыДобавление металлического кольца (бывший разделитель линз) с приклеенным резиновым колечком решает этот вопрос. И уменьшает проблемы с пережатием на морозе.
Я сделал прокладку из тонкого картона. Этого оказалось достаточно что бы вращение кольца не передавалось на линзу