ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Сергей Петрович :) от 08 Окт 2020 [10:27:25]Начинаю новую сборку телеспопа с алиэкспресса апертурой 130 фокусным 1200....линзы и держатель в пути круто ... я искал ее как то летом а вот не давно заходил и не нашел , сколько за нее теперь просят?
Начинаю новую сборку телеспопа с алиэкспресса апертурой 130 фокусным 1200....линзы и держатель в пути
А нормального фланца не нашлось? Выпилите хотя бы из фанеры 10-15 мм. Все лучше будет.
Напрасно бракуете. Вот Серега2007 в своих "последних телескопах" фланцы выпиливает даже не из фанеры, а из березовых чурбаков. Получается нормально , красиво и надежно.
И сколько же дензнаков поглатил сей телескоп
за что
И сколько же дензнаков поглатил сей телескоп , как под ним не переламывается еку 2 даже не представляю.
Цитата: Alecs99.99 от 10 Ноя 2020 [18:10:49]И сколько же дензнаков поглатил сей телескопКак правило, люди собирают такие вещи не ради экономии, а ради удовольствия.Меня больше интересует, за что этому безобидному парню вкатили 50%. Неверное, я что-то пропустил
Цитата: ngc1365 от 10 Ноя 2020 [19:16:27]за чтоКак можно красить трубу не зачистив сварные швы?!
А можете сфотографировать держатель объектива поподробней , есть ли на нём фланец и что за материал.Крепление объектива и фокусера надо было сделать как у трубы Бориса , недавно была на барахолке , смотрелось бы более симпатично.Экономии конечно фактически не получилось , почти равно цене рефрактора св 120 на барахолке.Но главное чтобы процесс изготовления приносил удовольствие , но конечно без станочного парка тяжело сделать что то путное , особенно рефрактор.
Цитата: ysdanko от 08 Ноя 2020 [19:20:49]А нормального фланца не нашлось? Выпилите хотя бы из фанеры 10-15 мм. Все лучше будет.ни разу не лучше, не планировалось дерево хоть как то использовать, онли металл и стекло