ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Выглядело примерно так
как видите коллега тот же результат )
Попробовал сфотографировать Юпитер на мобильник - сиинг оставляет желать лучшего, но что-то (бкп) видно.И сам китайскоп 78/500 ))
Да, нет никаких хитростей. Ставлю iso 200 и фокус на бесконечность, и подношу телефон в режиме фото. Поймав планету переключаю на запись видео.
Цитата: Lex1 от 07 Авг 2019 [18:51:18]Попробовал сфотографировать Юпитер на мобильник - сиинг оставляет желать лучшего, но что-то (бкп) видно.И сам китайскоп 78/500 )) Отличный результат! Расскажите как удалось получить такое фото!? Пробовал на своём 90*900 сфотографировать с помощью телефона, Луну получилось а вот Юпитер так и не смог поймать в окуляре.
центрировал с помощью линейки и циркуля ).как говорится семь раз отмерь - один раз отрежь! мне пришлось три раза отрезать что-бы выставить оптимальный ход фокусера для окуляров от 4 до 40мм . да и труба у меня не обычная 110 серая а усиленая двухслойная снаружи серая внутри зеленая - у товарища спер. я живу в пригороде 8 км от нового микрорайона , он от меня на востоке - на запад простирается пустырь 15 км до пригорода другого города поменьше .30% неба засвечено но млечный путь виден .Если судить по м42 ориона при переходе с востока на запад туманость из непонятного пятна приобретает форму бабочки.