A A A A Автор Тема: Реакция современного земного общества на сообщение о приближении КА инопланетян.  (Прочитано 10021 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Вся земная история состоит из войн и конфликтов. Не думаю, что у инопланетян по другому.

Ну и напрасно вы так думаете. Я уже "тышшу раз" писал о недопустимости проведения подобных параллелей и аналогий.
С другой стороны трудно представить, что они преодолели титанические трудности и смертельный риск, связанные с межзвездным путешествием, только для того, что бы поздороваться с землянами.

А как иначе? Излишняя агрессивность не есть критерий разумности. Скорее - наоборот.  Перспектива "поздороваться" на самом деле мощнейший стимул для межзвёздных путешествий. Кроме того, полагаю, гипотетические инопланетяне достаточно продвинуты, чтобы предпринимая экспедицию к соседним звёздам ставить перед собой комплексную задачу, в которой установление контактов с иным разумом является лишь одной из составляющих.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Да, пожалуй я погорячился. С усложнением технологий, увеличением разрушительной мощи оружия и в условиях дефицита ресурсов теоретически можно допустить, что мирное существование разных цивилизаций становится наиболее оптимальной стратегией развития.

Жаль только, что парадокс Великого молчания Вселенной не позволяет определить какие цивилизации преобладают в галактике - пацифисты или конкистадоры. То ли ВЦ редкость, то ли у них дефицит ресурсов, то ли в галактике активно действуют конкистадоры и привлекать их внимание неразумно.

И конечно замечу, что человечество по прежнему действует условными рефлексами с большим опозданием. Даже явная кометно-астероидная опасность до сих пор не подвигла людей разместить ударные вооружения в космосе. Вся земная оборона заточена на отражение нападения с другой страны-континента, но совершенно беззащитна перед ударом из космоса.
« Последнее редактирование: 27 Окт 2018 [09:20:27] от Bоrislav »

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
Даже явная кометно-астероидная опасность до сих пор не подвигла людей разместить ударные вооружения в космосе.
Такая уж она явная?

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Из всего что может нанести цивилизации существенный в глобальном масштабе, ущерб, с ненулевой вероятностью в ближайшие миллионы лет и не по инициативе самих людей - кометно-астероидная опасность и супервулкан, вне конкуренции вроде бы.
Ничего другого сопоставимого по последствиям и нерукотворного, что может внезапно произойти, даже придумать не получается.
Ну близкие сверхновые еще допустим... но от них защищаться непонятно как. Никак, скорее всего.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн viesis

• Сообщения от viesis
С другой стороны до сих пор достоверно не зафиксирована гибель хотя бы одного человека от так называемой кометно-астероидной опасности.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Я думал, Челябинск всем дал понять... :)
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

С другой стороны до сих пор достоверно не зафиксирована гибель хотя бы одного человека от так называемой кометно-астероидной опасности.
А по одному от нее и не будет никто помирать, вероятность попадания хотя бы метеорита в одного человека ничтожна. При достаточно крупных импактах, вероятность которых ненулевая, смерти сразу станут массовыми, не единичными.
Я думал, Челябинск всем дал понять...
Тоже вполне.
Или возьмите тунгусский и просто поменяйте место попадания. На любое густонаселенное.

Оффлайн viesis

• Сообщения от viesis
Я думал, Челябинск всем дал понять... :)
Репутация сторонников кометно-астероидной угрозы в чем то подобном остро нуждалась, что расширяет круг возможных причинно-следственных связей...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
.....
Или возьмите тунгусский и просто поменяйте место попадания. На любое густонаселенное.
ВРОДЕ КАК ШЕСТЬ ЧАСОВ СПУСТЯ ПОПАЛ БЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе

Жаль только, что парадокс Великого молчания Вселенной
Пресловутое "великое молчание", как часть несуществующего/фейкового "фермерского парадокса" объясняется элементарно. :)
Все попытки зайти в интернет используя шаманский бубен обречены на провал. ;D Для этого нужна несколько другая аппаратура. ;D

Цитата
Даже явная кометно-астероидная опасность до сих пор не подвигла людей разместить ударные вооружения в космосе.
Разместят, обязательно разместят! Вот уже совсем скоро!
Именно и исключительно для отражения этой ужасной... как её... кометной опасности, да-да-да!

А вы что подумали? 8)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Я думал, Челябинск всем дал понять...
...
Или возьмите тунгусский ...

...справедливости ради - оба этих метеорита очень спорные. Челябинский, как по мне, подрыв "молота Путина". Чуть грубовато рассчитанный и потому повыбивавший окна мирному населению. А вот тунгусский... Хм...  Забавно что европейские народы помещали своих богов(ну или их врагов) где-то в район Урала, а то и дальше... ::) Малонаселенный район. Будь я "вторженцем" сам бы там базу поставил. ::) Ну а где базы там катастрофы...

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
Челябинский, как по мне, подрыв "молота Путина"
  Гы -гы , а что это ? Этот "Молот Путина" скорее всего от Обамы .. Толканули каменюку электрореактивным двиглом (как на АМС Давн) прямо на супостатный им город , Жириновский типа говорил , хотя у военных или элиты может другие двигатели имеются втихаря .

оба этих метеорита очень спорные.
согласен.
но это тоже лучше обсуждать на неком другом форуме.

Будь я "вторженцем" сам бы там базу поставил.
А как же север Канады (особенно НЕ-континентальный), Гренландия, Антарктика.

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
реакция - тонну соли, спичек, сигарет (запас в качестве валюты)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
...скорее всего от Обамы .. Толканули каменюку электрореактивным двиглом (как на АМС Давн) прямо на супостатный им город...
Все верно. Обаме было мало прокрадываться в наши лифты(причем киевские тоже) и парадные и там гадить. Он решил еще окна побить в целом городе... А это все влияние их фильмов о супергероях.

На это нет сведений от разведки. Скандинавская мифология поселяла своих богов именно на северовостоке, за пределами Европы. У местных околоуральских племен довольно забавные предметы старинного нардного творчества в которых при желании можно рассмотреть и стилизованного пилота и трехмоторный самолет. Плюс легенда о Ломоносове, гиперборейских письменах и старцах. Плюс известная история о группе Дятлова шнырявшей как-раз в местах возможной дислокации и видевшая "огненные шары" которые очень похожи на плазменные щиты... В общем много косвенных аргументов можно привести... А есть ли сведения о Канаде?

Все что вы перечисляете, вам более известно просто ввиду географической близости.
Интересоваться фольклором североканадских эскимосов, пробовали?
А антарктических? ой, там же нет эскимосов, вообще никто не жил там, как удобно.
ЗЫ. А вы перевал Дятлова сами то видели? То место где была их палатка, осматривали? нет? И зря. Красивые там места...

У местных околоуральских племен довольно забавные предметы старинного нардного творчества
Очень много у каких народов такие предметы встречаются. Что если о чем-то и говорит, то уж точно не о некоей уникальности в каком либо эдаком смысле, северного Урала.
Да и вообще, речь была про тунгусский метеорит, а вы мне про перевал Дятлова. Вы хоть в курсе сколько между ними километров? Европа уместится промеж, вся целиком и еще с запасом.
« Последнее редактирование: 28 Окт 2018 [21:53:46] от Андрей Астрофизический »

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
Челябинский, как по мне, подрыв "молота Путина". Чуть грубовато рассчитанный и потому повыбивавший окна мирному населению.
Это вы как ракетчик или как филолог утверждаете?
Будь я вторженцем уже всех колонизовал бы с викинго-европейских времён. А они чего столько времени копаются?

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от eRTF
А представьте себе реакцию наших далеких предков на приближение инопланетных КА?
Они даже не поняли бы, что это такое. На-фантазировали бы что-нибудь антинаучное. Зато мы точно знаем, на чем к нам можно прилететь.
И после нас уже ничего не изменится: сколько бы веков не прошло - представления о мире будут такие же, как сейчас.
Этим мы отличаемся от предков: они могли чего-то не знать и не понимать.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Вторженцы не будут так палиться. Есть мнение  что половина элиты сша-перевоплощенные и инкорпорированные вторженцы. Именно поэтому нам кажется что там среди них развивается олигофрения,а на самом деле это проявление дизориентации и деконспирации. А кто еще страх может потерять перед гарантированным уничтожением если не чужеродные нам инопланетяне? :)
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова