A A A A Автор Тема: Реакция современного земного общества на сообщение о приближении КА инопланетян.  (Прочитано 10019 раз)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 543
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Если абстрактные инопланетяне просто захотят пограбить землян, им не нужно воевать и истреблять всех. Им достаточно будет разобраться в устройстве земных государств, затерроризировать элиты (на это много боеголовок не надо) - и получать богатые отступные, глумливо посмеиваясь над тем, как туземные вожди целуют их в зелёные нижние конечности.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Вот эти стартовые условия изначально ставят в дурацкое и глупое положение
Это уже не ваша забота. Ещё в более дурацкое положение становится весь такой из себя умник, который лезет в песочницу к малышне учить их правильно лепить куличики из песка.

Им достаточно будет разобраться в устройстве земных государств
Ну подумаешь ерунда какая - незаметно изучить землян! :facepalm:
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
 "Реакция современного земного общества на сообщение о приближении КА инопланетян."
Не знаю как современное земное общество , но люди , соседи, обычно постепенно сходят с ума , когда делаешь то что им не понятно . телескоп , обсерваторию , к примеру , вместо парника для помидоров и огурцов . Ждать от них можно только беды .

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
Сомнительно, что если звездолет как-то обнаружат, то его тут же припишут к ВЦ.
На ровном месте возникает довольно яркая звёздочка. Судя по Доплеру, она приближается к нам на 0,01с и активно сбрасывает эту скорость. И любой желающий может посмотреть и проверить. Здесь, на Астрофоруме и на многих других астрофорумах разных стран найдётся много людей вооружённых телескопами и спектрометрами, которые смогут всё это зафиксировать. Скрыть не получится никак.
Конечно, большинству далёких от астрономии людей всё это будет малопонятно и безразлично. Истерика с передачей Уэллса уже отгремела, всем всё это поднадоело давно.
Эти зонды ещё сложнее будет правильно индифицировать.
Они тормозить будут при помощи волшебства? Гарри Поттер и комические зонды?
Эти разведывательные зонды могут ещё и похищать людей для разработки биоружия.
Давно похищают, если повар нам не врёт ;) Вы часом не тарелочник?
Подплыл авианосец на безопасную дистанцию к папуасам
Подплыл. То есть переместился самым дешёвым способом. Вам известно, что перемещение по воде наименее энергетически затратно? А теперь сравните с перемещение в космосе, да на межзвёздные расстояния. И им надо разбомбить всего-навсего 100-500 городов. Какая мелочь. Их ещё найти надо, кстати, привет молотам Люцифера. И всё это отбросит нашу цивилизацию аж на десятилетия (это, кончено, ваша наколеночная прикидка, но тем не менее).
Пришельцам лучше не показывать себя на Марсе каком-то
Там как раз не достанут.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
И всё это отбросит нашу цивилизацию аж на десятилетия
Ну и все расчёты ПВО и пусковые установки РВСН - они конечно в городах-милионниках сконцентрированы исключительно. И штабы их тоже на самом видном месте в них стоят в самых высоких небоскрёбах и в единственных экземплярах.

Там как раз не достанут.
Но "противометеоритной обороной" озаботятся всерьёз. И после этого уже внаглую в гости прилететь не получится совсем вообще.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Ну подумаешь ерунда какая - незаметно изучить землян! :facepalm:
А зачем незаметно? Можно и заметно, конкистадоры ничуть не прятались. Главное не выдать свои действительные намерения раньше времени.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
На ровном месте возникает довольно яркая звёздочка. Судя по Доплеру, она приближается к нам на 0,01с и активно сбрасывает эту скорость. И любой желающий может посмотреть и проверить. Здесь, на Астрофоруме и на многих других астрофорумах разных стран найдётся много людей вооружённых телескопами и спектрометрами, которые смогут всё это зафиксировать. Скрыть не получится никак.
Конечно, большинству далёких от астрономии людей всё это будет малопонятно и безразлично. Истерика с передачей Уэллса уже отгремела, всем всё это поднадоело давно.

Откуда известно с какой скоростью они подлетят к Земле? Откуда известно на каком расстояние они начнут тормозить? Чем медленнее летишь, тем меньше надо энергии для разгона и торможения (особенно это актуально в случае тяжелого звездолета).

Если это "корабль поколений", то ему некуда торопиться. Неспешно подлетели, покружили по Солнечной Системе, повыпускали разведчиков, захватили Землю, выгребли все ресурсы (прежде всего радиоактивные материалы, про которые тут AlexAV неоднократно говорил, что Земля и Солнечная Система исключительно ими богата), заправились и пополнили запасы ЯО, и полетели дальше к следующей жертве.

В общем, типичный корабль-матка из "Дня независимости".

Весь вопрос лишь о том, можно ли создать "корабль поколений" для тысячелетних перелетов или нет.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
В общем, если они появятся без предварительного уведомления, то намерения следует расценивать как крайне недружественные.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Можно и заметно
Если заметно, то см. Всё вышенаписанное. У индейцев пушек и ружей не было, а ракетно-(термо)ядерное оружие самое мощное а этой вселенной. И оно у нас давно есть.

Откуда известно с какой скоростью они подлетят к Земле? Откуда известно на каком расстояние они начнут тормозить?
Наука така есть - физика называется.

Чем медленнее летишь
Тем больше времени есть тебя заметить.
Весь вопрос лишь о том, можно ли создать "корабль поколений" для тысячелетних перелетов или нет.
Нет.  Ибо живые системы уровня крупных млекопитающих (а в меньшие габариты разумный мозг с манипуляторами, хотящий и могущий куда-то далеко полететь не влезает) требуют совершенно невменяемого количества ресурсов для замкнутого активного функционирования тысячи лет подряд.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Забывают про "англосаксонский драйв" - это МЫ Хозяева Солнечной! Так что попытаться обязательно попытаются "настучать инопланетчикам за их требования, неприемлемые для землян". Ещё раз, инопланетяне не намного нас превосходят. Рассматривается сценарий "Скучной Вселенной" - то есть, никакие убертехнологии не реализуемы. Чуть выше чем мы - тот же развитый биотех, и Всё!
Не нужно никаких убертехнологий, чтобы навести шороху на Земле. Про кинетическое оружие когда-нибудь слышали? Берется болванка и разгоняется до скоростей под 1000 км/с...  На Земле бабахает как несколько сотен хиросим.
Если земляне будут слишком дерзкими, можно запустить один тестовый "бабах" на кого-нибудь, кто больше всех дерзит... Ну или по Луне для острастки :) И пригрозить, что в случае чего таких штук в запасе еще несколько десятков-сотен. Все, этого достаточно: аборигены (мы то бишь) после такого будут как шелковые.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Если заметно, то см. Всё вышенаписанное. У индейцев пушек и ружей не было, а ракетно-(термо)ядерное оружие самое мощное а этой вселенной. И оно у нас давно есть.
Кинетическое таки мощнее будет... А самое главное что на разгон не нужно даже больших объемов топлива: ускорять болванку можно по принципу термоглиссера: разгоном при прохождении низкого перигелия (в 2-3 радиусах Солнца). Ускорение в 20 км/с в перигелии даст около 500 км/с вылетной скорости... Расчитать так, чтобы болванка на этой скорости пересеклась траекториями с Землей - дело техники.

Вы забываете, что в таких условиях Земля - это на порядки бОльший, целиком автономный и к данному моменту уже до зубов вооружённый ЯО звездолёт.
И удобная мишень.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
и разгоняется до скоростей под 1000 км/с... 
Чем? Халявным ураном или волшебным термоядом?
На Земле бабахает как несколько сотен хиросим.
На Малой Земле или в Сахаре локально. Очень страшно, да.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Во-первых, индейцы не знали, что ружья и пушки работают на порохе, а не на колдунстве, а потому боекомплект к ним ограничен и скорострельность такова, что если противник с первого раза в тебя не попал, то можно добежать до стрелка, засунуть ему его же ружьё куда подальше и пропихнуть поглубже. А во-вторых, кидать фекалии сверху гравитационного колодца вниз куда как сподручнее, чем наоборот, ибо даже после обработки напильником военные ракеты дальше низких орбит не летают.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
Нет.  Ибо живые системы уровня крупных млекопитающих (а в меньшие габариты разумный мозг с манипуляторами, хотящий и могущий куда-то далеко полететь не влезает) требуют совершенно невменяемого количества ресурсов для замкнутого активного функционирования тысячи лет подряд.
Даже если мы возьмем питательные вещества в виде запасов по 1кг/день/чел, то на 10000 летний перелет потребуется ~3000т. Я бы не сказал, что это невменяемая величина.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Чем? Халявным ураном или волшебным термоядом?
В следующем посте написал.

На Малой Земле или в Сахаре локально. Очень страшно, да.
Крупные города и агломерации занимают не такую маленькую площадь, чтобы расчитывать, что им ни разу не достанется.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Крупные города и агломерации занимают не такую маленькую площадь
Пересчитайте на % от поверхности земного шара.
где-то >60% вообще просто бульк.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Пересчитайте на % от поверхности земного шара.
где-то >60% вообще просто бульк.
Ну какбэ религия не запретит атакующей стороне расчитывать время и место удара.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Во-первых, индейцы не знали, что ружья и пушки работают на порохе, а не на колдунстве, а потому боекомплект к ним ограничен и скорострельность такова, что если противник с первого раза в тебя не попал, то можно добежать до стрелка, засунуть ему его же ружьё куда подальше и пропихнуть поглубже.
Именно это нас от них и отличает.
А во-вторых, кидать фекалии сверху гравитационного колодца вниз куда как сподручнее, чем наоборот, ибо даже после обработки напильником военные ракеты дальше низких орбит не летают.
Ну возьмут невоенные у того же Маска и выведут на постоянную орбиту свои дежурные боеголовки "противоастероидной защиты" - в случае всепланетного шухера договоры о неразмещении отменяются на счёт раз и это размещение как раз и поручается Совбезу ООН.
Даже если мы возьмем питательные вещества
Мы берём не питательные вещества, а элементы круговорота, долю их рециклинга и энергозатраты на это всё. И ещё кучу вещей для обеспечения полного жизненного цикла пассажиров. Это кагбе далеко не ещё один вагон-ресторан прицепить к поезду.
чтобы расчитывать, что им ни разу не достанется.
Ага - как Челябинску. Штурманом на Энолу Гей Вас бы точно не взяли, смею полагать.
Ну какбэ религия не запретит атакующей стороне расчитывать время и место удара.
Чем, как и откуда знать куда целить на такой скорости и при таком методе разгона?

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Чем
Компутером.

как
Орбитальная механика.

откуда знать куда целить
Так мы сами подсвечиваем :)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Компутером.
выбрасыванием его деталей в нужную сторону для коррекции траектории?
Как можно что-то разглдяеть, выбрать, успеть посчитать и дать нужный корректирующий импульс (и что это за корректирующие двигатели должны быть) - это всё реально вообще на такой скорости?
Так мы сами подсвечиваем
А он у вас разве не со стороны Солнца летит?