A A A A Автор Тема: Реакция современного земного общества на сообщение о приближении КА инопланетян.  (Прочитано 10039 раз)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
Дамы и господа, Вы пытаетесь судить о реакции земного сообщества в данном случае. Вы, все, отличаетесь от большинства земного сообщества тем что интересуетесь астрономией. Соответственно Вы все имеете некое количество знаний которого не имеет остальное население. Так что Ваши мысли о том как среагирует большинство населения Земли о новости, что есть инопланетяне, и что они прилетели к нам - естественно будут отличаться от реакции большинства.
И судя по сообщениям в теме, кто то начнёт паниковать, а кто то будет с надеждой ждать ответа от инопланетян.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Дамы и господа, Вы пытаетесь судить о реакции земного сообщества в данном случае. Вы, все, отличаетесь от большинства земного сообщества тем что интересуетесь астрономией. Соответственно Вы все имеете некое количество знаний которого не имеет остальное население. Так что Ваши мысли о том как среагирует большинство населения Земли о новости, что есть инопланетяне, и что они прилетели к нам - естественно будут отличаться от реакции большинства.
И судя по сообщениям в теме, кто то начнёт паниковать, а кто то будет с надеждой ждать ответа от инопланетян.
Полагаю что здесь большинство поняли что речь идет о предположении реакции именно простых обывателей и общества в целом, а не своей. Но также надо понимать, что простые люди которые затрудняются либо не хотят думать или разобраться в чем-то самостоятельно, склонны доверять властям, а те как правило ученым и прочим экспертам. Посему надо иметь ввиду что реакция большинства человечества в целом скорее всего будет консолидированной, за исключением разных маргинальных групп разумеется.

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот Форум!
    • Сообщения от Const WARB
Вот смотрим алиены идут на США, посмотрим как Трам будет решать эту проблему.
https://www.1tv.ru/news/2018-10-23/354456-rekordnyy_karavan_migrantov_priblizhaetsya_k_granitsam_ssha

Есть ещё хорошая анимешка Ния под семёркой http://www.world-art.ru/animation/comment_all.php?id=64

Но в любом случае контакт надо начинать со счёта за парковку в СС, и таможенного сбора, иначе всё закончится для них печально как у Магеллана с Лапу-Лапой
Fvr fvrem lvpos lvpvm cognoscit

Оффлайн EvilShurikАвтор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от EvilShurik
Какой счёт за парковку?! Вы о чём? Они даже наш язык не знают, считают нас чем-то вроде эскимосов. Толку никакого, но и вред причинить не могут. Просто как будут правительства Земли реагировать на такой факт?

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
...считают нас чем-то вроде эскимосов. Толку никакого...
Ну по крайней мере из древних источников мы знаем, что они неравнодушны к дочерям человеческим. Уже одна точка соприкосновения есть. ::) Что еще могут представить эскимосы на обмен? Какие ресурсы заинтересуют инопланетников?

Просто как будут правительства Земли реагировать на такой факт?
Да начхать на правительства... Мы "астрофорум" или как? Главное как будем реагировать мы 8)... Нужно не прогадать с "зеркальцами и стеклянными бусами"...

Дорого всё. Разве что уран/торий могут представлять определённый интерес, как "витамины" для взрывного термоядерного синтеза. Остальные элементы практичнее добывать в поясе астероидов, на Меркурии, и на Марсе, чем поднимать их из глубокой гравитационной ямы Земли.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
 Начерта им уран? :o Кстати он у Вас есть? Торий еще какой-то. Вы же сами предложили модель "белый человек - эскимос". У матросов плавающих к Аляске вряд-ли проблемы с оборудованием или жизненно необходимыми ресурсами(иначе зачем плыть? не развернуться ли к порту приписки?), а даже будь они - эскимосы тут не помощники ввиду отсутствия культуры производства. Но женщины, какой-то тюлений жир(у нас разнообразный животный и растительный мир - лекарства, наркотики, деликатесы), снегоступы(местные средства передвижения), сувениры жене и детям(у нас цивилизация гаджетов - в мире холодного синтеза возможно и не делают малопотребляющей электроники). Смотрите ка какой уже список набежал... Что будем просить взамен? ::)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Дорого всё. Разве что уран/торий могут представлять определённый интерес, как "витамины" для взрывного термоядерного синтеза. Остальные элементы практичнее добывать в поясе астероидов, на Меркурии, и на Марсе, чем поднимать их из глубокой гравитационной ямы Земли.
Ну вообще-то не дорого, а бесплатно: все расходы по производству и доставке ресурса несет земная цивилизация. Разумеется, уран/торий тут предмет наибольшего интереса, ввиду отсутствия их на астероидах.

Что будем просить взамен?
Если на вас наведут пистолет и прикажут что-то делать, вы тоже спросите, что вам дадут взамен?)

Если что-то ОЧЕНЬ НЕ ВЫГОДНО, типа от тебя требуют "голыми руками" поднять тысячу тонн, то ты плюнешь на пистолет - убивай, и иди на .уй!
Поэтому инопланетянам выгоднее будет всё же ковырятся в космосе, на астероидах. Разве что уран/торий смогут вытребовать - его немного, единицы тысяч тонн нужно. Всё остальное транспортировать на ракетах (а инопланетяне не в лучшем положении) - глупость. Банально физически невозможно.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
Разве что уран/торий смогут вытребовать - его немного, единицы тысяч тонн нужно.
На что!?  :o Нужно то на что? Инопланетяне к нам на земных проектах 60-х годов прошлого века прилетят?  :-\

...вы тоже спросите, что вам дадут взамен?)
Вы знаете, говорят скифы это семитское племя... не знаю... Но я не чужд выгоды. ::) :P

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
Инопланетяне к нам на земных проектах 60-х годов прошлого века прилетят?  :-\
Нет, на гиперлётах с анамнезонным двигателем. Фантастика на следующем форуме.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Вы знаете, говорят скифы это семитское племя... не знаю... Но я не чужд выгоды
Ну в данном случае ваша выгода будет в том, что вам милостиво позволят жить дальше..

Разве что уран/торий смогут вытребовать - его немного, единицы тысяч тонн нужно.
На что!?  :o Нужно то на что? Инопланетяне к нам на земных проектах 60-х годов прошлого века прилетят?  :-\

...вы тоже спросите, что вам дадут взамен?)
Вы знаете, говорят скифы это семитское племя... не знаю... Но я не чужд выгоды. ::) :P

А если  рассуждать реалистично, то ничего кроме проектов 60х годов, и то, только некоторых из них, в реале не реализуемо! Поэтому уран и торий будут нужны. Хотя бы во внешней Солнечной Системе, для транспортировки воды на Марс, к примеру.

Вы знаете, говорят скифы это семитское племя... не знаю... Но я не чужд выгоды
Ну в данном случае ваша выгода будет в том, что вам милостиво позволят жить дальше..

Забывают про "англосаксонский драйв" - это МЫ Хозяева Солнечной! Так что попытаться обязательно попытаются "настучать инопланетчикам за их требования, неприемлемые для землян". Ещё раз, инопланетяне не намного нас превосходят. Рассматривается сценарий "Скучной Вселенной" - то есть, никакие убертехнологии не реализуемы. Чуть выше чем мы - тот же развитый биотех, и Всё!

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Рассматривается сценарий "Скучной Вселенной" - то есть, никакие убертехнологии не реализуемы. Чуть выше чем мы - тот же развитый биотех, и Всё!
Повторяю - в таком случае они не прилетят

И вдогонку,  Эдгар Аллан По. "Тысяча вторая сказка Шехерезады"
http://lib.ru/INOFANT/POE/1002stor.txt
https://fantlab.ru/work8718
« Последнее редактирование: 25 Окт 2018 [18:51:12] от Kaiserfrogling »
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
А если  рассуждать реалистично, то ничего кроме проектов 60х годов ... в реале не реализуемо!
С таким эскимосским подходом Вы точно обречены прозябать на планете... Хорошо что так думают не все...

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
если они будут игнорировать мы будем изучать. сначала посмотреть послушать потом пощупать потом взять образцы.. вплоть до того что сами станем их и технику ихнюю пользовать.
ес-но в какой то момент они не смогут игнорировать и проявят враждебность.
ага.
у наших правительств заболит голова что кто то враждебный чего то там готовит. будут разрабатываться всякие средства разведки и слежения в т. ч. и разведка боем. попытки что то там повредить или уничтожить. по данным разведки будет создано эффективное оружие.
так что игнорировать - не лучшая стратегия.
скрыть все не получится. вон астрономов сколько. ес-но будет официальная политика относительно прибульцев и само собой всякоразные движения от ястребов до мысдаёмсю.
что касается религий, то там вобще проблем не будет ибо пути неисповедимы.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
а если они нас попытаются поработить то аллах как известно акбар. религиозники нам помогут ибо в раю лучше чем под пятой шайтана.
а если они нас попытаются обмануть, то кто сказал что цветные бусы хуже черной жижи из под земли? да за эти бусы все девки мои будут.
а тайну и цену черной жижи мы все равно со временем поймем.
в любом случае если они прилетят мы с них выжмем все. сложнее вопрос если мы к ним прилетим - как за наше все не продешевить.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Пока нет надёжных данных, что убертехнологии, например, хотя бы твёрдое вещество нейтронной звезды, стабильное в нормальных условиях, существует! "Нейтрид" очень бы пригодился для щитов субсветового звездолёта, и для термоядерных реакторов. Неизвестно, существуют ли в Природе "Кротовые Норы", без которых никакая космоопера в принципе не возможна.
И даже не ясно, возможно ли безопасное движение со сантисветовой (в сто раз медленнее света, что реал для ядерных двигателей) в принципе!

Так что характеристики движения Оумуамуа, будут похоже, реалистической моделью возможного колонизационного звездолёта! Кстати, проскочило сообщение, что Оумуамуа пропал! Его не обнаружили в месте, рассчитанном на основе его предыдущего движения! Так что, почему нет? Вполне мог быть инопланетным исследовательским зондом, пролетевшим через нашу Систему! Тем более что форма у него странная - сигарообразная, что наиболее ожидаемо как раз для звездолёта.

Я вот думаю, что если бы Оумуамуа оказался инопланетным колонизационным кораблём, экипаж которого приступил бы к освоению Марса, это бы сильно подтолкнуло наши правительства перестать "валять ваньку" изображая освоение Космоса и попиливая космические деньги, а начать наконец, массовые полёты в Космос, в том числе и пилотируемые, на Луну, дабы шустрые пришельцы не прихватизировали бы её "под сурдинку"!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
подобные колонизаторы провели бы зачистку околоземного пространства от всех человеческих аппаратов.
И уничтожили бы все космодромы.
Чисто для профилактики.