ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так вы же прочитали! И обозначили своё мнение. Разве этого мало? А чтобы этот проект не выглядел запредельно фантастическим от нас вами зависит предъявление автору требований для расчётно-теоретического обоснования, которых я пока не наблюдаю.
Цитата: Vadims от 06 Окт 2018 [12:04:37]https://testpilot.ru/russia/myasishchev/m/19/Работы не зря были свёрнуты. Ясно, что ЯРД планировался только для орбитальных маневров и схода с орбиты. Кислородно-водородный прямоточный двигатель, конечно, мог бы в принципе обеспечить создание возвращаемого одноступенчатого космоплана. Но "Энергия-Буран" на порядок проще и дешевле. И то под ними экономика треснула по швам. Американцы тоже отступились от аналогов. Это никому было ни по силам, ни по карману.
https://testpilot.ru/russia/myasishchev/m/19/
летательные аппараты такого типа с прямоточным двигателем - но нуждаются в разгоне.... могут летать только на определенной эффективной высоте (чтобы хоть как то черпать атмосферу) ну и летать недолго... так как топливо быстро кончается. Толком ничего вывести на орбиту не могут.
Да мощность то в общем-то я и не ограничиваю. Яж не говорю, что ерунда.... мощность выделяется, но двигатель чрезвычайно прожорлив. И такой способ полета на гиперзвуке. Посему быстро выдыхается и для длительного полета непригоден. Тот же ЗРК "Круг" зона поражения максимум около 50км. Это полная ерунда по сравнению с тысячами километров, которые должна преодолеть РН на выводе КА или же межконтинентальная ракета.
в конечном этапе состязание пролететь как можно бОльшую дистанцию на единицу топлива получится у максимально аэродинамически эффективного самолета, двигающегося с невысокой скоростью.
ракета взлетать должна с собственными ускорителями, которые в лучшем случае на сверхзвук её выведут километрах на 20-ти... она же тяжелая.... а потом включается прямоточка, которая через 10 км высоты становится малоэффективной из-за снижения давления воздуха.
Нет, вы не правы. Я же говорю -для эффективной работы его самого надо разгонять до сверхзвука и желательно даже до 2-4М. С нуля со стартовой площадки он работать не будет.
Формулу Циолковского никто не отменял.
Который можно будет легко уронить в океан, когда он за минуту выработает весь ресурс топлива и прочности. Я предлагаю вариант, противоположный варианту Маска - выжать из схемы всё и полностью исключить многоразовость ради достижения рекордов скорости и грузоподъёмности при заданной фиксированной массе полезной нагрузки. Превзойти все возможные выгоды от многоразовости высоким удельным импульсом и эффективностью одноразового изделия.
Не верно. ТТРД-ускорители выводят её на свехзвуковой режим за пару секунд, сразу после отрыва от пусковой установки, что хорошо видно на приложенном видео. Дальше она идёт на маршевом прямоточнике. Иначе бы она вообще не летала. Согласен, компоновка ракеты с целью её упрощения - далеко не оптимальна. Но она на порядок эффективнее жидкостной или твердотопливной ракеты той же массы и тех же габаритов. Несмотря на все конструктивные упрощения. За этим её и сделали.
удет. Видите ли - у описанной ЗУР есть только одна проблема, которая мешает ей сразу стать готовым ускорителем первой ступени: у неё геометрия единожды заданная, исходно отлитая в чугунии. Она, при помощи пороховых ускорителей, сразу выходит на оптимальный сверхзвуковой режим работы, и далее шпарит на нём с постоянной скоростью (она не умеет ускоряться ни выше, ни ниже, чем ей положено). А если применить изменяемую геометрию двигателя, подстраивающуюся под новые скоростные режимы, она будет ускоряться. Я не спорю, что это не просто, но попробовать стоит.
Который можно будет легко уронить в океан, когда он за минуту выработает весь ресурс топлива и прочности. Я предлагаю вариант, противоположный варианту Маска - выжать из схемы всё и полностью исключить многоразовость ради достижения рекордов скорости и грузоподъёмности при заданной фиксированной массе полезной нагрузки. Превзойти все возможные выгоды от многоразовости высоким удельным импульсом и эффективностью одноразового изделия. Многоразовость - ложный путь в космической технике. Советую над этим подумать.
Изменяемая геометрия даст оптимизацию работы на разных режимах.
Многоразовость как раз таки не ложный, а действенный путь. А у вас тупиковый.... топить дорогостоящую технику на пределе своих возможностей, на разработку и испытание и создание каждый раз новой которой затрачиваются миллионы долларов из бюджета. Посему такие разработки никому не нужны.
Итого один корабль стоит как 44тыс. тонн керосина.
Вы не правы.
А топливо было - амил-гептил
Компоновка именно оптимальна. Все используется с пользой и нет ничего лишнего. Насчет эффективности -полная ерунда. Если бы была эффективна, то применялась бы до сих пор как хорошее вооружение ПВО. Есть скажем современные варианты типа ракеты "Оникс". Но и то там её полет не выше 14км со скоростью 2М.
ЗУР "Круга"
ЗУР Круг Старше Миши Грехова в раза в 2. Чё вы её тут мусолите?
Гринписец?
За вот это вот FFfffuuuu, латинскими буквами
Цитата: Technecy от 07 Окт 2018 [21:56:30]ЗУР Круг Старше Миши Грехова в раза в 2. Чё вы её тут мусолите?Я её напомнил потому, что это самая успешная и массовая реализация прямоточной ракеты из когда-либо применявшихся.
Цитата: Technecy от 07 Окт 2018 [21:20:24]Гринписец? Нет. Просто не хочу ЭТО нюхать
ЗУР "Круга" добивала до 22-23 км высоты, чтобы сбивать пауэрсов.
Михаил. Не торопись хоронить прямоточку.
А топливо было - амил-гептил. Но об этом в том разговоре ничего не было сказано... Да и давно это было.