A A A A Автор Тема: перезапись личности  (Прочитано 15849 раз)

Оффлайн гравицапАвтор темы

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Re: перезапись личности
« Ответ #340 : 09 Янв 2019 [19:59:47] »
Потому что она уже давно исчерпана. Автор сам толком не может ясно описать - каков физический смысл в описанных им фантастических предложениях.
Поэтому остальные комментаторы закономерно начали предлагать собственные определения используемых понятий - кто во что горазд. И спорить между собою уже на этой почве.
Пожалуй тему пора закрывать как бессодержательную.
попробуем вернуть в конструктивное русло.

1. дискуссия про "Я" проистекает видимо из того, что народ сомневается, будет ли явившаяся после перезаписи личность той же - т.е., примеряя на себя прцедуру каждый думает - а в друг это буду уже не я?
отвечаю - конечно будет та же самая личность. личности с потолка не берутся, откуда другой взяться?
есть правда опасность, что вообще не получится или с дефектом каким, ну так технология еще не отработана.
2.физический смысл кратко
сращивается старое тело и новорожденный клон(а лучше зародыш) мозг к мозгу. по мере роста клона, его мозг становится частью мозга пациента , проникается мыслями чувствами воспоминаниями. когда мозг клона вырастет(и сам клон тоже) и станет частью личности пациента, постепенно частями старй мозг отключается а контроль передается новому. после чего старое тело и старый уже отключенный мозг ампутируются. старая личность получает новенькое здоровое тело.
3.опыты на животных. может быть кто то что то подобное делал

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от eRTF
« Ответ #341 : 09 Янв 2019 [21:54:12] »
Разделение мира по критериям кинестетики... с одной стороны двойные ощущения от прикосновений, с другой односторонние. По двух сторонним ощущениям ребенок находит границы своего тела.
Тело - это не абстракция и "Я" - тоже не абстракция, но и не тело.
"Я" - это самосознание, осознание собственного сознания здесь и сейчас.

У меня вопрос к желающим перезаписать свою личность:  откуда такая привязанность к собственной личности? Почему она так ценна для вас?
Разве она такая идеальная и незаменимая? Вы не видите вокруг людей более достойных, не хотели бы быть лучше? С какой стати нужно ее сохранять, перезаписывать?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #342 : 09 Янв 2019 [22:01:04] »
А судьи кто?
Кто будет определять ---- данная личность достойна бессмертия, а данная ---- должна умереть?
Присваивание себе божественных функций всегда чревато.

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от вова111
« Ответ #343 : 09 Янв 2019 [22:04:34] »
2.физический смысл кратко
сращивается старое тело и новорожденный клон(а лучше зародыш) мозг к мозгу. по мере роста клона, его мозг становится частью мозга пациента , проникается мыслями чувствами воспоминаниями. когда мозг клона вырастет(и сам клон тоже) и станет частью личности пациента, постепенно частями старй мозг отключается а контроль передается новому. после чего старое тело и старый уже отключенный мозг ампутируются. старая личность получает новенькое здоровое тело.
Так это и так ведь известно в науке. Если полушария разделить, то получится две разных личности = общая личность погибнет и даст жизнь двум половинам. Соответственно если срастить два мозга, то сформируется сверхличность, которая будет состоять из двух личностей(один мозг и второй). После отделения от первого - сверхличность погибнет, первая личность(которую хотели сохранить) погибнет, а вторая(в которую хотели перенсти) продолжит жизнь.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #344 : 09 Янв 2019 [22:10:22] »
Первая личность расширится до сверхличности.
После смерти старого тела эта личность останется в новом теле.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
« Ответ #345 : 09 Янв 2019 [22:12:55] »
Первая личность расширится до сверхличности.
После смерти старого тела эта личность останется в новом теле.
С чего бы?

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #346 : 09 Янв 2019 [22:12:59] »
А судьи кто?
Мы биологические организмы с ограниченным сроком жизни, бессмертие вы предлагаете для "Личности" - набора качеств, выработанных  с учетом генетики и жизненного опыта, а также случайных фактов и событий жизни. Особой ценности не представляет, даже для самого себя, если осознать свои недостатки.
Все разговоры о перезаписи личности - проявление страха смерти.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
« Ответ #347 : 09 Янв 2019 [22:25:54] »
Мы биологические организмы с ограниченным сроком жизни, бессмертие вы предлагаете для "Личности" - набора качеств, выработанных  с учетом генетики и жизненного опыта, а также случайных фактов и событий жизни. Особой ценности не представляет, даже для самого себя, если осознать свои недостатки.
А ну вот тут впервые согласен.

• Сообщения от гравицап
« Ответ #348 : 09 Янв 2019 [22:27:45] »
если срастить два мозга, то сформируется сверхличность, которая будет состоять из двух личностей(один мозг и второй).
второй мозг приращивается в зародышевом состоянии и ощущения от собственного тела(зародышевого) блокируются. у этого мозга не будет никакого собственного опыта, только от первого мозга. задача - удвоить нарастить мозг чтобы было одно целое.

Оффлайн kup

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от kup
« Ответ #349 : 09 Янв 2019 [22:29:12] »
Соответственно если срастить два мозга, то сформируется сверхличность, которая будет состоять из двух личностей(один мозг и второй).
-----
Даешь многоядерно-полушарный могз! :D Поговаривают Македонский был осминогом! :D
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

• Сообщения от гравицап
« Ответ #350 : 09 Янв 2019 [22:32:07] »
бессмертие вы предлагаете для "Личности" - набора качеств, выработанных  с учетом генетики и жизненного опыта, а также случайных фактов и событий жизни. Особой ценности не представляет, даже для самого себя,
каждый сам себя ценит и уважает хотя представляет собой то, что вы написали.
все заботы о еде это страх голода, а сохранение равновесия это страх разбить себе голову

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
« Ответ #351 : 09 Янв 2019 [22:34:36] »
второй мозг приращивается в зародышевом состоянии и ощущения от собственного тела(зародышевого) блокируются. у этого мозга не будет никакого собственного опыта, только от первого мозга. задача - удвоить нарастить мозг чтобы было одно целое.
Опыта не будет, да. Но по аналогии с полушариями - будет общее сознание. При этом не факт, что при удалении участков первого мозга можно будет отследить постепенную гибель первого сознания. Поскольку общение будет с новым - общим сознанием.

• Сообщения от гравицап
« Ответ #352 : 09 Янв 2019 [22:38:49] »
так при общении двойным мозгом можно отследить - один там или двое

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
« Ответ #353 : 09 Янв 2019 [22:52:24] »
так при общении двойным мозгом можно отследить - один там или двое
Как отслеживаете при общении с человеком - два полушария у него или одно?

• Сообщения от гравицап
« Ответ #354 : 09 Янв 2019 [22:57:57] »
или четыре

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #355 : 09 Янв 2019 [23:24:50] »
А зачем просто копировать личность?
Можно за одно ее прокачать: добавить желаемых качеств, а нежелательные удалить, стереть плохие воспоминания, добавить положительные....
За одно и тело сменить на более подходящее.... Вот тогда клиент будет доволен: новая жизнь в новом теле!
Проснешься другим человеком  8)

• Сообщения от гравицап
« Ответ #356 : 09 Янв 2019 [23:32:28] »
Можно за одно ее прокачать: добавить желаемых качеств, а нежелательные удалить, стереть плохие воспоминания, добавить положительные....
так и будет. процедура продолжается пару лет. большую часть времени придется провести коляске с растущим телом за спиной. это время надо потратить на подготовку к новой жизни - вопитать желаемые качества, стараться вспоминать все хорошее и нужное, чему нибудь научиться, планировать новую жизнь

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #357 : 10 Янв 2019 [17:17:15] »
За одно и тело сменить на более подходящее.... Вот тогда клиент будет доволен: новая жизнь в новом теле!
Проснешься другим человеком  8)

При взаимодействии двух мозгов копирования и не будет, будет переработка информации старого мозга на новый мозг.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #358 : 10 Янв 2019 [20:19:07] »
При взаимодействии двух мозгов копирования и не будет, будет переработка информации старого мозга на новый мозг.
Откуда это известно? Ведь небыло же таких опытов.
--------------------------
Главное понимать, что теоретическая возможность стирать, записывать и хранить информацию у мозга есть. Это подтверждено работой самого мозга. А это значит, что можно изыскать способ и стирать и записывать и хранить информацию уже с использованием, для начала в лабораторных условиях, при помощи высокотехнологичных средств и прочей электроники. Я не говорю, что такая возможность есть сейчас, особенно с тотальным сопротивлением сделать виртуальную копию мозга хотя бы.

• Сообщения от гравицап
« Ответ #359 : 10 Янв 2019 [20:28:00] »
Откуда это известно?
такова цель раработки
теоретическая возможность стирать, записывать и хранить информацию у мозга есть.
нет теоретической возможности сканирвать инфу с мозга