ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А различные виды гавканья и мяуканья чем не слова?Да, на уровне Элочки-людоедки, но всё же.
А различные виды гавканья и мяуканья чем не слова?
Самые интересные идеи приходят в голову не в виде слов.
Часто собаки лают просто от страха.
Хотя бы потому, что ее нельзя охарактеризовать как "интересную", если нет для этого слова.
представленными в образном виде
У вас хвост виляет собакой. Для того, чтобы речь сформировалась - сперва уже нужно иметь возможность строить логику на основе образов. А затем уже эти образы закрепить за словами.
А затем уже эти образы закрепить за словами.
потому что они не могут осознать образ как образ.
Другое дело что человек научился абстрагировать образ
Образ без абстрагирования не бывает.
Иначе это не образ, а непосредственное впечатление,
Образ дает определение, от разграничивает, создает объекты.
Возьмем "Стол" - они бывают самые разные, но образ стола возникает, когда мы абстрагируемся от конкретных деталей и выделяем основные, которые объединяют все столы.
"Я" проводит границу между внешним миром и наблюдателем, делит все на "Я" и "не-Я".
А потом, этой абстракции присваивается ярлык "Я"
"Я" не чего не разделяет. Разделяет ребенок, который учиться воспринимать действительность, и в результате находит определенные закономерности в ней. А потом, этой абстракции присваивается ярлык "Я"
Цитата: MenFrame от 08 Янв 2019 [22:18:56]А потом, этой абстракции присваивается ярлык "Я"Какой абстракции?
Начиналась тема "За здравие" а заканчивается ... вопросами психологии или даже психиатрии
Поэтому остальные комментаторы закономерно начали предлагать собственные определения используемых понятий - кто во что горазд.