A A A A Автор Тема: перезапись личности  (Прочитано 16232 раз)

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 654
    • Сообщения от Инопланетянин
Re: перезапись личности
« Ответ #320 : 08 Янв 2019 [18:40:50] »
А различные виды гавканья и мяуканья чем не слова?
Да, на уровне Элочки-людоедки, но всё же.
И снова на сцену выходит рекурсивный язык по Хомскому.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #321 : 08 Янв 2019 [19:46:57] »
А различные виды гавканья и мяуканья чем не слова?
Это просто проявление эмоций. В основном, либо агрессия, либо страх. Часто собаки лают просто от страха. А люди думают, собаки их отпугивают.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от eRTF
« Ответ #322 : 08 Янв 2019 [20:00:37] »
Самые интересные идеи приходят в голову не в виде слов.
Идея, не имеющая выражения в языке, не может быть интересна.
Хотя бы потому, что ее нельзя охарактеризовать как "интересную", если нет для этого слова.
Разумеется, слово - это не набор букв и звуков, которыми оно выражается на письме и в устной речи, а его содержание, смысл.
Чтобы мыслить на языке, вовсе не обязательно проговаривать про себя слова, достаточно осознавать их значение.

Часто собаки лают просто от страха.
Часто у собак такая работа - облаивать.

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от вова111
« Ответ #323 : 08 Янв 2019 [20:09:45] »
Хотя бы потому, что ее нельзя охарактеризовать как "интересную", если нет для этого слова.
То что идея интересная ясно эмоционально, слова там не нужны. А при наличии профессионализма в каком либо деле, где требуются сложные выводы, можно заметить, что решения принимаются не словами, а происходит манипуляция целыми блоками информации, представленными в образном виде. Поскольку словесно большие объемы информации обрабатывать будет неэффективно чисто из затрат времени.

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #324 : 08 Янв 2019 [20:19:14] »
представленными в образном виде
Слово - образ и есть. У не владеющих языком животных нет возможности манипулировать образами, потому что они не могут осознать образ как образ.
Только непосредственные реакции в ответ на раздражитель.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
« Ответ #325 : 08 Янв 2019 [20:28:19] »
У вас хвост виляет собакой. Для того, чтобы речь сформировалась - сперва уже нужно иметь возможность строить логику на основе образов. А затем уже эти образы закрепить за словами.

Оффлайн гравицапАвтор темы

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #326 : 08 Янв 2019 [20:37:30] »
У вас хвост виляет собакой. Для того, чтобы речь сформировалась - сперва уже нужно иметь возможность строить логику на основе образов. А затем уже эти образы закрепить за словами.
если и возможна логика на основе образов, то там все равно будет полно предлогов, союзов и прочих деепричастий.
а для изобретения первых слов логики особой не требовалось, логика возникла когда слов стало много

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #327 : 08 Янв 2019 [20:51:23] »
А затем уже эти образы закрепить за словами.
Образ - это и есть содержание слова, его смысл. Переводим слово с одного языка на другой. Пишутся и произносятся по-разному. Что у них общего?
Смысл, образ. Уберите смысл - исчезнет слово. Останется бессмысленное сочетание знаков.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #328 : 08 Янв 2019 [21:10:52] »
потому что они не могут осознать образ как образ.
Образ не более чем набор паттернов нейронной сети. Соответственно у любого животного обладающего нейронной сетью будет мышление образами. Другое дело что человек научился абстрагировать образ от реакции на него.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #329 : 08 Янв 2019 [21:31:15] »
Другое дело что человек научился абстрагировать образ
Образ без абстрагирования не бывает. Иначе это не образ, а непосредственное впечатление, тот самый паттерн.
Образ дает определение, от разграничивает, создает объекты. Возьмем "Стол" - они бывают самые разные, но образ стола возникает,
когда мы абстрагируемся от конкретных деталей и выделяем основные, которые объединяют все столы.

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #330 : 08 Янв 2019 [21:50:06] »
"Я" проводит границу между внешним миром и наблюдателем, делит все на "Я" и "не-Я".
"Я" отделяет себя от всего, что может быть им воспринято как объект.
Даже собственное тело - это "мое тело" (принадлежность "Я"), мой мозг, мои мысли, мое сознание.
Мы отделяем себя даже от своих мыслей и собственного сознания, которое тоже рассматриваем как объект, можем его анализировать ("Что происходит в моем сознании?").
Получается, что "Я" отделяет от себя все, чему может дать определение.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #331 : 08 Янв 2019 [22:18:56] »
Образ без абстрагирования не бывает.
Абстрагирование основная функция нейронных сетей. Посему  результат работы нейронной сети есть образ.
Иначе это не образ, а непосредственное впечатление,
Непосредственное впечатление это процесс работы нейронной сети, а образ ее результат.
Образ дает определение, от разграничивает, создает объекты.
Не чего подобного, разграничивает нейроночка в результате своей работы. Само по себе разграничение можно наблюдать только как результат сравнения разных образов.
Возьмем "Стол" - они бывают самые разные, но образ стола возникает,
когда мы абстрагируемся от конкретных деталей и выделяем основные, которые объединяют все столы.
Совсем необязательно. Образ стола может быть как конкретный так и полностью абстрактный. Образ не не более чем описание объекта в паттернах нейронной сети.
"Я" проводит границу между внешним миром и наблюдателем, делит все на "Я" и "не-Я".
"Я" не чего не разделяет. Разделяет ребенок, который учиться воспринимать действительность, и в результате находит определенные закономерности в ней. А потом, этой абстракции присваивается ярлык "Я"
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #332 : 08 Янв 2019 [22:56:31] »
А потом, этой абстракции присваивается ярлык "Я"
Какой абстракции?   :)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #333 : 09 Янв 2019 [08:58:46] »
Выделенной нейронной сетью мозга.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
« Ответ #334 : 09 Янв 2019 [10:14:11] »
"Я" не чего не разделяет. Разделяет ребенок, который учиться воспринимать действительность, и в результате находит определенные закономерности в ней. А потом, этой абстракции присваивается ярлык "Я"
Тут как. Возьмём две нейросети, которые взаимодействуют. Но взаимодействуют только на уровне входных сигналов, данные они обрабатывают каждая отдельно от другой.

Предположим, что у каждой из них есть самосознание. Каждая нейросеть вполне может придти к выводу о наличии себя и наличии другой. Поскольку они всё же взаимодействуют. Там вот, для обеспечения диалога с другой нейросетью, они могут применять концепции "Я" и "ТЫ". И в рамках диалога обе концепции будут обозначать характер воздействия одной на другую. То есть - как если на более конкретном примере с людьми - указание будет на организм. Мой организм - это я, другой организм это ты.

А сама работа нейросети для неё является абсолютом, поскольку ничего кроме своей работы нейросеть не сможет ощущать - входные сигналы ИЗВНЕ находятся до обработки информации - это из математической модели нейрона например ясно видно.

Следовательно всё воспринимаемое нейросетью будет её собственной работой, и она могла бы сказать, что всё является "Я", если бы не использовала это слово для социального взаимодействия с другой нейросетью.

К чему я это - для самоощущения слово "Я" использовать некорретно, будет постоянно сбивать с толку. Хотя фраза "я представляю" или "я чувствую" корректна, поскольку она имеет ввиду, что данный физический объект ощущает и чувствует.

Некорректна фраза в вышеописанном контексте - "своё Я" например. Поскольку "чужого Я" вообще не существует в процессе обработки информации. Всё что нейросеть смогла бы наблюдать - было бы тем, что она и создаёт.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #335 : 09 Янв 2019 [12:10:10] »
А потом, этой абстракции присваивается ярлык "Я"
Какой абстракции?   :)
Разделение мира по критериям кинестетики... с одной стороны двойные ощущения от прикосновений, с другой односторонние. По двух сторонним ощущениям ребенок находит границы своего тела.

Оффлайн СОЮЗ

• **
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от СОЮЗ
« Ответ #336 : 09 Янв 2019 [13:40:42] »
Начиналась тема "За здравие" а заканчивается ... вопросами психологии или даже психиатрии  :facepalm:
Продается вечный двигатель. Гарантия 3 года.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 595
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #337 : 09 Янв 2019 [14:01:29] »
Начиналась тема "За здравие" а заканчивается ... вопросами психологии или даже психиатрии
Потому что она уже давно исчерпана. Автор сам толком не может ясно описать - каков физический смысл в описанных им фантастических предложениях.
Поэтому остальные комментаторы закономерно начали предлагать собственные определения используемых понятий - кто во что горазд. И спорить между собою уже на этой почве.
Пожалуй тему пора закрывать как бессодержательную.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн СОЮЗ

• **
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от СОЮЗ
« Ответ #338 : 09 Янв 2019 [14:26:24] »
Поэтому остальные комментаторы закономерно начали предлагать собственные определения используемых понятий - кто во что горазд.

А при определении терминов, значений и понятий все неизбежно упрется в философию   ;D
Продается вечный двигатель. Гарантия 3 года.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 595
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #339 : 09 Янв 2019 [14:27:44] »
Тут оно скорее упрётся в п.3.1.д Правил Форума. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)