ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Самого себя то отделить от других вообще не проблема.
И почему у искусственного интеллекта это не возникает.
Вот эта самая очевидность и мешает понять, что эта "самость" - не такая простая вещь.Вообще не понятно, откуда это берется и что это такое.И почему у искусственного интеллекта это не возникает.
Поэтому тезис об отсутствии у них личности как минимум спорен.
Личность-то у них есть, но они об этом не знают.
Как установили?
Цитата: вова111 от 07 Янв 2019 [23:22:12]Как установили?А как им вести внутренний разговор с собой без слов? Попробуйте. Без слов нет внутреннего диалога и нет никакого "Я".
Я живу за городом и часто бываю в одиночестве, внутренний диалог не сильно беспокоит.
Сознательно прекратить внутренний диалог довольно сложно и это ненадолго.
Люди мыслят словами, образы облекаются в слова. Даже музыку композиторы записывают на языке нот.
Лампочка и слюноотделение тут не причем, у человека такой же рефлекс закрепить можно.
Цитата: eRTF от 08 Янв 2019 [00:21:09]Сознательно прекратить внутренний диалог довольно сложно и это ненадолго.Вам сложно, а мне не сложно.Цитата: eRTF от 08 Янв 2019 [00:21:09]Люди мыслят словами, образы облекаются в слова. Даже музыку композиторы записывают на языке нот.Чтобы создать музыку, сперва нужно её услышать. Без нот, в виде мелодии, внутри себя.Цитата: eRTF от 08 Янв 2019 [00:21:09]Лампочка и слюноотделение тут не причем, у человека такой же рефлекс закрепить можно.Ни при чём так ни при чём. Дело ваше.
А различные виды гавканья и мяуканья чем не слова?
Ну. а планирование акций у кошек и собак?
Информация передается у животных разными способами, физическими и химическими - но это не тот язык, на котором можно думатьи выстраивать логические цепочки. У них нет понятий, нет абстрактного мышления.
Люди, которые долго живут в одиночестве, вообще в слух сами с собой разговаривать начинают.