ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
нет теоретической возможности сканирвать инфу с мозга
Откуда это известно? Ведь небыло же таких опытов.
Цитата: LV46 от 10 Янв 2019 [20:19:07]Откуда это известно? Ведь небыло же таких опытов. Есть близнецы сросшиеся мозгами. По ним хорошо видно, что два мозга могут общаться через толачевский мост, но не какого перетекания, стекания не замечено. Как было изначально две разных личности, так и осталось.
Но для практики может оно и не нужно.
Как было изначально две разных личности, так и осталось.
По ним хорошо видно, что два мозга могут общаться через толачевский мост
только о копировании и эмуляции личности с приемлемой точностью.
По ним хорошо видно, что два мозга могут общаться через толачевский мост, но не какого перетекания, стекания не замечено. Как было изначально две разных личности, так и осталось.
Но это ничего и не доказывает.
В данном случае доказывает что система не перетекает по тому что, она эволюционно(в случае мозга) или программно(в случае компьютера) не заточена на перетекание.
Первая личность расширится до сверхличности.
Разумеется ни о каком переносе или перезаписи сознания речи быть не может - только о копировании и эмуляции личности с приемлемой точностью.
Разовьется до предела, определяемого наличной нейронной сетью.
Человек просто устаёт от жизни.
Если дать ему очень длинную-длинную жизнь, он может просто сойти с ума или покончить с собой.
Кроме того, в современной жизни быстро меняется и культурный образ жизни. Всякое новое поколение сильно отличается в культурном плане от своих родителей. Возникает культурное расслоение поколений, отторжение друг от друга, вплоть до вражды.
Если будет возможность записывать, то точно будет возможность и считать информацию.
чтобы считывать - разобрать эту путаницу невозможно. к тому же походу чтобы что то в памяти сохранялось оно должно самоперезаписываться постоянно, т.е., любая активная инфа в мозге постоянно меняет расположение и 100% неуловима
нейробиологи совершили невозможное
К декабрю 2010 года исследователи из Института Южной Калифорнии совместно с коллегами из Университета Уэйк Форест разработали и протестировали схему[6][7], заменяющую гиппокамп крысы. Исследователи смогли заставить крысу запоминать те или иные действия. Более того, протез гиппокампа смог улучшить способности мозга крысы при одновременной работе с естественным гиппокампом.
предполагается, что основная функция гиппокампа — это кодирование информации для сохранения в других отделах мозга, играющих роль долговременной памяти.