A A A A Автор Тема: перезапись личности  (Прочитано 16777 раз)

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от вова111
Re: перезапись личности
« Ответ #260 : 05 Янв 2019 [21:01:00] »
На уровне обывателя, да. Но не на уровне инженера.
А откуда такая информация? Я имею ввиду - расскажите о процессе, который не описан и требует объяснения. А там посмотрим, известно или не известно.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #261 : 05 Янв 2019 [21:06:49] »
А откуда такая информация? Я имею ввиду - расскажите о процессе, который не описан и требует объяснения.
Мыслительный процесс.

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от eRTF
« Ответ #262 : 05 Янв 2019 [21:07:25] »
Позтому стремление получить точную структуру мозга есть тупиковый путь копирования личности
Перезапись личности вообще тупиковый путь. Культ личности какой-то.
Личности должны сменяться, идеальных нет, незаменимых нет.

Оффлайн гравицапАвтор темы

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #263 : 05 Янв 2019 [21:08:26] »
А в случае с мозгом нам только известно про "отделы". Е
думается мне что нейроны и связи между ними растут довольно хаотично и собственно эта структура для деятельности мозга и для содержания значения не имеет, так что и копировать ее точно нет смысла. там главное их количество и плотность связей

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
« Ответ #264 : 05 Янв 2019 [21:12:16] »
Мыслительный процесс.
https://avidreaders.ru/book/neyrofiziologiya-fiziologiya-vysshey-nervnoy-deyatelnosti-i.html

Ну вот почитайте. Там если возникнут вопросы то можно будет порыться в интернете, посмотреть - есть ли информация то тем нюансам, которые остались неясными.

• Сообщения от гравицап
« Ответ #265 : 05 Янв 2019 [21:14:53] »
Перезапись личности вообще тупиковый путь. Культ личности какой-то.
Личности должны сменяться, идеальных нет, незаменимых нет.

каждый человек для себя самого незаменим.
в моем варианте после перезаписи для общества появится совсем другой человек, но для самого себя и для начального и для нового он будет самим собой, т.е. получаем еще одну потом еще и еще новую жизнь, почти бессмертие

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #266 : 05 Янв 2019 [21:17:03] »
там главное их количество и плотность связей
Я так не считаю. А куча клеток отличается всего лишь в три раза меньше у младенца, и в возрасте.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #267 : 05 Янв 2019 [21:24:31] »
но для самого себя и для начального и для нового он будет самим собой
Личность всегда для себя является самой собой. Но откуда у вас уверенность, что засыпая, вы не просыпаетесь кем-то другим, а всегда тем же самым?
Все дело в памяти, даже если вы просыпаетесь каждый раз другой личностью - вы этого не заметите, потому что у вас в памяти нет информации о предыдущем существовании.

каждый человек для себя самого незаменим.
С точки зрения космологии, срок жизни индивида настолько мал, что им можно пренебречь. Какая уж тут незаменимость.
« Последнее редактирование: 05 Янв 2019 [21:29:57] от eRTF »

• Сообщения от гравицап
« Ответ #268 : 05 Янв 2019 [21:26:52] »
Почему-то по одним синапсам электричество проходит хорошо, по другим не очень, а по еще другим вообще не проходит и это появляется в процессе жизни и опыта. Поместил в спойлер, потому что не могу найти ссылку на доказательство. Считайте это моим ИМХО.
странно, что "почему-то". ведь если смогли измерить что по одним хорошо а по другим плохо, то можно было бы и анализ сделать - чем они отличаются

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
« Ответ #269 : 05 Янв 2019 [21:27:17] »
Личность всегда для себя является самой собой. Но откуда у вас уверенность, что засыпая, вы не просыпаетесь кем-то другим, а всегда тем же самым?
Так мозг тот же. А нейроны - физически присутствуют. И новое их состояние - это эволюция от более старого. То есть они как были так и есть - никуда не делись))) Про слово "другим" есть вопросы. Что вкладывается в это понятие?

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #270 : 05 Янв 2019 [21:28:35] »
Там если возникнут вопросы то можно будет порыться в интернете, посмотреть - есть ли информация то тем нюансам, которые остались неясными.
Нет уж, спасибо. Вы лучше скажите, если всё так предельно ясно с человеческим мозгом, почему до сих пор не вылечили всех глухонемых, слепых и просто безумцев? По аналогии с компьютером, если сгорела цепь питания на видеокарте, ее несут в ремонт и вуаля "слепой прозрел". А если система "глючит", её переустанавливают. Это уже про безумцев.
Все дело в памяти
Во, точно, еще и память. Тот процесс, который известен лишь в общих чертах. И процесс взаимодействия с памятью. Еще сны.
« Последнее редактирование: 05 Янв 2019 [21:37:49] от LV46 »

Оффлайн МаксимКа

• Благодарностей: 89
  • Моя обсерватория - моя крепость!
    • Сообщения от МаксимКа
« Ответ #271 : 05 Янв 2019 [21:38:25] »
Там если возникнут вопросы то можно будет порыться в интернете, посмотреть - есть ли информация то тем нюансам, которые остались неясными.
Нет уж, спасибо. Вы лучше скажите, если всё так предельно ясно с человеческим мозгом, почему до сих пор не вылечили всех глухонемых, слепых и просто безумцев? По аналогии с компьютером, если сгорела цепь питания на видеокарте, ее несут в ремонт и вуаля "слепой прозрел".
Как-то не совсем понятна связь между прогрессом в исследовании мозга и органами восприятия. В защиту утверждения можно сказать, что искуственный глаз уже вполне нормально работает после вживления слепым. С заменой в области слуха совсем все хорошо.
А безумцы - это вообще другая история.
Хобби - поделки из металла, включая обсерватории :)

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #272 : 05 Янв 2019 [21:45:12] »
В защиту утверждения можно сказать, что искуственный глаз уже вполне нормально работает после вживления слепым.
Прогресс, не поспоришь. Однако, я имел в виду нечто другое. Когда органы сами по себе не повреждены, а проблема кроется в мозге.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #273 : 05 Янв 2019 [21:50:47] »
А в случае с мозгом нам только известно про "отделы". Е
думается мне что нейроны и связи между ними растут довольно хаотично и собственно эта структура для деятельности мозга и для содержания значения не имеет, так что и копировать ее точно нет смысла. там главное их количество и плотность связей
А вот это довольно вероятно.
И тогда главным оказывается процесс Сознания, но никак не структура. ибо она в общем практически одинакова.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
« Ответ #274 : 05 Янв 2019 [21:50:50] »
Нет уж, спасибо. Вы лучше скажите, если всё так предельно ясно с человеческим мозгом, почему до сих пор не вылечили всех глухонемых, слепых и просто безумцев? По аналогии с компьютером, если сгорела цепь питания на видеокарте, ее несут в ремонт и вуаля "слепой прозрел". А если система "глючит", её переустанавливают. Это уже про безумцев.
Потому что компьютер гораздо проще.

И кода там никакого нет, чтобы переустанавливать. Весь код выполнен в мясе.

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #275 : 05 Янв 2019 [21:53:32] »
А что вы вкладываете в понятие "быть самим собой"? Любой индивид идентичен сам себе.
Даже если бы вы каждый день просыпались вообще другим человеком, в другом месте, с другой биографией - вы бы этого не заметили, потому что все равно бы чувствовали себя самим собой.
Или вот, если стереть воспоминания и заменить их другими - вы же не заметите подмены.  Останетесь ли вы при этом самим собой?

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
« Ответ #276 : 05 Янв 2019 [21:54:15] »
Даже если бы вы каждый день просыпались вообще другим человеком, в другом месте, с другой биографией - вы бы этого не заметили, потому что все равно бы чувствовали себя самим собой.
Это исключено. Я это и есть моя биография, моё мясо и мои нейроны.

Чтобы быть"кем то другим" нужно научное обоснование реинкарнации.

Или вот, если стереть воспоминания и заменить их другими - вы же не заметите подмены.  Останетесь ли вы при этом самим собой?
Поскольку все воспоминания запечатлены в мясе - для замены придётся вырастить новый мозг. И новый мозг разумеется не будет ко мне иметь отношения - это ведь чужой мозг.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #277 : 05 Янв 2019 [22:04:42] »
Потому что компьютер гораздо проще.
А в чем сложность? В объёме? Так поэтому и нужна точная объемная модель мозга, чтобы опыты проводить, а не наугад скальпель в голову совать. Тем более, что на живых людях и так никто не позволит проводить опыты. Тот опыт операций, что накоплен - именно натурный опыт, то есть раз не получилось, на другой раз случайно получилось, ага, записали, в следующий раз там же будем резать. Доктор, который резал, потом книгу написал: "Резать надо тут". И понеслась. Так получается?

И кода там никакого нет, чтобы переустанавливать. Весь код выполнен в мясе.
Ха! В мясе! Мясо-то всё время одинаковое, а мысли вон как роятся.  ;D Постоянно обменивается сигналами с таким же "мясом". Мало того, сохраняет пережитые события и позволяет их "воспроизвести". Несовершенно, конечно, многое забывается, но всё же.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
« Ответ #278 : 05 Янв 2019 [22:04:50] »
Цитата
Ха! В мясе! Мясо-то не простое, а постоянно обменивается сигналами с таким же "мясом". Мало того, сохраняет пережитые события и позволяет их "воспроизвести". Несовершенно, конечно, многое забывается, но всё же.
И что?

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #279 : 05 Янв 2019 [22:05:12] »
Я это и есть моя биография, моё мясо и мои нейроны.
В том то и дело, что это всегда так, даже если бы каждый день вы просыпались другим человеком, в другом теле - вы бы даже не заподозрили об этом, это никак нельзя проверить.
Поскольку все воспоминания запечатлены в мясе - для замены придётся вырастить новый мозг.
Мясо имеет свойство забывать. Случается амнезия, патологическая потеря памяти. Вопрос, сколько (что) надо помнить, чтобы личность оставалась самой собой?