ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
На уровне обывателя, да. Но не на уровне инженера.
А откуда такая информация? Я имею ввиду - расскажите о процессе, который не описан и требует объяснения.
Позтому стремление получить точную структуру мозга есть тупиковый путь копирования личности
А в случае с мозгом нам только известно про "отделы". Е
Мыслительный процесс.
Перезапись личности вообще тупиковый путь. Культ личности какой-то.Личности должны сменяться, идеальных нет, незаменимых нет.
там главное их количество и плотность связей
но для самого себя и для начального и для нового он будет самим собой
каждый человек для себя самого незаменим.
Почему-то по одним синапсам электричество проходит хорошо, по другим не очень, а по еще другим вообще не проходит и это появляется в процессе жизни и опыта. Поместил в спойлер, потому что не могу найти ссылку на доказательство. Считайте это моим ИМХО.
Личность всегда для себя является самой собой. Но откуда у вас уверенность, что засыпая, вы не просыпаетесь кем-то другим, а всегда тем же самым?
Там если возникнут вопросы то можно будет порыться в интернете, посмотреть - есть ли информация то тем нюансам, которые остались неясными.
Все дело в памяти
Цитата: вова111 от 05 Янв 2019 [21:12:16]Там если возникнут вопросы то можно будет порыться в интернете, посмотреть - есть ли информация то тем нюансам, которые остались неясными.Нет уж, спасибо. Вы лучше скажите, если всё так предельно ясно с человеческим мозгом, почему до сих пор не вылечили всех глухонемых, слепых и просто безумцев? По аналогии с компьютером, если сгорела цепь питания на видеокарте, ее несут в ремонт и вуаля "слепой прозрел".
В защиту утверждения можно сказать, что искуственный глаз уже вполне нормально работает после вживления слепым.
Цитата: LV46 от 05 Янв 2019 [20:57:42]А в случае с мозгом нам только известно про "отделы". Едумается мне что нейроны и связи между ними растут довольно хаотично и собственно эта структура для деятельности мозга и для содержания значения не имеет, так что и копировать ее точно нет смысла. там главное их количество и плотность связей
Нет уж, спасибо. Вы лучше скажите, если всё так предельно ясно с человеческим мозгом, почему до сих пор не вылечили всех глухонемых, слепых и просто безумцев? По аналогии с компьютером, если сгорела цепь питания на видеокарте, ее несут в ремонт и вуаля "слепой прозрел". А если система "глючит", её переустанавливают. Это уже про безумцев.
Даже если бы вы каждый день просыпались вообще другим человеком, в другом месте, с другой биографией - вы бы этого не заметили, потому что все равно бы чувствовали себя самим собой.
Или вот, если стереть воспоминания и заменить их другими - вы же не заметите подмены. Останетесь ли вы при этом самим собой?
Потому что компьютер гораздо проще.
И кода там никакого нет, чтобы переустанавливать. Весь код выполнен в мясе.
Ха! В мясе! Мясо-то не простое, а постоянно обменивается сигналами с таким же "мясом". Мало того, сохраняет пережитые события и позволяет их "воспроизвести". Несовершенно, конечно, многое забывается, но всё же.
Я это и есть моя биография, моё мясо и мои нейроны.
Поскольку все воспоминания запечатлены в мясе - для замены придётся вырастить новый мозг.