ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мясо имеет свойство забывать. Случается амнезия, патологическая потеря памяти. Вопрос, сколько (что) надо помнить, чтобы личность оставалась самой собой?
В том то и дело, что это всегда так, даже если бы каждый день вы просыпались другим человеком, в другом теле - вы бы даже не заподозрили об этом, это никак нельзя проверить.
многое забывается
У меня никакого опыта просыпания в чужом теле нет.
Цитата: LV46 от 05 Янв 2019 [22:04:42]многое забываетсяТо есть возможность стереть информацию у мозга есть, как собственно и записать и запомнить. Так что возвращаясь к теме, перезапись из мозга в мозг теоретически возможна.
Даже если бы вы каждый день просыпались вообще другим человеком, в другом месте, с другой биографией - вы бы этого не заметили, потому что все равно бы чувствовали себя самим собой.
То есть возможность стереть информацию у мозга есть, как собственно и записать и запомнить. Так что возвращаясь к теме, перезапись из мозга в мозг теоретически возможна.
Или вот, если стереть воспоминания и заменить их другими - вы же не заметите подмены. Останетесь ли вы при этом самим собой?
Уникальность личности - не такая ценность, чтобы нужно было ее переносить на другой носитель.
Вроде бы теряются только воспоминания
Но слово "Я" - даёт указание на конкретный биологический объект.
Иначе "Я" не отличалось бы от "Ты".
Ты это указание на другой биологический объект.
А какая разница между "Я" и "ТЫ" - оба биологические объекты, объективно и тот и другой равнозначны.
Если на себя то "Я"
Вы же говорите, что "Я" - указывает на биологический объект. Откуда взялось "себя" у объекта, у которого нет своего "Я"?Без внутреннего наблюдателя это не получится.
Цитата: вова111 от 05 Янв 2019 [23:40:57]Если на себя то "Я"Вы же говорите, что "Я" - указывает на биологический объект. Откуда взялось "себя" у объекта, у которого нет своего "Я"?Без внутреннего наблюдателя это не получится.
Я ---- это Я и никто другой