ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
так мы же знаем как работает - сначала агушеньки, потом -ма-ма, садик, школа...
почему не получается в точности скопировать структуру человеческого мозга.
В 2013 году для симуляции 1 секунды работы 1% человеческого мозга потребовалось 40 минут на кластере из 82 944 процессоров 10-петафлопсного K computer. Учёные попытались повторить работу 1,73 млрд нервных клеток и 10,4 трлн соединяющих их синапсов, на каждый из которых ушло 24 байта.
То есть к примеру, если вы решите эмулировать игру с приставки на персональном компьютере, то сперва придётся эмулировать работу этой приставки, а затем уже запустить на нём игру. Причём это будет очень ресурсоёмко.
я то думал в точности -значит воссоздать в натуре.
Ну да, вот как раз на этом уровне мы "знаем".
А изобретать с нуля "то, не знаю что", так не получится.
Цитата: LV46 от 05 Янв 2019 [20:09:25]А изобретать с нуля "то, не знаю что", так не получится.Так с нуля не изобретают. Есть модель нейрона. Которая работает по принципу биологических нейронов.
Это источник четкой информации, которая будет только накапливаться и в конечном итоге приведет пониманию и к эпическим результатам навроде возникновения разума.
Цитата: LV46 от 05 Янв 2019 [20:23:26]Это источник четкой информации, которая будет только накапливаться и в конечном итоге приведет пониманию и к эпическим результатам навроде возникновения разума.Если под разумом понимается способность делать выводы и принимать на их основе решения, то такое уже есть.
Эмулировать мозг на компе видимо так же сложно, как и человеку перемножать в уме 10 значные числа. Разные устройства.
Под разумом понимается сознание.
Качество модели, это как в астрономии: Плохая оптика покажет вам пятнышко света, а хорошая - например, двойной-объект.
модулировать какие-либо воздействия по типу "надавить на глаз".
Я пытаюсь сказать то, что имея твёрдую научную опору в виде очень точной модели человеческого мозга, мы получим возможности к исследованию и развитию. Единственный разум, я имею ввиду общее понятие, я не биолог, имеет только человек, выбирать неизкого. Так почему бы не узнать какие процессы приводят именно к такому положению вещей, к разуму и интеллекту. Нет, городят огород в виде этих нейросетей, пытаясь создать "кибернедообезьяну", при этом понятия не имея как должен работать сам мыслительный процесс.
Так почему бы не узнать какие процессы приводят именно к такому положению вещей, к разуму и интеллекту.
Это то вроде известно - есть головной мозг, в нём определённые отделы занимаются определёнными вещами.
Если мы хотим создать ИИ или заняться переносом личности, как название этой темы, то нам необходимо досконально знать все процессы, а не поверхностно.
Так все процессы вроде как известны.