ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Как это нет? А Фобос с Деймосом? Пилите их Шура доспочтенный Валерий, пилите !
Как это нет? А Фобос с Деймосом? Пилите их Шура доспочтенный Валерий, пилите ! Плотность объектов позволяет предполагать, что они включают в себя значительную долю лёгких компонентов, типа льда и органики. Остальная часть скорее всего силикаты.Берём мелкозернистый реголит и выпариваем из него органику, пиролизуем её и получаем различные фракции углеводородов и их производных...Вода подлежит электролизу или фотолизу в фотохимических ячейках. Силикаты тоже можно развалить на простые соединения и выделить кислород.
Цитата: Valerij56 от 09 Мая 2019 [06:53:50] речь вообще-то идёт об освоении Солнечной Системы. Освоение Солнечной системы лучше начинать с Луны. Она гораздо больше подходит на роль первой ступеньки.
речь вообще-то идёт об освоении Солнечной Системы.
Цитата: Valerij56 от 09 Мая 2019 [12:27:07] Потому, что Луна и околоземные астероиды не пригодны для колонизации, А зачем их колонизировать? На Земле никто нефтедобывающие платформы и шахте не колонизируют, туда просто ездят работать.
Потому, что Луна и околоземные астероиды не пригодны для колонизации,
Цитата: Valerij56 от 11 Мая 2019 [23:34:37] Нет. Мы обсуждаем программу колонизации Марса.И обнаруженные в процессе этой колонизации диоксины.
Нет. Мы обсуждаем программу колонизации Марса.
Николай, прежде всего открываем тему "Реалистичная программа колонизации Фобоса с Деймосом", и обсуждаем это там.
Цитата: pkl от 12 Мая 2019 [00:45:04]Цитата: Valerij56 от 09 Мая 2019 [12:27:07] Потому, что Луна и околоземные астероиды не пригодны для колонизации, А зачем их колонизировать? На Земле никто нефтедобывающие платформы и шахте не колонизируют, туда просто ездят работать. Вот потому и не может Луна служить "первой ступенькой" к освоению Солнечной Системы. Добраться до нее почти так же сложно, как и до Марса, а смысла на пять копеек.
Я думаю, что нужно прекратить спорить о том, что реалистичнее, колонизация Марса, Луны или астероидов - у каждого здесь свои плюсы и минусы (напомню самые главные):1. Луна: + ближе, есть возможность дистанционного управления механизмами с Земли (меньше людей нужно для старта местной экономики), есть возможность быстрой эвакуации;- полное отсутствие атмосферы, скудность некоторых особо важных ресурсов, трудности с сельским хозяйством, освещаемым солнечным светом (2-х недельный день и 2-х недельная ночь), слишком слабая гравитация, которая гораздо ближе к астероидной, нежели земной.
Цитата: LonelyWanderer от 12 Мая 2019 [22:25:38]Я думаю, что нужно прекратить спорить о том, что реалистичнее, колонизация Марса, Луны или астероидов - у каждого здесь свои плюсы и минусы (напомню самые главные):1. Луна: + ближе, есть возможность дистанционного управления механизмами с Земли (меньше людей нужно для старта местной экономики), есть возможность быстрой эвакуации;- полное отсутствие атмосферы, скудность некоторых особо важных ресурсов, трудности с сельским хозяйством, освещаемым солнечным светом (2-х недельный день и 2-х недельная ночь), слишком слабая гравитация, которая гораздо ближе к астероидной, нежели земной.+ полное отсутствие атмосферы позволяет использовать солнечную энергию прямо и косвенно, аккумулировать энергию в виде расплава породы, использовать лазерную сварку вместо пайки, гравитация достаточная для работы большинства аналогов земных механизмов, позволяет взлетать с луны используя электромагнитную катапульту.
Таки лунный вакуум большой плюс.
2 темы по колонизации Марса, 2 темы по колонизации Венеры, по 1 теме колонизации Луны и астероидов, 1 тема по колонизации Титана, 1 - Меркурия, и 1 по колонизации остальных спутников планет
Цитата: crazy_terraformer от 13 Мая 2019 [00:15:43]Таки лунный вакуум большой плюс. Прошу модераторов вынести лунный оффтопик в лунную тему.
во-первых показывает реальные альтернативы освоению Марса
Цитата: noxx77 от 18 Мая 2019 [08:06:14]во-первых показывает реальные альтернативы освоению Марса Здесь мы не обсуждаем альтернативы колонизации Марса, здесь мы обсуждаем программу освоения Марса вплоть до колонизации. Никто вам не мешает создать тему для обсуждения альтернатив, там я с удовольствием с вами поспорю.
Цитата: Valerij56 от 18 Мая 2019 [12:28:13]Цитата: noxx77 от 18 Мая 2019 [08:06:14]во-первых показывает реальные альтернативы освоению Марса Здесь мы не обсуждаем альтернативы колонизации Марса, здесь мы обсуждаем программу освоения Марса вплоть до колонизации. Никто вам не мешает создать тему для обсуждения альтернатив, там я с удовольствием с вами поспорю.Второй вариант, со снабжением с Луны тоже предполагает освоение, не так ли?