ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну и в чью пользу аргумент?
Цитата: Valerij56 от 22 Апр 2019 [17:32:56]Ничео не могу сказать, кроме того, что, в своё время, так было и с электричеством. Как именно и как долго?Цитата: Valerij56 от 22 Апр 2019 [17:32:56]Для начала нового рывка в космос не нужно новых технологий, нужны новые производственные отношения в аэрокосмической индустрии, именно на этом выстрелил spaceX и другие "новые частники". А вот уже потом космонавтика даст пинок термояду
Ничео не могу сказать, кроме того, что, в своё время, так было и с электричеством.
Для начала нового рывка в космос не нужно новых технологий, нужны новые производственные отношения в аэрокосмической индустрии, именно на этом выстрелил spaceX и другие "новые частники". А вот уже потом космонавтика даст пинок термояду
Две-три тысячи лет стагнации и загнивания или четыреста развития?
Зато у нас всё есть, и никому ничего не нужно.
В реальности одно никак не мешает другому. На первом этапе это "зелёный уголок" и подспорье, потом
Для начала нового рывка в космос не нужно новых технологий, нужны новые производственные отношения в аэрокосмической индустрии, именно на этом выстрелил spaceX и другие "новые частники".
Мешает отсутствие на Земле геологических условий полностью аналогичных марсианским. Собственно эти условия не то что на разных планетах, на двух разных месторождениях могут быть разные.
Любое терраформирование Марса требует геологических масштабов времени. Как за это время изменятся технологии, и какими они будут - мы не знаем. Поэтому и обсуждать их не реалистично.
Цитата: Valerij56 от Сегодня в 17:32:56Для начала нового рывка в космос не нужно новых технологий, нужны новые производственные отношения в аэрокосмической индустрии, именно на этом выстрелил spaceX и другие "новые частники".В чём этот рывок выражается? Какие новые экономически окупаемые области применения у космонавтики появились кроме классического набора - связь, ДЗЗ, метрология и навигация?
Ну да, вы этого не знаете и предпочитаете не знать.
Почему возвращаемые ступени модульных носителей и криометановые двигатели - это не есть уже вершина её, наблюдаемая нами сегодня?
По правде говоря, прогресс в авиации тоже не остановился, просто перешёл в другую форму - БПЛА, электролёты.
Кстати, а каков рекорд по внеземной глубине бурения на сегодняшний день?
Цитата: pkl от 22 Апр 2019 [15:33:30]Жизнь на Марсе может и не быть жизнью в нашем понимании Что значит "в нашем понимании"? В понимании незнающих основ биофизики и системной биологии? В понимании тех, кто подробно знаком с устройством и комбинаторикой биополимеров и физикой аппарата наследственности, жизнь либо есть - и на тех же примерно классах полимеров и общей микроструктурой прокариотической клетки - либо нет никакой.
Жизнь на Марсе может и не быть жизнью в нашем понимании
Цитата: pkl от 22 Апр 2019 [15:33:30]эволюция марсианской биосферы могла застрять на уровне очень продвинутой химии. Без клеточной стенки. Во-первых не стенки, а мембраны - это кагбе две большие разницы...
эволюция марсианской биосферы могла застрять на уровне очень продвинутой химии. Без клеточной стенки.
Так что стенания Alex AV в данном случае ну совсем неуместны.
Кстати, бабы сейчас хотят рожать после 30-ти. Рождаемость падает везде, даже в мусульманских странах.
Для начала нового рывка в космос не нужно новых технологий, нужны новые производственные отношения
Я попытался что-нибудь об этом озере найти, однако ни одного серьёзного источника, где говорилось бы, что озеро Naftia (судя по всему речь тут о нём) безжизненно, не нашёл.
Во первых - пересчитайте теоретический УИ, сравните с водородом.
Во вторых,, жидкий метан имеет хорошие охлаждающие свойства
устойчив до 700С, при перегреве не коксуется и не полимеризуется, а мелкая сажа легко выдувается потоком - нет локальных перегревов в каналах, нет прогаров сопла и камеры
Проблема же не только в хранении.