ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
ЦитатаРеальная отдача от регионов не сводится к балансу бюджетаСовершенно верно.У марсианского поселения/колонии вполне может быть одна-единственная цель-не допустить на красноватые равнины звездолеты китайцев альтаирцев.
Реальная отдача от регионов не сводится к балансу бюджета
Цитата: crazy_terraformer от 19 Апр 2019 [11:10:11]Инерция поможет, а энергию от Солнца брать, давление фотонов ничтожно.Так или иначе, но оно есть. Но это малая проблема.Куда больше проблем от солнечного ветра. Солнечный ветер - это не только давление на поверхность "зеракал", но ещё и деградация их поверхности и возникновение паразитных явлений в полупроводнике (для СЭС).
Инерция поможет, а энергию от Солнца брать, давление фотонов ничтожно.
На Марсе скорее будет кастовое общество.Каста энергетиков, каста оранжерейщиков, каста купцов(между отдельными поселениями), каста электронщиков, каста медиков.Каждая каста будет внутренне совершенно независима от других.Хотя фактически, естественно, зависимость у них будет на уровне "быть или не быть".
Цитата: AlexAV от 16 Апр 2019 [11:08:53]Из этого материала, даже если он бы лежал на Земле, можно было бы рентабельно выделить железо и никель.В общем, из астероидов можно было бы получать неплохую сталь. Ещё, пожалуй, титан и алюминиево-магниевые сплавы. Конечно, на самодостаточную колонию этого не хватит, но, в принципе, ничего другого и не надо.
Из этого материала, даже если он бы лежал на Земле, можно было бы рентабельно выделить железо и никель.
На Марсе скорее будет кастовое общество.Каста энергетиков, каста оранжерейщиков, каста купцов(между отдельными поселениями), каста электронщиков, каста медиков.Каждая каста будет внутренне совершенно независима от других.
цыгане будут?
Так говорили ж, что на Марсе этого никеля просто завались. Зачем его еще с астероидов возить?
Цитата: Проходящий Кот от 19 Апр 2019 [18:40:14]На Марсе скорее будет кастовое общество.цыгане будут?
На Марсе скорее будет кастовое общество.
А что - капитана на кораблях уже выбирают всеобщим тайным голосованием?
Наличие ЦУПов на двух планетах, позволит в любой момент времени использовать для работы тот диспетчерский пункт, который ближе к интересующему астероиду в данный момент. Когда Земля расположена неудобно - удобен может быть Марс, и наоборот. В итоге, в подавляющем большинстве случаев расстояние от Психеи до ближайшего ЦУПа не превысит большой полуоси ее орбиты. И потолок возможного разброса пинга будет срезан довольно существенно.
Задача изучения Марса по сути тождественная Вашему же пункту (1), хотя и в несколько более общей и широкой формулировке (на самом деле вопрос была ли там жизнь, а если была, то когда и какая, по сути единственный, который представляет по настоящему большой интерес, геология Марса тоже интересна в какой-то мере, но ничуть не более, чем скажем геология Луны, Луна даже интереснее, она ближе, она образовалась из того же материала, что и Земля, а значит её изучение может что-то сказать и о нашей планете, что действительно по настоящему важно, да и если пойдёт речь о добыче чего-то в космосе - именно Луна, а не Марс, тут является первым кандидатом просто из-за близости к Земле).
Кора Венеры разделена на отдельные плиты. С другой стороны, земные плиты движутся более или менее независимо друг от друга. Венерианские образуют тесные связки, как льдины на весеннем озере — именно с ними сравнивает это движение Ричард Гейл (Richard Ghail) из Имперского колледжа Лондона, выступивший следом. Ученый рассказал об обнаружении на поверхности Венеры двух четко очерченных низин (Nuwa Campus и Lada Campus), напоминающих обликом земные — Таримскую и Сычуаньскую впадины на территории Китая.При таком тесном соседстве литосферных плит их перемещение может обеспечиваться высокой температурой поверхности Венеры, которая превышает 450 °С. «Породы должны быть размягчены», — объясняет Пол Бирн, что, по-видимому, облегчает движение плит, запускаемое конвекцией в вязкой мантии планеты.
Каждый элемент этой цепочки содержит риски. Представим сели, однако или1) Геологические данные были интерпретированы неверно и воды в месте посадки вообще не оказалось.или2) Вода есть, но характеристики месторождения такие, что её не удаётся извлечь имеющимися средствами.
3) Произошла поломка оборудования по производству и сжижению метана, которую невозможно исправить имеющимися у команды средствами.
ISRU однозначно выгоднее при больших объёмах перевозок, а вот его окупаемость для малой исследовательской базы сомнительна.
Топерича я повторю Вам, о Властелин ночи,. Свечной топливный заводик прилетает, и сам в автоматическом режиме нарабатывает топливную пару из воздуха , местной воды или привезённого водорода.
Ну, это звучит по-детски. По-нормальному разведку произвести не судьба, видимо...
Что мешает комбинировать на начальных этапах оба подхода?