A A A A Автор Тема: Реалистичная программа колонизации Марса без планов терраформирования.  (Прочитано 123852 раз)

Оффлайн EvilShurik

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от EvilShurik
Занятно, что в истории человечества таковой отбор уже происходил, в тот раз люди отправились за океан...
Даже Антарктида в сотни раз перспективнее, чем Марс. А за океаном в каменном веке выживали ещё в эпоху культуры Кловис.

Антарктида может быть и перспективнее, но она же и хуже в том плане, что не избавляет от опеки "мировой власти" в общем смысле. То есть, полисмен по прежнему "дышит вам в ухо и заглядывает в ваш карман"! Для свободного развития нужна ФИЗИЧЕСКАЯ НЕДОСТУПНОСТЬ для тех, кто вздумал бы вас контролировать!
Марс колонизировать очень дорого. Следовательно, простым людям это НЕ НАДО. У них просто нет средств на это. Но есть те, у кого средств даже избыток, чем нужно человеку для реализации любой его мечты! И эти люди могут ПОТЕРЯТЬ свои средства, в грядущих социальных штормах, чтобы там ни писал дурачок Фукуяма о "конце истории". Есть только один КОНЕЦ ИСТОРИИ, и это тепловая смерть Вселенной. А пока есть условия для жизни, потрясения будут происходить. И что самое неприятное, происходить ВНЕЗАПНО для пострадавших от них!

Отсюда, изолировать себя от толпы "голодных и злых нищих зомби", мечта мечт тех, кто имущ. Отсюда, для некоторого их числа, склонного к самым сумасбродным авантюрам, есть смысл пытаться обустроить себе убежище на Марсе. Отсюда и поддержка Маска, его инициатив!
« Последнее редактирование: 23 Мар 2019 [10:32:57] от EvilShurik »

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Антарктида может быть и перспективнее, но она же и хуже в том плане, что не избавляет от опеки "мировой власти" в общем смысле. То есть, полисмен по прежнему "дышит вам в ухо и заглядывает в ваш карман"
До полной автономии колонии вся эта свобода только снится, а после это весьма специфический мирок, где все на всех завязаны, как на подводной лодке или в крестьянской общине. Так себе свобода.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Отсюда, изолировать себя от толпы "голодных и злых нищих зомби", мечта мечт тех, кто имущ. Отсюда, для некоторого их числа, склонного к самым сумасбродным авантюрам, есть смысл пытаться обустроить себе убежище на Марсе. Отсюда и поддержка Маска, его инициатив!
Это мечта людей с излишне буйным, но недостаточно богатым и дисциплинированным воображением, чтобы понять, что через год в консервной банке с чахлым пейзажем из камушков и бледного неба за иллюминатором, гидропонной пайки и флотской дисциплины от которой зависят их жизни они завоют. "Не надо путать туризм с эммиграцией". Вот уж кому бы изоляционные эксперименты не помешали для личного развития.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Главное межпланетный танкер собрать и запустить в круговой рейс. Не спускаемый на поверхность.
А где Вы его заправлять будете? Вакуум сосать?

Оффлайн EvilShurik

Не считайте вдохновителей Маска идиотами. Прежде чем на Марс поедут жители "Элизиума", там сначала поработают его строители! Которые и проверят на своей шкуре все особенности этого жития-бытия.
Также не забывайте, что вы мыслите в рамках "человека нуждающегося", и строите свои возражения неявно обращаясь к опыту, например, армейских подразделений, или тех же военных подводных лодок, образа жизни их экипажа! Но подлодка строиться для военных целей, и её экипаж ПОДНЕВОЛЬНЫЕ ЛЮДИ, а не ХОЗЯЕВА!

Если же та же подлодка строиться для богатого заказчика, который хочет ОТДЫХАТЬ, а не воевать, то и уровень комфорта сразу меняется до неузнаваемости! Вместо тесного склепа получается вполне комфортный аппарат.

То же и с колонизацией Марса! Право "достойно погибнуть за Родину" денежные мешки предоставят первопроходцам из числа обычных людей, конечно, с финансовой точки зрения. Вот в этот момент, зависимость марсианской колонии от Земли как раз и нужна Хозяевам, чтобы первопроходцы не слишком сильно о себе возомнили и делали что им прикажут.

После того, как будет установлены необходимые условия для жизни на Марсе, и пройдёт первичное освоение, на Марсе начнут строить "Элизиум" как Убежище от форс-мажора на Земле.
И будьте уверены, это будет вполне комфортное для человека жильё! И, чем вам гидропоника не нравиться? Если выращивать фрукты-овощи ориентируясь не на максимизацию денежной прибыли от продажи поганого качества продукции, а поставить во главу угла пользу произведённого для человека, можно получать плоды не хуже, чем при методах органического земледелия!

Так что ничего сложного при достаточном финансировании, в обеспечении комфортных условий жизни, нет! И, на фоне затрат для доставки грузов на Марс, траты на комфорт будут даже и незначительны! Поскольку некая часть толстосумов уже решила "бежать на Марс", в перспективе, хотя бы от возможного на Земле ядерного конфликта, этот процесс уже идёт, как говаривал Горбачёв.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Мне нравится, как Вы охарактеризовали моральный облик наших буржуазных мечтателей. Воистину, не хватает только MP  38/40 и Аушвица-Биркенау. Да, в таком случае всё сходится, ибо свобода бесконечного расчеловечивания других ради собственного возвышения для некоторой категории "либералов" бесценна. Для такого можно пойти на любые жертвы - не свои, разумеется. Что же, тогда любые возражения о смысле моим оппонентам снимаются. Жаль, конечно, что внятный ответ получил не от них.

Оффлайн EvilShurik

Мне нравится, как Вы охарактеризовали моральный облик наших буржуазных мечтателей. Воистину, не хватает только MP  38/40 и Аушвица-Биркенау. Да, в таком случае всё сходится, ибо свобода бесконечного расчеловечивания других ради собственного возвышения для некоторой категории "либералов" бесценна. Для такого можно пойти на любые жертвы - не свои, разумеется. Что же, тогда любые возражения о смысле моим оппонентам снимаются. Жаль, конечно, что внятный ответ получил не от них.

А надо понимать эту Правду. Понимание Реальной Жизни Успешных - бесценный Опыт! Скорбь, которая при этом возникает, очищает голову от глупого оптимизма. И показывает, что Ценность, а что Гадость.
« Последнее редактирование: 23 Мар 2019 [11:52:59] от EvilShurik »

Nucleosome

• Гость
Поскольку некая часть толстосумов уже решила "бежать на Марс", в перспективе, хотя бы от возможного на Земле ядерного конфликта, этот процесс уже идёт
вы можите назвать их поимённо? и чего бы им тогда не подать пример самим, а то в самом деле получается так:
ибо свобода бесконечного расчеловечивания других ради собственного возвышения для некоторой категории "либералов" бесценна
точнее всё просто выглядит как старцы-расколники водили паству на самосожжение, ну те хоть быстро относительно умирали
Скорбь, которая при этом возникает, очищает голову от глупого оптимизма.
ах вот как, тогда проясните:
И, чем вам гидропоника не нравиться?
как и чем её делать там, каков там балланс энрегии и т. д. вот приведите это всё, тогда и посмотрим от чего и куда бежать. ну и чисто технический вопрос - если бежать на Марсе от той же ядерной войны, то что мешает прихватить туда пару чемоданчиков и с конкурентами разобраться и там тоже? там-то уж с гарантией... ну или с земли пошлют вслед за беглецами "в рай" чего и как только они примарсятся - звездонёт с орбиты... от людей на деревне не спрячишся...

Оффлайн Talamh Sgeir

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Talamh Sgeir
вполне комфортное для человека жильё!

тут речь ведется о реалистичной программе колонизации, когда, к примеру, радиационные пояса Ван Аллена первопроходцы оставят на Земле, а не об идеалистических временах будущего.
Против глупости...

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
ну или с земли пошлют вслед за беглецами "в рай" чего и как только они примарсятся - звездонёт с орбиты... от людей на деревне не спрячишся...
Успешно "примарсится" уже несколько деятилетий может только одна-единственная страна.Опыт Скиапарелли хорошо это продемонстрировал.Ваши "люди на деревне",уже даже на ГСО толком нагадить не смогут,не говоря уже про Марс.Пока на Земле держат периметр,часть вылезающих из банки сможет зацепиться за четвертую планету,а в последствие- и за иные тела.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Сергей Бурмакин

• Гость
Про тех которые держат периметр вообще смешно получилось

Nucleosome

• Гость
Что за шифровка?
это весна работает :)
часть вылезающих из банки сможет зацепиться за четвертую планету,а в последствие- и за иные тела.
ну так и расскажите как - вон вопрос про гидропонику уже задан был. распишит ваша команда всё по этому пункту - получится разговор, а так - только завлечение к спасению (святая вера, шаманские танцы с бубном и пророк в наличии)
Ваши "люди на деревне",уже даже на ГСО толком нагадить не смогут,не говоря уже про Марс.
интересно какие это "мои", ну и на давние вопросы ответов получено не было, зато отмывать чёрную желчь пришлось...

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
ну так и расскажите как - вон вопрос про гидропонику уже задан был.
Я отвечал на него в соответсвуюшей теме,и ув.AlexAV не нашелся с серьезными возражениями.
Цитата
распишит ваша команда всё по этому пункту
У меня нет команды: я сам за рулевого,я сам за капитана..(с)
Цитата
интересно какие это "мои"
Ну вы написали что мол, от людей на деревне не спрячешся-я вам и ответил.Только и всего.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Цитата
ну или с земли пошлют вслед за беглецами "в рай" чего и как только они примарсятся - звездонёт с орбиты... от людей на деревне не спрячишся...
Успешно "примарсится" уже несколько деятилетий может только одна-единственная страна.Опыт Скиапарелли хорошо это продемонстрировал.Ваши "люди на деревне",уже даже на ГСО толком нагадить не смогут,не говоря уже про Марс.
Ммм политсрач - это вкусно! Вы серьёзно этого хотите? Продолжайте мысль, наш пафосный товарищ...
« Последнее редактирование: 23 Мар 2019 [19:16:10] от noxx77 »

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
тут речь ведется о реалистичной программе колонизации
О, боюсь, не та тема: здесь речь ведётся не о реалистичной программе колонизации, а о исключительно масковской любые попытки обсудить другие реальные варианты в рамках названия, пусть даже на тех же технических средствах сливаются банальным хамством топикстартера и других нежных целователей Большого F(alco)n' Бура. Не путайте, а то будете неприятно удивлены)

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
И будьте уверены, это будет вполне комфортное для человека жильё!
Под Вашу ответственность? Даёте гарантии?
итить

Nucleosome

• Гость
и ув.AlexAV не нашелся с серьезными возражениями
только он же писал о крайне серьёзных проблемах на Марсе для многих минералов из тех, что на Земле никаких проблем не вызывают, а гидропоника не волшебная палочка, и то что на ней растёт всё равно в них нуждается.
Только и всего.
ну я имел в виду вообще всех тех, кто остаётся на Земле при таком сценарии:
Поскольку некая часть толстосумов уже решила "бежать на Марс", в перспективе, хотя бы от возможного на Земле ядерного конфликта
просто потому, что именно такое бегство (даже опуская все технические детали) выдаёт их с головой как зачинщиков, даже если на это ничего конкретно не указывает (ну в таких серых делах "кто шил костюм" найти сложновато в наше-то время), но в случаях форс-мажора если сложновато, то зачищают всех, до кого можно дотянуться (вон во дворце Консъенжери, что в Париже напротив площади Согласия до сих пор списки висят), и тут расчитывать на то, что не дотянутся на Марсе-то... конечно есть вариант, что космос в случае такого конфликта закроется тут же, но всё-таки может и нет, и тогда пошлют точно - а то ещё чего вернутся и устороят тоже самое. а то, что вы тут с пеной у рта утверждаете, что только люди одной породы могут добарсться так далеко вообще на веки вечные, то про обратную сторону Луны например не так трудно почитать, даже если мешает ноющий шаблон. но всё это фэнтази - пока не решины вопросы добычи на месте всех необходимых минералов и энергии. а это в разделе не приветвуется. ну и даже если решить, что там эти э-э-э... банкиры (?) будут картошку выращивать? они ж искренне верят, что надо только выписать кому надо кредит и всё придёт на дом само!

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
ну и даже если решить, что там эти э-э-э... банкиры (?) будут картошку выращивать?
Не нуачо - хорошее пожизненное заключение за активный вклад в дело мира. Будет время подумать. Правда, долгая мучительная смерть от облучения прочищает мозги эффективнее, думаю.

Nucleosome

• Гость
Правда, долгая мучительная смерть от облучения прочищает мозги эффективнее, думаю.
помню в детстве мне мама говорила (не знаю правда или нет), что в СССР смертников пускали работать на урановые рудники - пока смогут (вот не уверен, что рудный уран может, но может и да, не знаю), но по сути - и работа и радиация наверное прочищают лучше всего :)