A A A A Автор Тема: Реалистичная программа колонизации Марса без планов терраформирования.  (Прочитано 112619 раз)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Просто потому, что там нет сырья для топлива на обратную дорогу, и прочая, прочая, прочая.

Зачем "топливо " ионному двигателю, которого достаточно для возврата с Фобоса, в отличие от старта с Марса?
На РТ можно брать аргон, хотя его и немного в атмосфере.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Для поверхности хватит блоков из спрессованного отвала.
А как у них с газопроницаемостью?

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Для поверхности хватит блоков из спрессованного отвала.
:-[ Замотаем тонким слоем скотча... Изнутри. :-X
тчк

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Можно сделать так что все будет ровно.Boring Company получает свои кирпичи под прессом высокого давления(около 25МПа),в качестве стабилизатора добавляет немного цемента.
https://www.teslarati.com/elon-musk-the-boring-company-boring-bricks-production/
Мы же будем добавлять эпоксидную составляющую.,как нам распевно и советует марсианский хор грузинских генацвале(см.влож-е)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Извраты с мягкой посадкой, взлетом и прочими энергоемкими процедурами. Одно развертывание производства метана и кислорода из атмосферы долой, например.
Непосредственное пребывание человека на месте действия в любом случае значительно повысит эффективность управления, а так же позволит эффективно фиксить мелкие поломки. Так что, как говорят, игра стОит свеч.
Если местом действия является значительный кусок Марса, то это непринципиально. Другое дело,Что на Марсе проще обеспечить безопасность управленцев, чем на Фобосе.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Другое дело, стот на Марсе проще обеспечить безопасность управленцев, чем на Фобосе.
Чем проще?
И дался вам Фобос? Марсианская ГСО. СИди себе на ГСО, и контроллируй кусок Мраса, аки сотовая связь. Фсё.
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

Если выбирать между станцией на ГСО или на Фобосе, то лучше уж на Фобосе  ---- можно полости в нем создавать.
Но с Марса все-таки  управлять удобнее.
А Фобос лишь стационарный ориентир.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
то лучше уж на Фобосе  ---- можно полости в нем создавать.
Вы туда и так в собственной полости прилетите. Нафиг вам ещё чё-то там копать? Эскаватор пожалейте.
Прилетели, скинули груз на поверхность, и ну развлекаться. Песочек в мешочки пересыпать, куличики из реголита лепить. Вах какая песочница! При этом сидя в комфортных(тепло и есть чем дышать) условиях и потягивая "Тархун" через трубочку.
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

Если вас детские кулички интересуют, то тогда причём тут Марс?

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
И дался вам Фобос? Марсианская ГСО. СИди себе на ГСО, и контроллируй кусок Мраса, аки сотовая связь. Фсё.
А радиационная защита?

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
А радиационная защита?
А радиационная защита и так должна быть у межорбитального "поезда". Так что тут вы не выиграете.
тчк

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Относительно поверхностного жилья больших объемов можно поступить еще проще.Раз уж у нас месье Сабатье устроит метановый клондайк,то я бы этого месье немного подправил.С тем чтобы получать этан->этилен->полиэтилен..Или второй вариант по той же схеме:..этилен->полипропилен->эпихлоргидрин+фенол.Далее монтируем лейку над заранее поддутым куполом-геодезиком из пленки и равномерно полимеризируемся до пластмассообразного состояния.Без включений кислорода и пыли.В варианте с эпихлоргидрином,фенолом(сиречь эпоксидкой)спрыснем еще отвердителем-не хуже бетона выйдет.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Проходящий Кот

Но сила этой защиты на межпланетном корабле и в глубине Фобоса или в глубине Марса очень разная.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
ТОварищь Проходящий Кот. Вы меня первый раз увидели? Шутливая форма изложения мысли- мой стиль. Я пошутил, а читатель начал заподумать. Именно так. :) В каждой шутке- доля шутки. :P
Но сила этой защиты на межпланетном корабле и в глубине Фобоса или в глубине Марса очень разная.
Неа. Если вы не сделаете нормальную защиту, то за 3 месяца полёта, до "точки Б" долетят полумёртвые лысые кактусы, чья жизнь будет поддерживаться только морфином и капельницей. Им уже будет пофигу где ласты склеивать. На Фобосе или на Мрасе, или вообще прям здесь.
А если защита в "поезде" нормальная, тогда и в бункеры лазить- смысла ноль.
тчк

Оффлайн Valerij56Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Просто потому, что там нет сырья для топлива на обратную дорогу, и прочая, прочая, прочая.

Зачем "топливо " ионному двигателю, которого достаточно для возврата с Фобоса, в отличие от старта с Марса?
На РТ можно брать аргон, хотя его и немного в атмосфере.

Можно. Только это марсианская атмосфера, и для взлёта с поверхности Марса нам потребуются метан и кислород. А на Фобосе нет аргона...
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Цитата
Можно сделать так что все будет ровно.Boring Company получает свои кирпичи под прессом высокого давления(около 25МПа),в качестве стабилизатора добавляет немного цемента.
https://www.teslarati.com/elon-musk-the-boring-company-boring-bricks-production/
Мы же будем добавлять эпоксидную составляющую.,как нам распевно и советует марсианский хор грузинских генацвале(см.влож-е)

Да, на Марсе можно (хотя и не сразу) развернуть производство искусственных смол. На Фобосе и на стационарной орбите с этим будут проблемы.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
А радиационная защита?
А радиационная защита и так должна быть у межорбитального "поезда". Так что тут вы не выиграете.

Радиационная защита межпланетного корабля по определению будет намного слабее, чем у зданий марсианской колонии. Им летать никуда не надо, и материала вокруг - завались. В буквальном смысле.

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
ТОварищь Проходящий Кот. Вы меня первый раз увидели? Шутливая форма изложения мысли- мой стиль. Я пошутил, а читатель начал заподумать. Именно так. :) В каждой шутке- доля шутки. :P
Неа. Если вы не сделаете нормальную защиту, то за 3 месяца полёта, до "точки Б" долетят полумёртвые лысые кактусы, чья жизнь будет поддерживаться только морфином и капельницей. Им уже будет пофигу где ласты склеивать. На Фобосе или на Мрасе, или вообще прям здесь.
А если защита в "поезде" нормальная, тогда и в бункеры лазить- смысла ноль.

Теперь можно констатировать, что вы ничего не знаете о характере радиации по трассе межпланетного корабля и методах защиты от неё на корабле и на поверхности планеты. И это уже кроме шуток.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Только это марсианская атмосфера, и для взлёта с поверхности Марса нам потребуются метан и кислород.
Дык о том и речь, кстати, не обязательно эта пара. Можно жидкие углеводороды+перекись водорода. А аргон как РТ ЭРД на межпланетном перелете.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Никакой корабль не защитит от радиации настолько же хорошо как бункер. Определенное радиовоздействие в полете все равно будет. Можно рассчитать так, чтобы несколько месяцев полета организм выдержал, но после этого тушку нужно поместить в хороший противорадиационный бункер - чтобы организм немного отошел от радиационного стресса.