ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: INPan от 15 Сен 2018 [22:38:50]Ох рискуете Вы! Ремень будет таскать оправу за один край. Будут перекосы и рывки.То же самое можно сказать про любой реечный фокусер или фокусер Крейфорда. Там ведь то же усилие привода приложено не по оси Эти сомнения может решить только практика
Ох рискуете Вы! Ремень будет таскать оправу за один край. Будут перекосы и рывки.
Ведь это даже не ферма, а просто три параллельных стержня.
У крейфорда трубка вообще по подшипникам ездит и всё равно есть проблемы с жёсткостью при навесе на него тяжёлого оборудования.
Юра, я сверлильный станок просто обожаю. Особенно свой китайский Kinzo за 110 долларов, разлива 2001. На нем я уже просверлил около 15 000 отверстий. Он еще жив и здоров, ни разу не разбирался и не смазывался.
Продолжаю не понимать зачем все эти .........
Про бронзовые втулки, через которые подвижный фланец с объективом должен опираться на направляющие. В них что проходное отверстие заведомо больше диаметра направляющей?
Если механика будет идеальная, работать будет. А если нет могут вылезти проблемки. Например, люфты в винтовых передачах. Я несколько одновинтовых делал и у всех был «гистерезис» приходилось выбирать пружиной. Но и то до конца не убирался. А там еще ремешок.
Продолжаю не понимать зачем все эти направляющие стержни на всю длину трубы. Нельзя ли как-то ограничиться длиной стержней в пределах диапазона фокусировки.
Думаю работать будет . А если как вариант 3 вращающихся шпилки с резбой а на них те же цанговые дюпели с резбой внутри ?