A A A A Автор Тема: TS-Optics 6" f/5.9 Refractor - 2.5" R&P Focuser - Ohara (Japan) Objective  (Прочитано 8540 раз)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Да видеоастрономия наверняка перспективное направление, сиди у экрана, води по атласу, получай изображение. Но все таки своими глазами увидеть настоящие фотоны интереснее, еще интереснее найти их источник на небе.

Вы меня опередели  ::) , золотые слова. Увидеть например М13 или другие обьекты, через кусок стекляшики и зеркал, на дне атмосферы Земли, на росстоянии 10,100,1000, световых лет от Земли, увидить своими глазами фотоны давно исчезнувших или изменившихся обьектов, фотоны старше чем все живое на земле, это безценно.
Я не про отказ от визуала пишу, а про то, как с небольшой дудкой и плохим небом сделать наблюдения интересными. Потому, что у человека системный кризис, он продал недавно вполне нормальный ШК 8" потому, что неинтересно было смотреть. Теперь он думает, что в 150мм ахромат интересно будет, но ведь опять будет барахолка.......

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1464
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Олег, об этом уже была речь (я о видеоастрономии), обсуждалось тут: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131069.msg3898506.html#msg3898506
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Олег, об этом уже была речь (я о видеоастрономии), обсуждалось тут: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131069.msg3898506.html#msg3898506
Дима, спасибо, но та тема очень странная. Только в твоем посте на последней странице есть изображения. Так видеоастрономию не представляют, нужна наглядность.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1464
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Дима, спасибо, но та тема очень странная. Только в твоем посте на последней странице есть изображения. Так видеоастрономию не представляют, нужна наглядность.

Ну да, тогда тема развития не получила.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Astron0mer

• Гость
Я не про отказ от визуала пишу, а про то, как с небольшой дудкой и плохим небом сделать наблюдения интересными. Потому, что у человека системный кризис, он продал недавно вполне нормальный ШК 8" потому, что неинтересно было смотреть. Теперь он думает, что в 150мм ахромат интересно будет, но ведь опять будет барахолка.......

Я видел Вуаль в ед 72 с фильтром ОIII, вполне себе различима и даже не на уровне глюка. Так-что наблюдать можно и нужно во все что есть под рукой, а 152 мм реф еще лучше покажет. А такой настрой что, это мало апертуры или небо плохое, совсем не настрой как по мне. Если небо чистое, порой даже луной принебрегаю и все равно еду на наблюдения.  И тут как пойдет, почему сразу барахолка? Тут если форум почитать то и ШК-8 некоторые сразу понесут на барахолку(а некоторые так и вовсе в руки побрезгуют взять), все зависит от желания, а апертурная лихорадка во многом раздуватся еще и магазинами или теми которых не "цепляет", хотя в подавляющем большенстве люди свои приборы на максимум не раскрывают, а уже хотят что-то большее, напрочь отрицая приборы поменьше. Да, больше лучше, но не всегда и не сразу. Если бы у меня был такой реф я бы с радостью в него наблюдал.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2018 [00:21:31] от Astron0mer »

Онлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2358
    • Сообщения от Александр Анохин
Да видеоастрономия наверняка перспективное направление, сиди у экрана, води по атласу, получай изображение. Но все таки своими глазами увидеть настоящие фотоны интереснее, еще интереснее найти их источник на небе.
Для меня это не перспектива, а конец астрономии. Смысла пялиться в экран не вижу никакого. Это похоже на то, что вместо реального футбола во дворе, я сяду за компьютерную игру.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн витек

• Благодарностей: 45
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от витек
Ньютон(320мм),12,8 f 4,5 (Астросиб) ,  Рефрактор Celestron Omni 120 XLT+Коронадо PST на MT3S ,МТ3S2D на колонне С110. Биноприставка Цейсс,

Оффлайн витек

• Сообщения от витек
Он вчера отдавал за 1200 Баксов.
Ньютон(320мм),12,8 f 4,5 (Астросиб) ,  Рефрактор Celestron Omni 120 XLT+Коронадо PST на MT3S ,МТ3S2D на колонне С110. Биноприставка Цейсс,

Оффлайн colonel AlexАвтор темы

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,165843.msg4477542.html#msg4477542
Всего 81000 рублей АПО.
Так и знал, что потянут на АПО... ;D См. мое стартовое сообщение.
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн витек

• Сообщения от витек
Ну так цена 85 и 81 за АПО триплет, между прочим. Думаю 2,5 D потянет легко и сравняется с 152/1200 по увеличению.

Заведу потом отдельную тему про видеоастрономию. Но, несмотря на боязнь компьютера, советую вам задуматься над этим. Дело в том, что мир меняется, если мы не будем адаптироваться под реалии текущей жизни, нас счастье в нашем хобби точно не ждет. А реалии таковы, что небо пропадает, засветка и запыленность растут, но вместе с этим появляется куча техники, способной помочь нам созерцать окружающий мир, нужно вводить ее в обиход.
Боязни компа нет, на работе без него никуда. Но в астро никогда не пробовал ни комп ни камеру. Если объясните пошагово - хотелось бы. Пока только бесплатный Стеллариум на смартфоне.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Привет! Не стоит на хроматилку 152/900 900E (с доставкой все 1200-1300) тратить. Я тут 152/900 за 12т. взял, поигрался через пару лет продал за 12т. И пецваль 152/760 та же история 18т через пару лет отдал за 18. А это даже не пецваль  :). Если подождать, то обязательно всплывет на барахолке 152ой коротыш за 15-25 т.р. в приличном состоянии.

Оффлайн витек

• Сообщения от витек
Уже всплыл у "Гражданина" 150/750 за 25000.

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Радуги будет больше чем в 900, хотя фиг его знает, еще смотреть надо. 152/900 мне нравился, да и Пецваль тоже, особенно с окулярами сотками. Но на них надо EQ 6, нафиг все это хозяйство таскать, каторга. 8SE как любимая жена, от которой все время уходишь, чтобы опять вернуться  ;D.

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Пецваль 152мм даже не думайте брать. Его линзы на морозе так клинит, что сливает даже 100мм дблету рядом.
Я видел всё небо !

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Зато звездные поля какие в сотки, лучше не видел, вай, чистый рахат-лукум  ::). На морозе не смотрел ничего сказать не могу.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Пецваль 152мм даже не думайте брать. Его линзы на морозе так клинит, что сливает даже 100мм дблету рядом.
Не замечал ни разу и нечему там клинить. Да и отпустить немного прижим линз никаких проблем. Лажа какая то....
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Denis Volodin

• Благодарностей: 23
  • Генералами не рождаются, генералами становятся!
    • Сообщения от Denis Volodin
Присматриваюсь и прошу мнение знатоков, кто пользовался, или может оценить преимущества/недостатки следующей трубы:

TS-Optics 6" f/5.9 Refractor - 2.5" R&P Focuser - Ohara (Japan) Objective - мнение: это обычный короткий ахромат (почему дороже аналогов?) или...лучше взять длинный ахромат 1200 мм?  Апохроматы не предлагать (я понимаю, что они лучше, но...). Также просьба не предлагать ньютоны в т.ч. ДОБы, ШК, МАКи и пр. Наблюдения на даче в Подмосковье прим. 85 км. от столицы. Предполагается только визуал, планеты, дипы, без фанатизма. Монтировка AZ-EQ6.

ТТХ сей трубы, задекларированные продавцом:
Aperture: 152mm - 6"
Focal length: 900mm
Focal ratio: f/5.9
Objective: 2-element objective
Glass material: K9 and F4 glass
Tube Diameter: 155 mm
Diameter dew cap: 186 mm
Tube dimension: length 805 mm - height 230 mm with handle
Tube weight: 8.5 kg
Вот тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,136143.msg3438119.html#msg3438119 про него писал. Аппарат хороший.
Но может подкопить на 150мм скайвочер на ЕД стекле?

Ну так цена 85 и 81 за АПО триплет, между прочим. Думаю 2,5 D потянет легко и сравняется с 152/1200 по увеличению.
Сказал же, что АПО не рассматриваю! И 1300 $ это далеко не 81-85 т.р.

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
1300 $ это далеко не 81-85 т.р.
Чуть больше по текущему курсу. Да и всегда договориться можно. Зато показывать будет лучше любого 6" ахромата.
Я видел всё небо !